Главная Реклама О Сайте Контакты

Как часто можно делать гастроскопию при пищеводе баррета

Категория: Гипертония | Автор: Meandyoulol | Дата: 09.03.2015, 05:52 | Комментари: 3 |

Эзофагогастродуоденоскопия (также известна как гастроскопия, фиброгастроскопия, ФГДС, видеогастроскопия) — осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эзофагогастродуоденоскопию (ФГДС, гастроскопию) выполняют для выяснения причин болей в животе, тошноты, рвоты, изжоги, затруднения глотания пищи. ФГДС наилучший метод для обнаружения причин кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Обследование может проводиться после хирургических операций на пищеводе, желудке или двенадцатиперстной кишке для раннего выявления возможных осложнений и для определения возникающих изменений слизистой оболочки. Этот метод во много раз превосходит по точности рентгенологическое обследование при воспалительных изменениях слизистой оболочки, обнаружении эрозий  и язв. При гастроскопии раннее выявление опухолей позволяет добиться успешного излечения от этой патологии.

При необходимости во время процедуры ФГДС можно выполнить биопсию (взятие кусочка слизистой оболочки для гистологического и цитологического исследования). Биопсия производится специальным инструментом, не вызывая у Вас никаких неприятных ощущений.

Используя гибкий эндоскоп и специальные инструменты, во время  гастроскопии можно удалять полипы, инородные тела (случайно проглоченные), останавливать кровотечения, что часто позволяет избежать операции.

Подготовка: ФГДС

Исследование выполняется строго натощак, как правило в первой половине дня, хотя возможно выполнение гастроскопии и во второй половине дня.

Вечером накануне исследования, если у вас нет проблем с эвакуацией содержимого из желудка (пилородуоденальный стеноз, ахалазия кардии, атонические состояния желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, пожилой возраст), разрешается легкий ужин (до 20.00 часов).

В день исследования, запрещается прием жидкости и пищи, по возможности  воздержитесь от курения. Прием большинства медикаментов разрешен, однако, должен быть осуществлен не позднее, чем за час до исследования. Запрещается принимать лекарства, которые плохо эвакуируются из желудка и мешают исследованию (активированный уголь, препараты железа, антацидные препараты, адсорбенты).

Перед исследованием вам предложат метод анестезии: местный (раствором Лидокаина), общий (внутривенная анестезия). При желании вы можете отказаться от анестезии.

Сообщите доктору цель исследования, основные жалобы. Желательно иметь медицинские справки, выписки и данные предыдущих исследований. Если у вас есть аллергия на медицинские препараты, обязательно сообщите об этом доктору!!! Если вы желаете получить видеозапись исследования заранее скажите об этом врачу.

В случае, если вы желаете выполнить исследование с общей анестезией, вам необходимо получить консультацию анестезиолога.

Не стесняйтесь спрашивать. Врач и медицинская сестра дадут подробные, понятные Вам рекомендации, как вести себя во время процедуры, чтобы она прошла наименее неприятно, в кратчайшие сроки и успешно. Внимательно слушайте и выполняйте советы врача, проводящего исследование.

Чаще всего исследование проводится в положении пациента на левом боку. Пациенту в рот помещается специальный загубник, через который проводится гастроскоп.
Не смотря на то, что аппарат проводится через горло, дыханию ничего не мешает, т.к. дыхательные пути остаются свободными. Исследование относительно безопасное, безболезненное, однако, из-за давления аппарата на корень языка, может сопровождаться неприятными ощущениями. Во время исследования врач осматривает пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Для детального осмотра слизистой органы расправляются воздухом. При необходимости исследование дополняется взятием биопсии, исследованием на Helicobacter pylory, введением специальных красителей (хромоскопия), осмотром в режиме NBI. При необходимости и по вашей просьбе исследование может быть записано на цифровые или аналоговые носители.

В среднем проведение исследования занимает от 2 до 5-7 минут. Длительность может увеличиваться, если требуются специальные методы обследования.
После проведения исследования не рекомендуется пить и принимать пищу в течение 30-60 минут (до окончания действия анестетиков). Первый прием пищи должен быть небольшим по объему и легким для усвоения (каша, йогурт и т.п.). Еще через 30-60 минут можно полноценно (без переедания) поесть. Если вам проводилась биопсия, принимаемая в день исследования пища не должна быть горячей.

Источник: http://jamance.ru/kak-chasto-mozhno-delat-videogas...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
После операции удаление 2/3 желудка образовался свищ как лечить
Введите код: