Главная Реклама О Сайте Контакты

Как лечат спастический колит в америке

Категория: Терапия | Автор: Oldrice | Дата: 19.03.2015, 02:51 | Комментари: 17 |

На улице сыро, серо, зябко. Так хочется порадовать себя, согреть душу и тело. Но, увы, отпуск еще не скоро, новая кофточка только что куплена. Зато всегда можно съесть что-нибудь вкусненькое. Шоколадный батончик, газировка, копченый угорь и фуа-гра – ну чем не радости жизни? Только почему-то желудок и печень не разделяют нашей радости. Они отчаянно протестуют таким приступом боли, что приходится задуматься не только о «вкусной и здоровой пище», но и об эффективном лекарстве.

Причиной боли в животе чаще всего бывают различные колики. Колитическая острая боль возникает вследствие длительного спазма и расширения какого-либо отдела пищеварительной системы. Нередко они проявляются при погрешностях в диете у людей, уже имеющих гастроэнтерологические заболевания. Это может быть кишечная колика при колите, или билиарная колика у больного с дискинезией желчных путей, это может быть желудочная колика у больного с гастритом. Все эти заболевания очень чутко отзываются на нарушения питания и, кроме всего, имеют особенность обостряться осенью.

Спастическая боль может возникать и у людей, не имеющих хронических заболеваний органов пищеварения. В этом случае она называется функциональной. Функциональные боли, несмотря на отсутствие заболевания, существенно осложняют жизнь.

У людей, длительно испытывающих боль в животе, она постепенно утрачивает свое сигнальное значение и защитную функцию. Боль становится патологическим фактором, вызывая серьезные расстройства центральной нервной системы, депрессию, менняет психологию и поведение.

Поэтому спастическая боль в животе всегда нуждается в максимально быстром лечении. В этом случае встает проблема выбора наиболее подходящего препарата. На российском рынке присутствуют спазмолитические средства нескольких групп. Многие из них разрешены к безрецептурному отпуску, т.е. могут без серьезных опасений применяться самостоятельно, без совета с врачом.

Не вдаваясь в подробности, все спазмолитики можно разделить на две большие группы: действующие быстро и обладающие отсроченным эффектом. Быстродействующий препарат снимает болезненные явления в течение 20-30 минут в отличие от длительнодействующих. К таким средствам относится такое известное и широко применяемое лекарство, как дротаверин. Эффект от приема этого препарата не всегда развивается быстро и часто не сохраняется надолго, что требует повторного приема препарата или приема большего количества таблеток, иногда до 5-6, за один прием. В связи с этим представляется довольно странным, когда люди сердятся на дротаверин, не получив быстрого и продолжительного обезболивающего эффекта от приема пары таблеток средства.

Одним из наиболее быстродействующих эффективных препаратов является Бускопан (гиосцина бутилбромид) немецкой компании Берингер Ингельхайм. Он производится из кустарникового растения Дубоизия, выращиваемого в экологически чистых районах Австралии. Препарат активно применяется и в США, Европе, Австралии и Латинской Америке уже более 50 лет. За это время он прошел множество международных исследований, которые полностью подтвердили его эффективность и безопасность. Бускопан способен не только быстро снять спазм, но одновременно он в некоторой степени тормозит выработку соляной кислоты в желудке, что немаловажно для страдающих гастритами или язвенной болезнью. По механизму действия Бускопан схож с такими известными отечественными препаратами для лечения спазма, как атропин и платифиллин. Однако в отличие от этих сугубо рецептурных средств, имеющих ярко выраженные нежелательные реакции и множество противопоказаний, Бускопан практически не оказывает побочных эффектов. Это связано с тем, что немецкий препарат в очень небольших количествах всасывается в кровь. Он преимущественно концентрируется в спазмированных участках органов пищеварения, где блокирует специальные рецепторы, ответственные за спазм. Поэтому Бускопан является средством, отвечающим самым строгим современным требованиям, предъявляемым специалистами к спазмолитикам для лечения острой спастической боли. Он действует максимально быстро и целенаправленно.

Препарат может применяться как для лечения спастических болей при хронических гастроэнтерологических заболеваниях, так и в случае возникновения функциональной боли. Курс лечения может продолжаться до двух недель и даже месяца, или быть коротким и ограничиваться несколькими днями. Также препарат может быть использован однократно при возникновении боли и спазма.

Поэтому, если в домашней аптечке есть Бускопан, стремление скрасить осеннюю депрессию посещением экзотического ресторана или пачкой чипсов не станет начальным этапом длительной «дружбы» с гастроэнтерологом.

Last African Medical Journal. Том 62, №7 июль 1985 г.
Сравнительное исследование двух спазмолитических средств: Бускопана и Но-шпы
C.K. Maitai, B. Pharm. Ph. D.
D.K. Njoroge, S.L.T. III и
R.W. Muiteitcc S.L.T. II.
Кафедра фармакологии. Колледж медицины. Университет Найроби
Найроби. Кения

На правах рекламы.

Источник: http://www.woman.ru/health/spasms/article/58600/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как убрать белые пятна соли с кожи
Введите код: