Главная Реклама О Сайте Контакты

Касторовое масло при лечении колита

Категория: Сколеоз | Автор: TiduS23 | Дата: 27.02.2015, 20:13 | Комментари: 13 |

 
Чтобы снять болевой синдром, ослабить бурную перистальтику и спазмы кишки, необходимо принять мягкие спазмолитики, подойдет, к примеру, но-шпа, которую можно принимать 2-3 раза в день по 1-2 таблетки. При лечении колита большую эффективность показывают адреноблокаторы или холинергические средства, но принимать их рекомендуется лишь под наблюдением врача. К тому же они могут негативно сказываться на другие заболевания, в том числе и сердечно-сосудистые.
 
Клетки слизистой оболочки кишки при воспалении усиленно вырабатывают слизь. Большое количество слизи провоцирует кишку к ее изгнанию, но кроме того эта слизь по своему составу более агрессивная и поэтому раздражающе действует на стенку кишки. В этом случае необходимо в обязательном порядке применять обволакивающие и вяжущие средства, чтобы защитить слизистую оболочку кишки, снизить выработку слизи и уменьшить раздражение. При лечении колита можно использовать ряд средств растительного происхождения и карбонат кальция. Если известно, что у пациента с синдромом раздраженной толстой кишки сниженная кислотность желудочного сока, то во время приема пищи можно принимать ацидин-пепсин или соляную кислоту. Если о кислотности ничего не известно, то лучше принимать ферментные препараты.
 
При этом необходимо помнить, что под воздействием антибактериального лечения и создания неблагоприятных условий обитания, погибает нормальная микрофлора кишечника. Поэтому так важно ее восполнить, применяя бактериальные препараты. При лечении колита их прием нужно начинать после завершения курса приема антисептиков. Бактериальные препараты помогут снизить частоту и силу болевого синдрома.
 
На психику больного очень угнетающе действует частый и мучительный понос, поэтому будет уместным прием некоторых мягких лекарственных успокаивающих препаратов. При спастическом колите лечение заключается в приеме спазмолитиков, задачей которых является уменьшение болевого синдрома, и витаминотерапии для укрепления организма. Также будет уместным применение слабительных средств. Лучше всего выбирать растительные или масляные слабительные, потому что они очень эффективные и не раздражают слизистую оболочку. В этом случае можно использовать вазелиновое масло, оливковое масло, касторовое масло. Последним увлекаться не стоит, так как при длительном потреблении оно перестает действовать. Использовать касторовое масло можно при периодических запорах.

Источник: http://www.gastro-online.ru/bolezni/lechenie-kolit...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Скачать с.лысенка самоучитель сыщика
Введите код: