Главная Реклама О Сайте Контакты

Как привести в порядок жкт

Категория: ЗОЖ | Автор: Ильхам(азербайджанское - вдохновение) | Дата: 11.02.2015, 12:28 | Комментари: 25 |

  Во время праздников засиживаемся подолгу в компании друзей? Коротаем праздники за компьютером или телевизором? Встаем около полудня? Все это приводит к тому, что в зеркале отражаются темные круги под глазами, преследует ощущение стянутости кожи, ногти ломаются, да и настроение так себе? Чтобы восстановить организм, достаточно выделить три дня.

  Праздники проходят, и опять наступают будни. И войти в стандартный рабочий ритм ой как непросто. Ведь каждого, кто вставал и ложился поздно, ужинал после шести вечера и предавался лени, позабыв о тренировках, по мнению медиков, поджидает гак называемая «постпраздничная рабочая дезадаптация». Как ее преодолеть?

  Вся проблема в том, что во время новогодних каникул мы зачастую переходим на ночной образ жизни — ложимся поздно, порой за полночь, а днем предпочитаем поваляться. А рабочие будни, в свою очередь, предполагают возвращение к привычному режиму. В итоге биоритмы сбиваются. Как результат — резкое снижение работоспособности, повышенная утомляемость, проблемы с концентрацией внимания.

  Если это так, паниковать не нужно. Исследования ученых показали, чтобы вернуться в рабочее русло, достаточно выделить себе три дня и заняться восстановительными процедурами. Действовать нужно масштабно, восстанавливая красоту и здоровье изнутри.

  Главный помощник — сок, обязательно свежевыжатый, сок из пакета натурпродуктом не считается. Возьмите за правило выпивать в день пол-литра фреша.
  Какой сок лучше выбрать? Для укрепления ногтей отлично подойдет морковный — он богат каротином, который в организме превращается в витамин А, Кроме того, им отлично очищает организм, что может оказаться очень кстати.

  Для этих же целей служит свекольный сок — он прекрасно подходит для дезинтоксикации печени и решает многие проблемы с кожей. Если же вы чувствуете, что стресс подкрадывается — выбирайте апельсиновый фреш; он укрепляет нервы и действует успокаивающе.

  Нужно срочно восстановить кожу? Сделайте ставку на баню — точно не прогадаете! Ничто лучше не приводит в порядок кожу и не омолаживает организм, чем влажная парная.

  Еще одно незаменимое средство — доступная всем косметическая глина. Глиняные маски способны творить чудеса: снимают отеки, выравнивают тон кожи, устраняют нездоровую желтизну. Если же сделать обертывание из глины, то и результаты новогоднего застолья не будут видны. В этом случае лучше выбрать черную глину — она отлично вытягивает из клеток токсины.

  Длительные январские каникулы предполагают, как правило, обильные застолья. Проснувшись однажды и увидев собственные бока, многие прекращают есть и садятся на строгую диету. Этого делать ни в коем случае нельзя!

  Диетологи советуют постепенно отказываться от праздничной еды, в противном случае ослабленный организм получит очередной стресс. Печень и поджелудочная железа и так работают с перегрузкой, перерабатывая жиры и углеводы.

  Начните с небольших ограничений: в ваш рацион не должна больше входить тяжелая, жирная, калорийная пища. Максимально облегчите завтрак и обед, откажитесь от ужина. Готовьте себе каши (лучше на воде). А вот кисломолочные продукты — кефир, творог, ряженка пойдут только на пользу. Кстати, не забудьте также умерить потребление соли.

  Диетологи советуют добавить в свой рацион витамины (особенно аскорбинку!) и пить много жидкости — алкоголь вызывает обезвоживание. Лучше всего остановиться на зеленом чае, который способствует расщеплению накопившегося в организме жира.

  А еще отлично спасают организм настои ромашки, мяты и зверобоя. Они помогут привести в порядок желудочно-кишечный тракт, подлатать нервную систему и вывести шлаки.

  Справиться с постпраздничной хандрой прекрасно поможет ароматерапия. Можно использовать аромалампу, а можно просто добавить масло (6-7 капель, не больше!) в блюдце с горячей водой. Чтобы помочь организму быстрее восстановить сбившиеся биоритмы, подышите маслом лаванды.
  А чтобы взбодриться и привести мысли в порядок, воспользуйтесь маслом лимона или апельсина.

 


 

Читайте также

О диетах и не только

Все о продуктах А знаете ли Вы...

Источник: http://10diet.net/tri-dnya-dlya-vosstanovleniya-or...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Смысл в его глазах больше чем в песнях ивана дорна
Введите код: