Главная Реклама О Сайте Контакты

Как исбавиться от зависимости курения конопли

Категория: Простатит | Автор: Radarroy | Дата: 13.07.2015, 20:22 | Комментари: 28 |

Какой вред от курения марихуаны на организм человека? Марихуана (конопля, канабис) - является одним из самых распространенных и часто употребляемых наркотиков в мире. Изготавливают ее из засушенных цветков, верхних листочков, а также семян растения конопли. Для многих курение «травки» стало обыденным делом, способом успокоения, средством от стресса. Наркоманы называют ее по-разному: план, косяк, дурь, анаша и т.п.

До сих пор специалисты спорят о способности этого наркотика вызывать зависимость и оказывать неблагоприятные последствия для здоровья. Тут существует целый спектр мнений. От полного отрицания негативного влияния анаши на психическое здоровье, до описанных случаев резко выраженного слабоумия и даже шизофреноподобного дефекта.

Тем не менее, большинство экспертов-наркологов сходятся во мнении, что все дело в качестве обследования. Дело в том, что употребление этого наркотика у европейской популяции не показывает разрушительных последствий, так как переходит в другие, более сильные формы наркотизации.

Поэтому последствия от употребления марихуаны скрыты за воздействием на организм нового наркотика. Поэтому различить, от какого именно наркотика произошли осложнения для здоровья, чрезвычайно трудно.

Кроме того, в европейской популяции употребление марихуаны свойственно определенным группам, которые в основном не поддаются социальному контролю. К ним можно отнести представителей преступного мира, молодежные группы, служителей искусства.

Поэтому более эффективно рассматривать полную клиническую картину от употребления марихуаны у жителей стран Средней Азии, где этот наркотик употребляют традиционно и регулярно.

Какой вред от курения марихуаны на организм человека?

Длительные клинические наблюдения за лицами употребляющими анашу доказали, что результатом становится прогрессирующее снижение энергетических ресурсов человека.

Происходит физическое и психическое истощение, наблюдается вялость, отупение, постепенное снижение работоспособности. В дальнейшем наблюдается ослабление или потеря социальных связей, возможно возникновение прогрессирующих затяжных психозов, которые могут привести к инвалидности.

Действие наркотика на психику

У лиц, регулярно употребляющих «травку» часто возникают неврозы, сопровождающиеся общей слабостью, головной болью, быстрой утомляемостью. Также наблюдается эмоциональная неустойчивость, расстройство сна. Нередки случаи развития психопатического расстройства с характерным сужением интересов личности.

Эксперты в этой области приводят многочисленные случаи патологического развития у личностей, пристрастившихся к марихуане: Повышенная возбудимость с истерическими, ипохондрическими включениями. А также шизоидное, астеническое и апатико-абулическое развитие.

Кроме того, описан ряд нарушений личности больных, регулярно употребляющих марихуану. К ним относят и Апатико-абулический синдром, который характеризуется ощущением душевной пустоты, резким упадком сил, слабостью, снижением или полным прекращением двигательной активности. Наблюдается также духовная бедность, полная безучастность как к себе самому, так и к окружающим людям.

Некоторые личностные нарушения являются сходными с проявлениями алкоголизма: астеническим, эксплозивным и апатическим синдромами.

Действие марихуаны на головной мозг

Проведенными исследованиями было доказано, что употребление этого наркотика оказывает разрушающее действие на стенки кровеносных сосудов. Острая интоксикация наркотиком нарушает кровоток в сосудах головного мозга, вызывая отек нервных клеток.

В результате регулярного употребления марихуаны может возникнуть отек головного мозга, который, в свою очередь, препятствует питанию находящихся рядом с отеком участков мозга, от чего процесс еще больше усугубляется.

Попавшая в клетки жидкая часть крови провоцирует их разбухание и отмирание. Чем больше отомрет нервных клеток, тем более глупеет человек. При этом плохо работающий мозг не может полноценно выполнять свою главную функцию контроля за происходящими в организме процессами.

Наверное, поэтому, те кто курит марихуану, кажутся безразличными ко всему, в том числе к своему собственному здоровью. Их больной мозг плохо выполняет свою работу, не давая человеку внутренней энергии, чтобы что-то поправить.

Помимо этого, происходят дистрофические изменения в ганглиозных клетках. Наблюдается их острое набухание, кариоцитолиз, иногда прослеживается их сморщивание. Нередки случаи пролиферации глиозных элементов.

Регулярное курение марихуаны часто вызывает поражение ядер нервных клеток, нарушается их питание. Все это приводит к тяжелым нарушениям работы нервной системы.

Наиболее активно эти нарушения наблюдаются в коре, подкорковых узлах и мозжечке. Так что можно уверенно говорить о том, что болезненное пристрастие к наркотику вызывает патологические изменения в мозге, которые носят характер токсико-дистрофической энцефалопатии, сопровождающейся сосудистыми нарушениями.

Это отличает пристрастие к курению марихуаны и зависимости от опия. И делает сходным с алкоголизмом и зависимостью от седативных и снотворных препаратов.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/4961-kakoy-v...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
В какой больнице города ижевска можно сделать узи головного мозга ребенку
Введите код: