Главная Реклама О Сайте Контакты

Как помоч младенцу от запоров

Категория: Мануальная терапия | Автор: Smfcpthowdy | Дата: 24.01.2016, 21:35 | Комментари: 6 |

Может существуют народные методы, не хочется пичкать 2-х недельного ребенка лекарствами…

Без консультации врача Вам не обойтись,

Массаж живота.
Теплая пеленка на животик.
Катать на ручках, слегка прижимая к себе.

клизму

положите ему на животик теплое полотенце и массируйте потихонечку

Успешное лечение запора у новорожденных зависит от своевременного обращения к специалисту. Действовать надо комплексно и без спешки. Если у малыша запор, не пытайтесь самостоятельно решить проблему с помощью слабительных средств, так как они не только подавят рефлекс на опорожнение кишечника, но и приведут к потере белка и калия, а также к снижению тонуса кишечной мускулатуры.

Лекарства назначаются врачом в зависимости от причины запора у новорожденного. А если он вызван каким-то заболеванием, то в первую очередь надо вылечить его. Лечебные клизмы ( очистительные ) тоже назначаются врачом.

Как помочь малышу при запорах (запоры у новорожденных)
Сначала теория…
Если у ребенка первых 3 месяцев жизни стул 1-2 раза в сутки и реже, необходимо проконсультироваться с врачом. Для детей, получающих прикорм, запором считается стул менее 1 раза в сутки. Если низкая частота стула является регулярной, то можно предполагать хронический запор. Помимо снижения частоты актов дефекации при запорах у детей может наблюдаться снижение аппетита, боли в животе. При хроническом запоре возрастает объем стула. Учтите, что одним из проявлений некоторых заболеваний, не связанных непосредственно с патологией желудочно-кишечного тракта (таких как рахит, гипотиреоз) также могут быть запоры.
Однако подавляющее большинство запоров бывает обусловлено нарушением двигательной активности кишечника. В процессе пищеварения стенки желудка и кишечника волнообразно сокращаются, проталкивая содержимое к выходному отверстию, — это явление называют перистальтикой или моторикой кишечника. Возможны два основных варианта нарушения моторики кишечника:
1. Если стул ребенка очень редкий, часто сопровождается вздутием живота, при опорожнении кишечника объем каловых масс большой, напоминающий стул взрослого, можно предположить, что у него так называемый атонический запор. Атоническими называются запоры, связанные с недостаточной сократительной активностью кишечника. У ребенка снижается позыв на дефекацию, и возможные принудительные меры (длительное высаживание на горшок) обычно лишь усугубляют негативное отношение ребенка к происходящему и закрепляют патологию.
2. Плотный стул, состоящий из твердых гладких катышков (так называемый «овечий кал»), а порой и боли при дефекации свидетельствуют, как правило, о спастическом запоре. Спастические запоры вызываются повышенной сократительной активностью кишечника.
3. В некоторых случаях стул выделяется в виде ленты или тонкой струйкой. В таком случае следует показать ребенка хирургу для исключения органической патологии прямой кишки (сужения, новообразования).
Теперь практика…
В большинстве случаев запоры новорожденных — это проблема нарушения двигательной активности кишечника, к этому следует присовокупить рахит (который в наших северных широтах вещь почти что естественная, их в легкой форме встречается почти у каждого новорожденного, особенно у рожденных в зимний период). Чаще всего запорами страдают дети на искусственном вскармливании. С чем я и столкнулась. Собственно на практике при обращении к врачу с жалобой на плохой стул ребенка — как правило, мамочки получают один ответ: «Ну что вы хотите, это часто встречается, к полугоду само пройдет». А то, что токсичность шлаков достаточно высока и ребенка мучают боли — это их мало волнует. Что тогда делать? Бороться за здоровье ребенка самой, у меня на лечение запоров ушло примерно 2 недели.
Что нужно делать при запорах у малыша:
1. Нормализовать питание. Во-первых определится — хватает ли малышу еды? Попробовать кормить чуть больше, для того, чтобы было из чего образовываться каловым массам. И совет — ввести прикорм кисломолочный (например NAN-кисломолочный) в соотношении 2:1 (т.е. кисломолочного должно быть в 2 раза больше обычного)
2. Перед едой выкладывать малыша на живот (для урпеления мышц)и часто-часто (при каждом удобном случае) массировать живот почасовой стрелке,при коликах можно греть пеленочку прикладывать на живот (или грелку купить). И вообще — не боятся активности, пусть ребенок активно двигается — давайте ему свободу. После 2 купания — перестаньте купать ребенка в пеленке, при купании делайте активную зарядку, плавайте, отталкивайтесь ножками от стенки ванночки, массируйте волнами животик. ( не бойтесь замочить уши))))) у детей до года все продумано, вода ни куда не зальется — он ведь 9-месяцев лежал в воде)
3. Если малыш не может сходить в туалет больше 48 часов, то тянуть дальше нельзя!!! Обязательно сделать клизмочку чистой водой комнатной температуры (20-22 градуса), а не теплой, так как теплой воде быстро растворяют

По-моему, укропная водичка помогает!

Моему иногда помогало, когда градусник в попочку вставляла. Не глубоко конечно. Некоторые в анальное отверстие чуть-чуть хозяйственого мыла суют.

Если Вы кормите грудью,то проанализируйте что кушаете,после чего у малыша запор.Поешьте курагу,чернослив-это все малыш получит и покакает.

Запором считается если ребенок больше 3 суток не ходил в туалет.Поставьте клизмочку. Скорее всего у вас дисбактериоз, вот и запор, или вы съели что то не то (рис например).

Помогите ему бифидумбактерином!Его еще в роддоме дают новорожденным для нормальной работы кишечника.Не бойтесь-это просто живые бактерии,абсолютно безвредные.Проведите курс 10 дней и забудете про запор.В аннотации к препарату есть инструкция по его применению.Не верите-проконсультируйтесь с врачом.Удачи

Если он тужиться,а не получается,то обильно помажте попу детским кремом можно пипетокой с круглым кончиком,намазаную кремом, потихоньку краешек в попу вставить и вытащить, только не перестарайтесь, вставлять совсем чуть чуть, даже не 13 длины пипетки! Или отломить кусочек детского мыла размером с маленькую горошину и вставить в попу оно будет раздражать и малышик покакает! Съешьте чуть кураги или чернослива (если ребенок на грудном вскармливании), они слабят! Удачи и здоровья!

Дюфалак-не лекарство.это лактобактерии для кишечника.Очень хорошо помогает!

Моему помогала газоотводная трубочка. Но это не панацея — нужно выявить причину.

Для начала попробуйте скорректировать свое питание-у ребенка запоры из-за вашего неправильного питания(если на ГВ).Сырые овощи и фрукты,кисломолочные продукты,жидкость.А все средства(укропную воду,и проч.слабительные)вы должны пить,а не ребенок.Если его ничего не беспокоит(не плачет,животик мягкий,газики отходят),то возможно ваше молоко полностью усваивается и какать нечем.Смотрите по ребенку.

У вас наверное мальчик? Если да, то у них желучно-кишечный тракт формируется дольше, чем у девочек. Они могут не какать и по3 дня. Нам помогала газоотводная трубочка, массажик (паровозик, погладить по часовой стрелке, левую ручку с правой ножкой и наоборот), потом перешли на «НОРМАЗЕ», в нем ничего такого, пить его можно 1-2 мес, пока не наладится работа кишечника. Я кормила грудью и ела все, от чего может послабить (чернослив, курагу, сало, даже холодец) — ни на грамм. Бактерии тоже не помогли, от них больше толку при дисбактериозе, поносе короче говоря, а так тоже не какусял. Узнайте, его дают как раз грудным.

Попробуйте массаж животика, ножками, берете за ступни малыша и коленочкам его же массируйте, подложите под попку пеленку может сходить прямо вовремя массажа. Удачи!

Источник: http://askmedic.ru/kak-pomoch-novorozhdennomu-rebe...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Какую форму носят в 200 мотострелковой печенгской бригаде летом
Введите код: