Главная Реклама О Сайте Контакты

Как принимать активированный уголь чтобы не было запоров

Категория: Медицина | Автор: Маркос-антонио | Дата: 08.03.2015, 18:19 | Комментари: 14 |

Где я: Главная » Очищение » Очищение организма » Очищение активированным углём


Активированный уголь

Один из самых простых, но не менее эффективных способов очищения организма, это очищение организма активированным углём. Этот способ очищения организма дошёл до наших дней ещё со времён Древнего Египта. Уже с тех давних времён примерно тысячу лет назад в Древнем Египте  активированный уголь использовали как для наружного, так и  для внутреннего применения.  В трудах лекарей Древней Греции, а также и у Гиппократа находятся упоминания о нём. Очищение организма берёзовым углём на Руси было достаточно популярным.

В двадцатом веке появилось большое количество разных антибактериальных препаратов, а использование активированного угля отошло на второй план. Произошедшая авария на Чернобыльской АЭС заставила вспомнить об адсорбенте, который хорошо выводит из организма поражённых людей радионуклиды.

Загрязнённая окружающая среда способствует тому, что в человеке накапливаются вредные и ядовитые вещества. В основном это относится к жителям города. Также различные, стихийные бедствия и аварии на промышленных предприятиях не прибавляют здоровья человеку, а напротив вызывают необходимость очищать организм. Сегодня чтоб очистить организм применяют два способа: Энтеросорбция и гемосорбация.


Очищение активированным углём

Вода

Энтеросорбция включает в себя регулярное применение внутрь таблеток активированного угля или основанных на его основе сорбентов. Принцип действия такой: сорбент связывает вредные и токсичные вещества, после этого они выводятся из ЖКТ. Помимо  всего прочего энтеросорбция очищает кровь, так как жидкая часть желудочно-кишечных соков, абсорбируясь попадает обратно в кровь. Также энтеросорбент оказывает своё влияние и на обмен жиров в организме. Он способствует снижению содержания вредных липидных соединений в крови, поэтому обмен жиров в организме улучшается.

Энтеросорбцию легко можно проводить и в домашних условиях. Один курс состоит из принятия таблеток активированного угля, в течение 2 – 4 недель принимают по одной таблетке на 10 килограм веса два раза в день. Во время приёма активированного угля не стоит принимать другие лекарственные препараты, или же принимать, но не ранее чем через два часа после приёма сорбента. Также следует соблюдать диету: питание должно быть лёгкое, сбалансированное, с малым содержанием жиров. Воду пить очищенную, не меньше двух литров в день.

Как только курс очищения активированным углём завершится, то на протяжении двух недель следует употреблять напитки или препараты, содержащие живые бактерии.


Меры предосторожности при приёме активированного угля

Активированный уголь – достаточно безвредный препарат. Но всё же не надо им злоупотреблять или употреблять в больших дозах. Опять же не следует долговременно принимать активированный уголь даже в умеренных дозах, так как он снижает всасывание из ЖКТ жиров, белков, витаминов, гормонов и питательных веществ, это приводит к гиповитаминозам и к общему обеднению организма. Также неумеренное употребление активированного угля может вызвать побочную реакцию, в виде поноса или запора, случаются даже эрозии ЖКТ. Во время приёма активированного угля кал пациента окрашивается в чёрный цвет. Во время приёма активированного угля не рекомендуется принимать другие лекарственные препараты, так как действие их будет ослабленным.

Противопоказано принимать активированный уголь при гиперчувствительности больного, язвенных поражениях ЖКТ и желудочных кровотечениях.

Читайте также:


Источник: http://www.ayzdorov.ru/ochishenie_organizma_yglem....

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Гастроэнтеролог киев подол
Введите код: