Главная Реклама О Сайте Контакты

Как принимать льняное масло при атеросклерозе

Категория: Миопия | Автор: Ceciley | Дата: 15.05.2015, 23:57 | Комментари: 14 |

Борьба с лишними килограммами – важнейшее сражение в жизни многих женщин.

В стремлении стать стройнее дамы обычно меняют свой рацион, отказываясь прежде всего от жиров: не только жареной картошки и сдобных булочек, но и от полезных растительных масел.

Между тем среди них есть такие, которые не просто насыщают организм витаминами и дарят красоту, но и помогают похудеть, и в первую очередь это – льняное масло.

Как действует льняное масло на похудение?

Масло из семечек льна – продукт древний, его лечебные свойства ценились на протяжении столетий. Сейчас этот продукт вновь обретает былую популярность и становится не просто оригинальным кулинарным продуктом, но также домашним доктором и косметологом.

Льняное масло действует на организм комплексно, это поистине уникальный лекарь.

Как и многие растительные масла, льняное помогает регулировать в крови баланс «хорошего» и «плохого» холестерина, снижая уровень вредного. Это позволяет предотвратить образование бляшек и тромбов в сосудах, а значит – предупредить атеросклероз. При регулярном приеме льняного продукта кровь естественным образом разжижается, снижается риск тромбоза и сердечно-сосудистых болезней.

Масло успешно заживляет язвочки в желудке и кишечнике, предупреждает риск онкологии и снимает воспаления. Последнее свойство полезно при артрозе и остеохондрозе – если регулярно пить льняное масло, боли в позвоночнике и суставе ощутимо уменьшатся.

При обострениях снять боль поможет также теплый льняной компресс. Жирные компрессы также успешно заживляют различные раны.

бутылка льняного масла

А еще масло из льняного семени – настоящий женский продукт! 

Оно отлично налаживает пищеварение и регулирует обмен веществ, прежде всего жиров. Делает волосы блестящими, а ногти – крепкими и длинными. Удивительным образом действуют льняные жиры и на кожу: сухая становится свежей и упругой, на жирной пропадают черные точки, цвет лица неизменно улучшается.

Для женской красоты рекомендуют и наружные масляные маски: для волос, рук, в сочетании с солью, кофе и отварами растений – для ухода за телом.

Волшебный состав льняного масла.

Секрет такой универсальной пользы льняного масла – в его составе. Уникальный витаминный комплекс в этом продукте борется за наше здоровье со всех фронтов: витамин К отвечает за правильную свертываемость нашей крови и крепкие кости.

Витамин Е – важнейший источник бодрости и здоровья, помогает предупреждать различные опухоли, усиливает половую функцию и продляет нашу молодость.

Витамин А обеспечивает защитные функции организма, нормальный рост и восстановление всех тканей, красоту кожи, волос и ногтей. Витамины группы В берегут нашу нервную систему и помогают сохранять спокойствие и уравновешенность в современных условиях постоянного стресса.

Главное богатство масла из льняных семян – это сочетание жирных кислот, которого нет ни в одном другом растительном масле.

До 60% в составе – это кислота Омега-3, которая, помимо льна, есть только в рыбе и рыбьем жире! Кстати, хорошее масло из льна всегда напоминает по запаху и вкусу рыбий жир – такой своеобразный знак качества.

Другие жиры – это Омега-6 (примерно 20%) и Омега-9 – до 10%. Оставшиеся 10% – еще некоторые жирные кислоты. Такое уникальное сочетание Омега-кислот делает льняной продукт просто незаменимым для человека и невероятно полезным и для здоровья, и для изящной фигуры.

Чтобы похудеть, какая польза от масла?

Льняное масло – один из тех редких продуктов, которое при регулярном применении позволяет естественно сбросить лишние килограммы, при этом вес уже не возвратится.

Причина в том, что сочетание полезных жиров и «женских» витаминов позволяет быстро наладить обмен веществ: масло расщепляет в организме жир на глицерин и воду, и эти продукты выводятся наружу. Кроме того, продукт улучшает пищеварение и даже имеет легкий слабительный эффект: а не секрет, что деликатная проблема запоров нередко служит причиной лишнего веса.

Масло также помогает регулировать аппетит – если пропить курс льняного лекарства, желание наедаться по вечерам просто исчезнет, заметно снизится тяга к сладостям, что тоже активно повлияет на вашу стройность.

«Бонус» к новой фигуре при приеме масла – польза для женской красоты. Вы не просто теряете килограммы, но и получаете здоровый цвет лица, упругую кожу и крепкие волосы.

Как правильно принимать льняное масло для похудения?

Применять масло из льняных семян можно двумя классическими способами: класть его в готовые блюда или принимать внутрь. Чтобы похудеть, можно совместить эти варианты: вмешивайте масло в небольших количествах в овощные салаты и утреннюю овсянку, лейте несколько капель на тосты, а также пейте в чистом виде.

Употреблять продукт нужно по утрам, за 20-25 минут до завтрака (через 10 минут, как съели масло, можно выпить воды), и через 20 минут после вечернего приема пищи. Принимают льняной продукт по одной чайной ложке, если вы хорошо переносите его своеобразный вкус, через неделю можно довести количество до столовой ложки. Курс – максимум дней 30-35. Потом необходимо сделать перерыв в 1-2 недели, и можно пить масло снова.

Чтобы масло из льняных семечек дало устойчивый эффект, важно не просто включить его в ежедневное меню. Зарядка и пешие прогулки, здоровое питание, фрукты и овощи каждый день и отказ от вечернего чая с конфетами и печеньками помогут вам не просто сбросить от 2 до 20 килограммов, но и забыть о них навсегда.

льняное масло как похудение

В этом преимущество льняного масла перед различными диетами – ведь самое сложное не потерять вес, а сохранить получавшийся стройный результат.

Как действует и когда ожидать результаты?

Главная особенность льняного масла для похудения – вес снижается медленно, но стабильно. Нередко отзывы о масле звучат так: «я потеряла 2 кг за первую неделю приема масла», «вес снизился с моих 53 до 49», хотя некоторые женщины теряют за один «масляный» курс до 15 кг.

Плюс в том, что эти килограммы к вам уже не вернутся, о чем на форумах говорят очень часто. Встречаются рассказы и о том, как регулярный прием масла помог не набрать привычный лишний вес зимой.

Все женщины, принимавшие льняное масло для похудения, сходятся в одном: даже если потеря веса была не очень значительной, состояние кожи резко улучшилось, а волосы или ногти стали расти намного быстрее. У многих наладился менструальный цикл, если были проблемы с пищеварением – стул стал регулярным.

Единственная проблема, которая может возникнуть при приеме внутрь этого масла, – его резкий «рыбный» запах и своеобразный вкус. Каждая женщина справляется с этим по-разному – кто-то заедает масло ложечкой меда, кто-то – долькой лимона, некоторые запивают глотком чая.

Если терпеть вкус совсем невозможно, можно попробовать и масло в капсулах, но эффект от него, судя по отзывам, несколько меньше.

Источник: http://islimming.ru/9839/lnjanoe-maslo/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Глаукома чем питаться
Введите код: