Главная Реклама О Сайте Контакты

Кардио нагрузки при болезнях сердца

Категория: Сколеоз | Автор: Buczilla | Дата: 24.03.2015, 08:47 | Комментари: 16 |

Стоит ли отменять пробежку из-за легкого насморка? Можно ли бежать, если першит горло? А если появился легкий кашель? Когда ты начинаешь чувствовать, что заболеваешь, появляется множество сомнений на счет продолжения тренировок. С другой стороны, многие заядлые бегуны говорят, что первое, что они делают при проявлении первых симптомов простуды – выходят на пробежку, и насморк как рукой снимает.

Так как же, все-таки, лучше поступить? И если выходить на пробежку, то какой режим тренировок лучше выбрать? Ответ на этот вопрос зависит от того, что именно у вас болит. Мы подобрали для вас несколько общих советов, которые помогут взвесить все «за» и «против». В более тяжелых случаях вы должны слушать только врача.

Как мы уже говорили выше, многие люди считают, что бег, наоборот, помогает им избавиться от болезни: она выходит вместе с потом. Но на самом деле бег во время простуды, скорее, навредит, чем поможет, так как физические нагрузки снижают иммунитет.

Общие симптомы

Есть простой «шейный тест», которому следуют многие бегуны: «Если у тебя что-то выше шеи (например, насморк или горло), то бежать можно, но если это ниже уровня шеи (например, кашель, общая усталость, боль в мышцах), тренировки стоит отложить.»

Одно из исследований, проведенное в Ball State University Томом Вейднером, директором исследований спортивной подготовки, показало, что если у вас легкая простуда, можно не пропускать тренировки. Но с одним существенным «НО»: вы не должны выходить за пределы своих привычных нагрузок.

В исследовании принимали участие 60 бегунов, которым ввели вирус простуды. Их разделили на две группы. Одна группа бегала по 30-40 минут в день в течение недели. Вторая группа пропускала тренировки. Через неделю был проведен медицинский осмотр участников, который показал, что обе группы не отличаются друг от друга по своим показателям. То есть регулярные пробежки никак не повлияли на состояние спортсменов. Другое исследование, проведенное Вейднером, показало, что легкие тренировки во время простуды скорее полезны, так как помогают поддерживать «боевой дух» и общую физическую форму хотя бы на том уровне, на котором вы находились на момент заболевания.

Температура

Перед пробежкой нужно обязательно измерить температуру тела. Если она поднялась выше 37,2 градусов по Цельсию, тренировку нужно отменить. Физическая нагрузка не снизит, а увеличит температуру, и на финише вы рискуете получить не приз, а жар.

Более того, высокая температура даст еще большую нагрузку на сердце, которое и так работает на полную мощность во время кардионагрузки. Также под воздействием более высокой температуры ваша кровь разжижается и разносит вирус по всеми организму. У вас начинает ломить кости и болят мышцы.

Возобновление тренировок

То, что вы почувствовали себя лучше, совсем не означает, что вы здоровы и готовы приступать к тренировкам сразу же после улучшения. Если вы переболели тяжелой простудой или гриппом, вы должны выждать одну-две недели (в зависимости от тяжести), и только после этого возобновлять тренировки.

Будете торопиться – получите рецидив болезни и отодвинете свои тренировки на еще более долгий срок.

Берегите себя и не теряйте голову в погоне за результатами. Если плохо себя чувствуете, отдохните, а потом двигайтесь дальше.

Источник: http://adidas.lifehacker.ru/2013/09/03/probezhki-v...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Чем лучше питаться если часто изжога
Введите код: