Главная Реклама О Сайте Контакты

Как делать массаж при позвоночной грыже?

Категория: Омоложение | Автор: Эрих | Дата: 12.08.2015, 17:44 | Комментари: 14 |

Лечение позвоночной грыжи: 11 эффективных методов
лечебные травы и настойки

Для лечения позвоночных грыж применяют самые разные способы: от иглоукалывания и народной медицины до операции по замене межпозвоночного диска. В чем заключается их суть, какие из них наиболее эффективны, плюсы и минусы каждого метода терапии – читайте в сегодняшнем обзоре.

Грыжа межпозвоночного диска L5 S1: виды, симптомы и лечение
грыжа диска L5 S1

Грыжа позвоночника L5 S1 всегда проявляется уже на начальной стадии. Какие виды патологии бывают, какая при этом разница в симптомах? Можно ли обойтись без операции, и так ли она страшна?

Подборка упражнений при грыже позвоночника для всех его отделов и периодов болезни
девушка делает упражнение на мяче

Какими упражнениями можно вылечить грыжу позвоночника? Выполнять ли их, если спина еще болит? Терпеть ли боль при выполнении упражнений?

Лечение грыжи межпозвоночного диска: проверенные старые и новейшие методики
мужчина держит пластинки с таблетками

Эффективноелечение межпозвоночной грыжи – это грамотно подобранный комплекс консервативных методик (к операции прибегают в 10% случаев). Какие это способы терапии, как их правильно применять, их плюсы и минусы. Новейшие альтернативные методики.

Лечение позвоночной грыжи народными средствами: компрессы, ванны и настойки
материалы для лечебного компресса

Какими травами, маслами, продуктами пчеловодства и недорогими аптечными средствами можнолечить грыжу позвоночника? Как применять эти снадобья? Есть ли противопоказания к применению народных методов, и зачем нужно предварительно советоваться с врачом.

Симптомы грыжи межпозвоночного диска поясничного, шейного и грудного отдела
межпозвоночная грыжа

Какие симптомы помогут заподозрить межпозвоночную грыжу? Боль в спине не всегда указывает на это заболевание. Сегодня мы расскажем, какая боль указывает на грыжу, а какая – на заболевания мышц или растяжение околопозвоночных связок. Этапы и характерные признаки грыжи шейного, грудного и поясничного отделов.

Секвестрация грыжи диска: что это такое, симптомы и лечение, поражение поясничного отдела
секвестрированная грыжа диска

Что такое секвестрированная грыжа, и почему это самый опасный вид позвоночной грыжи? Как определить, есть ли у вас такая грыжа. Всегда ли нужна операция или можно справиться с заболеванием консервативными методами? В этой статье – подробный разбор болезни.

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи
удаление грыжи межпозвоночного диска

Хирургическое удаление межпозвоночной грыжи – крайняя мера, показанная только при полнейшей безрезультативности консервативной терапии. Обычно оно требуется не более чем 25% пациентов. Поговорим подробно об операции: показания и противопоказания к ней, виды вмешательства и их эффективность, возможные осложнения.

Обзор грыжи диска L4 L5: симптомы, формы патологии, все методы лечения
грыжа диска L4 L5

Обычно грыжи диска формируются в поясничном отделе позвоночника: на эту область приходится большая часть нагрузок. Больше всего страдают диски нижних сегментов L4 L5 и L5 S1: половина зарегистрированных грыж расположена между этими позвонками. Поговорим о проблеме подробно: причины, формы и симптомы болезни. Проверенные старые и новейшие инновационные методы лечения.

Обзор современных методов лечения грыжи поясничного отдела
пациент с болью в пояснице на приеме у врача

При своевременном и адекватном лечении примерно у 50% пациентов с грыжей поясничного отдела позвоночника в течение 1–3 месяцев стихает воспаление и нормализуется состояние здоровья. Только 10% больных требуется помощь хирурга.

Какие существуют методы лечения (классические и инновационные), их плюсы, минусы и особенности – читайте в статье.

Можно ли делать массаж при грыжах позвоночника? Важные принципы процедуры
массаж спины

Можно ли делать массаж при грыже позвоночника? Какие массажные движения эффективны при данном заболевании? Важные правила, которые должен знать каждый, кто хочет пройти курс мануальной терапии при грыжах.

Лечебная гимнастика при межпозвоночной грыже: упражнения, важные правила
девушка выполняет упражнение на мяче

Для лечения межпозвоночных грыж гимнастику используют в обязательном порядке. Как правильно выполнять упражнения, чтобы они давали максимальный эффект, и какие комплексы лучше использовать – узнайте из нашей статьи.

Лучшие методы лечения грыжи позвоночника без операции: критический обзор
на процедуре мануальной терапии

Можно ли вылечить позвоночную грыжу, не прибегая к хирургическому вмешательству? Какие существуют эффективные методы безоперационного лечения грыжи, их плюсы, минусы, важные особенности – узнайте из нашей статьи.

Как лечить грыжу позвоночника без операции: все действенные методы
мануальная терапия при грыже позвоночника

Поговорим, как избежать операции при межпозвоночной грыже: эффективные методы официальной медицины, советы травников и мануальных терапевтов. К каким выводам приходят люди, опробовавшие на себе различные методики; что им помогает. Все эти способы – реально рабочие или только оттягивают операцию?

Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела: лекарства, физиотерапия, операция
лечение позвоночника лазером

Лечение межпозвоночной грыжи требует комплексного подхода и высочайшего профессионализма врача, так как неквалифицированное воздействие на позвоночник может не только не вылечить пациента, но и даже убить. Сегодня мы подробно поговорим о методах лечения: какие работают, а какие нет, и почему.

Страница 1 из 3123

Позвоночная грыжа – это смещение студенистого (пульпозного) ядра диска. Межпозвонковый диск – это своеобразная хрящевая прослойка между двумя позвонками, которая обеспечивает соединение позвонков и подвижность позвоночника. При грыже диска его центральная часть – пульпозное ядро – разрывает окружающее фиброзное кольцо и смещается, вызывая болезненные симптомы и резко снижая качество жизни пациента.

Причины смещения ядра: снижение эластичности, плотности фиброзного кольца и появление в нем трещин. Это происходит при старении, постоянных нерациональных физических нагрузках, травмах спины, при малоподвижном образе жизни, на фоне остеохондроза позвоночника.

Основные симптомы межпозвоночной грыжи: локальная боль в области пораженного диска и в спине, нарушения подвижности позвоночника и неврологические проявления, связанные с ущемлением спинномозговых нервов (отдающие в конечность боли, параличи, нарушение функции тазовых органов).

Симптомы во многом определяются локализацией грыжи: при поражении диска в шейном отделе наблюдаются боли в шее, а также онемение, мурашки и покалывание в руках, головокружение и колебания артериального давления.

При локализации проблемы в грудном отделе пациентов беспокоит дискомфорт в груди и спине.

При грыже поясничного отдела позвоночника возникают боли в пояснице и отдающие в ягодицу, бедро, голень; нередко отмечаются расстройства функции тазовых органов (проблемы с дефекацией, мочеиспусканием, потенцией). При сдавлении спинномозговых нервов возможны параличи (потеря способности к движениям) в конечностях.

Лечением позвоночных грыж занимаются врачи-неврологи, а в тяжелых случаях и при наличии неврологической симптоматики требуется лечение у нейрохирурга.

При заболевании обычно достаточно консервативного лечения с использованием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, занятиями ЛФК, физиотерапией, иглоукалыванием, мануальной терапии и массажем.

Однако если болевой синдром плохо поддается терапии медикаментами и сохраняется длительно – пациенту рекомендуют операцию. Также операция необходима в случае тяжелой неврологической симптоматики (дисфункции органов малого таза, параличи).

Источник: http://gryzhinet.ru/pozvon

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Обострение желудка и кишечника какие травы помогут
Введите код: