Главная Реклама О Сайте Контакты

Как вылечить грибок из стоп

Категория: Флеболог | Автор: Johnny85er | Дата: 19.07.2015, 08:24 | Комментари: 6 |

2 методика:Грибковые инфекции стопыГрибок ногтей

Избавиться от грибка стопы может быть исключительно сложно, в немалой части из-за того, что советов на этот счет много, а толку в них - мало. Поэтому, если вы столкнулись с грибком стопы, прочитайте эту статью:

Реклама

Шаги

  1. Get Rid of Foot Fungus Step 1.jpg

    1

    Носите подходящую обувь. Грибок любит влажные, плохо вентилируемые области, поэтому вам нужна просторная обувь, которая пропускает воздух - точнее, несколько пар такой обуви. Если ваши ноги часто потеют, то необходимо дважды в день менять носки. Отдавать предпочтение следует натуральным тканям, хлопку или шерсти. Синтетику (винил, резину и пластик) лучше не носить, если только та вещь не была специально создана для того, чтобы держать ноги сухими. По возможности, ходите босиком.
    • Чтобы кожа между пальцами ног была сухой, что особенно актуально в тех случаях, когда пораженная грибком кожа выделяет жидкость, сверните салфетки для лица в рулончик и оберните ими пальцы так, чтобы салфетки находили в промежутках, пораженных грибком. Менять салфетки надо несколько раз в день. Само собой, свернутая салфетка должна быть достаточно тонкой, чтобы не причинить дискомфорт. Когда участки кожи между пальцами начнут подсыхать, кожа начнет исцеляться. Процесс может занять несколько дней. Как вариант, можно использовать тальк, засыпая им пораженные области.
    Реклама
  2. Get Rid of Foot Fungus Step 2.jpg

    2

    Укрепите свой иммунитет. Слабый иммунитет - прямая дорога к развитию грибка стопы.

  3. Get Rid of Foot Fungus Step 3.jpg

    3

    Занимайтесь спортом. Так как у стопы, по сравнению с другими частями тела, кровообращение более слабое, организму сложнее бороться с инфекциями, поражающими стопу. Впрочем, не стоит заниматься таким спортом, который оставит вас всего в поту или потребует надевать на ноги что-то большое, тяжелое и плотное. Для начала, начните гулять. Одно только это будет увеличивать приток крови к стопам, укрепит иммунитет, да и не потребует ношения тяжелой, плотной обуви.

  4. Get Rid of Foot Fungus Step 4.jpg

    4

    Нанесите на кожу масло чайного дерева. Местное применение 10%-ного масла чайного дерева не менее эффективно, чем толнафтат, если речь заходит о грибковых инфекциях стопы. Использование 25-50%-ного масла, в свою очередь, в половине случаев помогает полностью избавиться от инфекции за месяц. В свою очередь, если дважды в день наносить 100%-ное масло чайного дерева, то грибок ногтей у 56% пациентов исчезает через 3 месяца, у 60% - через 6 месяцев, у 18% - за срок, более шести месяцев. Главное, не принимайте масло чайного дерева перорально - это может привести к крайне плачевным последствиям, вплоть до комы.

  5. Get Rid of Foot Fungus Step 5.jpg

    5

    Воспользуйтесь чесноком. В чесноке содержатся антигрибковые вещества (ахоен), которые отлично помогают при ряде грибковых инфекций. Так, 1%-ный ахоен, наносимый на пораженную область дважды в неделю в течение двух месяцев, в 100% случаев эффективно справляется с грибком стопы (у 1% ламизиля, в свою очередь, этот показатель равен 94%). Увы, препараты с ахоеном в аптеке не купить - зато их можно сделать. Тщательно измельчите несколько головок чеснока, добавьте их в ванночку для ног и опустите туда ноги на полчасика. Как вариант, смешайте свежеизмельченный чеснок с оливковым маслом и втирайте получившуюся смесь в пораженную область ваткой.

  6. Get Rid of Foot Fungus Step 6.jpg

    6

    Не попадайте под удар инфекции снова. Пока вы лечите грибок стопы, не меняйте обувь, полотенца и коврики для ванной. Кроме того, не ходите босиком в общественных местах - в раздевалках, бассейнах, ванных комнатах общежитий и т.д.

    Реклама

Метод 1 из 2: Грибковые инфекции стопы

  1. Get Rid of Foot Fungus Step 7.jpg

    1

    Принимайте препараты, доступные без рецепта. Например, содержащие бутенафин, клотримазол, миконазол, тербинафин и толнафтат.

  2. Get Rid of Foot Fungus Step 8.jpeg

    2

    В тяжелых случаях, получите рецепт на соответствующий препарат. Препараты топического действия, уместные в данном случае, это те, где содержится клотримазол и миконазол, пероральные препараты должны содержать итраконазол, флуконазол и тербинафин. Учтите, что препараты для перорального употребления могут быть опасны, если на момент их применения проводится антацидная терапия или ведется прием антикоагулянтов.

    Реклама

Метод 2 из 2: Грибок ногтей

  1. Get Rid of Foot Fungus Step 9.jpg

    1

    Отпарьте ноги в растворе уксуса. Эксперты советуют развести одну часть уксуса на две части воды и отпаривать там ноги в течение 15-20 минут ежедневно. Если появится раздражение кожи, можно снизить частоту процедуры до 2-3 раз в неделю.

  2. Get Rid of Foot Fungus Step 10.jpg

    2

    Откажитесь от лака для ногтей. Да, может показаться, что лаком можно хорошо замаскировать грибок. Увы, по факту это лишь сыграет инфекции на руку.

  3. Get Rid of Foot Fungus Step 11.jpg

    3

    Принимайте лекарства. Пероральные препараты для лечения грибка ногтей должны содержать тербинафин и итраконазол (учтите, что результаты лечения не заметны до тех пор, пока ноготь не отрастет полностью). Совместно с пероральными препаратами уместно применение топических средств (сами по себе топические средства менее эффективны). Как вариант, воспользуйтесь антигрибковым лаком для ногтей, который нужно наносить на ногти и кожу вокруг них каждый день.

  4. Get Rid of Foot Fungus Step 12.jpg

    4

    В тяжелых случаях, обратитесь за хирургическим лечением. Хирург полностью удалит больной ноготь, который, разумеется, со временем отрастет снова. Где-то через год. Кроме того, хирург обработает ногтевое ложе антигрибковым препаратом. Удаление ногтя показано в тяжелых случаях грибковой инфекции.

    Реклама

Советы

  • Между пальцами ног должно быть сухо - это очень важно.
  • Перекись водорода - хороший способ лечить бактериальные инфекции. С помощью ватки нанесите перекись на ногу - между пальцами. Купить ее можно в аптеке или в хозяйственном магазине, главное, чтобы крепость была 3-3.3%.
  • Ножницы для педикюра должны быть чистые и продезинфицированные. По возможности, посещая салон педикюра, приносите свои стерильные инструменты.
  • Чтобы избежать распространения грибка на пальцы рук, тщательно мойте руки всякий раз после того, как касаетесь пальцев ног.
Реклама

Предупреждения

  • Подумайте про окружающих и не ходите босиком там, где ходят босиком другие люди! Уж если надо дать коже подышать - то просто разуйтесь и спокойно посидите где-нибудь в уединенном месте.
  • Побочный эффект антигрибковых препаратов - сыпь и, в некоторой степени, “удар” по печени.

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Режим питания для страдающих гастритом
Введите код: