Главная Реклама О Сайте Контакты

Капризная девушка-поджелудочная железа

Категория: Близорукость | Автор: Борей | Дата: 31.12.2015, 11:28 | Комментари: 26 |

С вилкой и ложкой

Золотое правило похода на поджелудочную железу — питаться, не щадя живота своего. Побольше жирных сортов мяса и птицы — свинины с салом, гуся, утки. Все это обязательно нужно зажарить до образования темной дымящейся корочки и обильно полить ядреным соусом — поджелудочная железа – капризный орган не терпит жареной и острой пищи. После такого пиршества можно очень быстро пересесть на сухарики и воду. Голодание — один из эффективных методов лечения поджелудочной железы.


Не нравятся капризной
панночке копчености: рыба, колбаса.

Посему из даров моря выбираем те, которые состряпали методом копчения. А если в них добавлен синтетический аромат копоти — помчитесь по скорой к гастроэнтерологу. Игнорируем тот факт, что поджелудочная на самом деле любит рыбку — треску, судака, хека, щуку. Но эти деликатесы лучше готовить на пару, печь в духовке, тушить.

Понимаем, что здоровый образ жизни — это наше все, и непомерными дозами поглощаем молочное — сырки, творог, сметану, йогурты. И пожирнее! Подарки от буренки (если в них внушительный процент жира) хорошо «садят» поджелудочную железу – капризный орган. И, наоборот, весьма хорошо влияют на эту железу молоко в блюдах (в кашах и так далее), некислый и нежирные творог в виде пудингов, кефир.


Уверены:
человек — из семейства травоядных, и огромными тарелками лопаем овощи и фрукты. Конечно же, в сыром виде! Королями делаем горох, фасоль, другие бобовые — принцесса pancreas не любит сидеть на бобах. Поджелудочная не успевает переработать такие объемы фитоеды — и устраивает истерику. Поздравляем: фруктового рая не увидите много недель. Сначала будет полное голодание, затем — сухарики, потом — кашки на воде, отварное мясо, рыба. И уже через 10-14 дней, коль все пойдет гладко, гастроэнтерологи разрешат немного тушеной морковки, цветной капусточки, печеного яблочка. Сырые овощи и фрукты позволят лишь, когда поджелудочная практически восстановится.

Устраиваем себе жизнь в стиле Винни-Пуха и домовенка Кузи. Торты, пирожные — особенно с тяжелыми масляными кремами! — чудесные союзники в борьбе с поджелудочной железой – капризным органом. Сахар, мед, варенье, шоколад, мармелад ей тоже не по душе (но эти сласти она может вынести, если их немного). А нравятся изнеженной особе желе, зефир, кисели.

И, конечно, свято верим, что кастрюли запретных плодов помогут переварить лекарства с ферментами. Таблетки могут спасти поджелудочную при переедании, но один-два раза.


С кубком и стаканом

Из всех напитков важнейшим считаем газировку. Она вызывает вздутие живота и особенно нелюбима поджелудочной железе – капризному органу. А если шипучка подслащена разнообразными химикатами — это еще более верный способ заработать боли в солнечном сплетении. Напрочь забываем, что жажду можно утолить минеральной водой без газа, черным и зеленым чаями, отваром шиповника, компотом, узваром, благотворно влияющими на железу pancreas. А вот большие чашки морсов, фруктовых, овощных соков ей не по нутру. Этой пользой нужно наслаждаться в меру.

Кофе — на завтрак, в обед и на полдник. И еще полчашечки к ужину. Лучше с молоком или со сливками. Черный допинг сверх меры, да еще сдобренный молочным жиром, великолепно изматывает труженицу, которая находится под желудком.

В праздники устраиваем «спорт со спиртом» и пьем: шампанское, мартини, вино, коньяк Имя хмельного зелья неважно — дорогая наша железка не выносит алкоголь в любом виде. Результат — как минимум полгода абсолютной трезвости. При болезни поджелудочной спиртного нельзя вообще.


С сантиметром

В борьбе за талию проявляем героическую выдержку и не едим целый день ни крошки. А вечером празднуем победу возле холодильника. Методично отправляем в рот куриную ножку (можно и две, победительниц не судят), отбивную из свинины, овощной салатик, йогурт, аппетитнейший «Наполеон» (ну что случится с фигурой от одного кусочка тортика?!). Поджелудочная, которая целый день бездействовала, не выдержит такой нагрузки — и сорвется. Кстати, эта железа вырабатывает и ферменты для переваривания пищи, и гормоны: инсулин, глюкогон, липо-каин, соматостатин. Ее забастовка приведет к гормональному сбою. Есть шанс долго не покидать клуб толстушек — даже если постоянно сидеть на диете.


В деловом костюме

Нервничаем, остро реагируем на замечания коллег и начальства, изводим себя страхами перед предстоящим совещанием. Стрессы вызывают спазмы желчных протоков, которые рядом с протоками поджелудочной железы. Цепная реакция ужаса передается и ей, вызывая боль. А спасти ситуацию может чашка чая или стакан воды. Немного жидкости снимет спазм — и успокоит чувствительную железу.


В бикини

Отдыхать — так отдыхать! У самого синего моря нежимся на солнышке от заката до рассвета. А до и после отпуска не выбираемся из солярия, сауны, бани. Перегрев — действенный прием против железы pancreas.


В платье-коктейль

На вечеринке превращаемся в настоящий паровоз — курим, курим, курим. Табачный дым приводит к спазмам сосудов, раздражая поджелудочную. Очень хорошо дружить с сигаретой натощак (рекомендация: перед пати устроить себе разгрузочный день). Засиживаться на всех празднествах стоит до утра. Сколько той жизни — отоспимся потом! А вообще нужно делать все вопреки здравому смыслу — и попадете в поджелудочную без промаха... 

Источник: http://www.AllWomens.ru/5117-podzheludochnaya-zhel...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Казахстанские звезды которые сделали пластическую операцию
Введите код: