Главная Реклама О Сайте Контакты

Как лечить язвы на верхнем небе

Категория: Близорукость | Автор: Ксавье | Дата: 30.06.2015, 14:18 | Комментари: 23 |

Язвы на языке болевой

Язвы на языке и во всей полости рта образуются из-за нарушения функций работы слизистой оболочки. Существует много причин, способствующие развитию язвы во рту.

Причины язв на языке

  • болезни в полости рта;
  • повреждение мягких тканей и языка;
  • заболевания в организме человека, которые привели к образованию язв.

Какие болезни и повреждения в полости рта приводят к появлению язвы на языке

1. Повторяющийся афтозный стоматит — хроническое заболевание, в процессе которого на любой слизистой оболочке рта появляются язвочки. Приносят боль человеку. При такой болезни рекомендуется аккуратно чистить зубы. Зубная щетка может наносить микротравмы, которые провоцируют рост язвочек. Впоследствии, они могут перерасти в язву, которая долго заживает. После заживления на месте язвы остается рубец.

В этом случае, лечение язв на языке направлено на устранение афтозного стоматита. Язвочки заживут самостоятельно, примерно, через неделю. Если не лечить афтозный стоматит, то язвочки будут увеличиваться, а процесс заживления будет длиться от двух недель до месяца.

  • При простой форме стоматита образуются белые язвы на языке. иногда чуть сероватые.
  • Язва под языком, на дне рта образуются, когда человек болен герпетиформным стоматитом. Образованию язв, при такой форме болезни, подвержены женщины, которым еще не исполнилось 30 лет. Они не оставляют рубцов после заживления. Заживают в течение недели, максимум 10 дней.
  • Язвы на языке у ребенкамогут образоваться при кандидозном и грибковом стоматите. Лечение назначается, в зависимости от формы стоматита.

3. У тех, кто страдает от хронического некротического периаденита, язвы появляются не сразу. Сначала образуются уплотнения. Сами язвы отличаются своими приподнятыми краями, часто воспаляются. Язвы образуются с внутренней стороны щеки, на губах и на боковушках языка. При таких язвах больно кушать и разговаривать. Заживают несколько месяцев, оставляют рубцы.

4. Язвы, которые наблюдаются только у детей, называются афты Беднара. Появляются в результате не соблюдение необходимых гигиенических норм, либо при нанесении травмы зубной щеткой на небе, где язвы и образуются. Язвы имеют светло-желтый налет.

Язвы на языке язык

5. К образованию язв приводят сильные повреждения полости рта при чистке зубов, при неаккуратном стоматологическом лечении, от протезов с необработанными краями или неправильных размеров. Вызывают болевые ощущения.

Как лечить язву на языке в этом случае? Лечение не требуется, просто следует устранить причину их появления, то есть, если это протез, то его не использовать. Язвы заживают от 10 до 14 дней. Если язвы не походят или доставляют слишком большой дискомфорт, то могут назначаться препараты, устраняющие воспалительный процесс.

Болезни, провоцирующие язвы на языке и в полости рта

1. Туберкулез. Язвы образуются тогда, когда вредоносные бактерии проникают из легких в полость рта. Образуются в виде бугорков на внутренних частях щек, на языке и на дне рта. На месте бугорков образуются язвочки, которые постоянно увеличиваются в размерах. Язвы болезненные. В этом случае, врачи ставят диагноз: туберкулез слизистой оболочки рта.

Лечение проводится в туберкулезных клиниках. Направлено на устранение туберкулеза легких. Когда язва начинает прогрессировать меньше, всю слизистую оболочку рта обрабатывают противовоспалительными и антисептическими средствами.

2. Сифилис. Одним из первых признаков проявления этой болезни являются язвы во рту. Чаще всего они проходят через 3−12 недель после появления. Могут оставить рубцы. Такие язвы не вызывают болевых ощущений.

После них возможно появление новых кровоточащих язв. Заживают от 3 до 4 месяцев. Оставляют рубец. Лечение и устранение язв проводится в случае ослабления болезни, либо при полном выздоровлении. В этом случае, полость рта обрабатывается антисептиками и противовоспалительными препаратами.

3. Вирусно-инфекционное заболевание некротический гингивостоматит провоцирует образование язв на деснах, внутренней стороне щек, небе, языке и миндалинах. Чаще, такому заболеванию подвержены молодые люди в возрасте до 30 лет. Причиной появления болезни могут стать:

  • слабый иммунитет;
  • нехватка витаминов;
  • повреждение слизистой оболочки рта.

Язвы, образованные этой болезнью, доставляют ряд неудобств:

  • приносят болевые ощущения;
  • становятся причиной неприятного запаха изо рта;
  • повышают слюноотделение.

Сама болезнь приводит к повышению температуры и ослаблению десен (стоит только дотронуться, как они начинают кровоточить). Язвы имеют налет зеленого цвета. Налет удаляется без особого труда. Он скрывает кровоточащее дно язвы. Вся поверхность, возле язвы, отекает.

Для предотвращения развития язв, следует вылечить основную болезнь. Если она не запущена, то назначат антибиотики, противоаллергенные препараты, витамины С и Р. Пропишут диету, которая должна содержать в своем рационе высококалорийную пищу.

Сами язвы устраняются следующим образом :

  • удаляются некротические ткани;
  • полость рта обрабатывается антисептиками и противовоспалительными средствами;
  • на язвы сыпется белая глина;
  • проводится профессиональная гигиена полости рта.

4. ВИЧ инфекции. Язвой поражаются десна, иногда язык. Образование язв при ВИЧ инфекциях наблюдается у 30% зараженных. Лечение зависит от назначения врача-инфекциониста.

Для профилактики образования язв во рту и на языке, рекомендуется соблюдать гигиену полости рта.

Класснуть

Поделиться

Поделиться

Источник: http://leshim-sami.ru/page/jazvy-na-jazyke

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Персен людям с пониженным давлением
Введите код: