Главная Реклама О Сайте Контакты

Китайская медицина кишечник

Категория: Лечение | Автор: CerealKiller | Дата: 27.05.2015, 10:48 | Комментари: 2 |

Точки акупунктурыО китайской медицине писали много, даже организованы туры в Китай для лечения. Но вот насколько она эффективна, где правда, а где ложь? И что можно сказать вообще о китайской медицине?

Как утверждают медики, китайская народная (или альтернативная) медицина, скорее всего хорошее дополнение к традиционной. Например, вас осматривает врач в китайской больнице, он делает обычные анализы и исследования, что и у нас. Но помимо этого он осматривает вас, заглядывая внимательно в глаза, осматривает горло, определяет, какой запах вашего пота и состояние ваших ногтей. Например, у многих на ногтях появляются белые точечки. Наш терапевт, как правило, на это не будет и смотреть. Он возьмет анализ крови, по нему посмотрит, что у вас, например, гемоглобин в норме. Как правило, его низкий уровень — признак нехватки железа в организме. Но только не для китайского эскулапа, он по точкам и при нормальном гемоглобине поймет, что у вас нехватка железа в организме. А вот то, что у вас гемоглобин в норме, судя по анализу крови, наведет его на мысль, что это признак развивающейся болезни, которая еще не дала о себе знать.

Также он посмотрит состояние ваших волос, каково состояние вашего тела, цвет кожи, подошв ног, заусениц возле ногтей. Китайский доктор запросто может без сложного анализа и исследований, узнав, что вы ели накануне, по запаху кала выяснить, как идет в вашем организме расщепление белков. Например, горький резкий запах говорит о том, что белки животного происхождения не расщепляются вашим организмом, значит на лицо тот факт, что ваша «лаборатория», биохимия организма, нарушена. А это говорит о том, что ваша печень, кишечник, плохо выполняют какую-то функцию. Хоть по обычным анализам и исследованиям, таким как кровь, моча, УЗИ, у вас все в порядке. Вот почему приезжая в китайскую клинику, некоторые удивлены выводам врача. Так значит у российских врачей нет должной квалификации?

Нет! Врачи на Родине не хуже. Это тот случай, когда секреты именно китайской медицины дополняют классическую медицину. Но, надо заметить, что те же европейские врачи знают эти многие приемы, но не всегда их применяют. Можно ли сделать такие же анализы с помощью хим. лаборатории классическим способом? Можно, но дорого. Представьте, что вам надо оплатить анализ полного химического состава того же кала. В обычной поликлинике этого точно не сделают, разве что на яйца глист. Да и зачем, если в принципе вы здоровы? А вот китайский врач заподозрит неладное, таким не совсем приятным для него самого способом. Хоть многое уже перекочевало в классическую медицину — иглоукалывание, массаж, методики диагностики. Что удивительно, многие врачи и не подозревают, что традиционная диагностика многих параметров перекочевала к нам из Китая, не один век назад.Иглоукалывание фото

Так же при лечении травами и настоями (мы ведь знаем, как эффективны, к примеру,  народные средства от кашля для детей). Учитывается все — вес, возраст и т.д. Но вот, что интересно, китайские врачи учитывают ваше настроение, сны, вашу осанку. Но почему же тогда такие приемы не распространены в мире? Почему они не всегда полезны европейцам, хоть самим азиатам отлично помогают? А дело в том, что веками эти приемы вырабатывались для самих китайцев, а образ жизни, раса, место проживания, климат, где вы живете, питание, все имеет такое же значение. А такого многовекового опыта у китайских врачей нет. Вот и выходит, что даже отправившись в Поднебесную, вам может и не помочь какое-то снадобье и процедуры. Но ряд методик лечения и диагностики одинаков для всех людей, здесь надо отдать китайским медикам должное. Они продолжают накапливать знания, альтернативная медицина идет рука об руку с традиционной.

Источник: http://vsezdorovo.com/2011/04/chinese-medicine/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Фотоомоложение биоптроном
Введите код: