Главная Реклама О Сайте Контакты

Как выводят жидкость из перикарда

Категория: Медицина | Автор: Kickin-Up-Sand | Дата: 14.06.2015, 07:02 | Комментари: 16 |


В предыдущей статье я писала, что такое канал перикарда и зачем он нужен. В этой статье я покажу, как можно, используя эти знания, массировать канал перикарда и получить практические результаты для своего здоровья.

Китайский профессор У Цинчжун относит массирование канала перикарда к одной из самых необходимых процедур поддержания здоровья.

Массирование канала перикарда поможет  вам убрать следующие симптомы:
чувство сдавленности в груди;
затрудненное дыхание;
слабость в руках и ногах;
чувство ломоты в плечах;
нестабильность ритма сердца, учащенное сердцебиение
и даже снизить температуру при простуде.

Анатомически перикард- это мешок для сердца. Это оболочка сердца заполнена серозной жидкостью. Из-за различных неблагоприятных факторов в перикарде скапливается избыточная жидкость, что затрудняет работу сердца.

Движение энергии в канале перикарда происходит от плеча к пальцам.

Массируя канал, мы улучшаем состояние сердца и кровеносных сосудов, улучшаем проходимость кровеносных сосудов, что позволяет эффективно перемещать кровь и ци ко всем органам.

Однако массаж канала перикарда нужно начинать с массажа точек Тань Чжун и Кунь Лунь, которые не относятся к указанному меридиану.

Точка Тань Чжун- эта точка расположена на средней линии между сосками, на переднесрединном меридиане- он связывает все иньские каналы.

Как массировать точку Тань Чжун?

Подушечкой большого пальца массировать область этой точки, вращением по окружности по 36 раз в каждую сторону, по и против часовой стрелки, либо вверх-вниз.

Точка Кунь Лунь- это точка канала мочевого пузыря. Массаж этой точки позволяет эффективно удалять жидкость из организма.

Всем, кто делает любой вид  массажа, целесообразно начинать массирование именно с этой точки. Таким образом обеспечивается отток жидких отходов жизнедеятельности, то есть мочи.

Массировать также, как и точку Тань Чжун.

Массирование канала перикарда

На канале перикарда особенно эффективен массаж следующих точек:

1. Точка Тань Цуань (Тянь Цюань)

Массаж этой точки способен предотвратить приступ стенокардии. Она находится на центральной линии руки на 2 цуня (3 сложенных вместе пальца) ниже подмышечной складки (смотрите рисунок вверху статьи).

2. Точка Си Мэнь.

Эта точка способна спасти жизнь. Это главная точка канала перикарда.Находится на 5 цуней выше лучезапястной складки.

Как отмерить 5 цуней? Это 4 сложенных вместе пальца (3 цуня) плюс 3 сложенных вместе палька (2 цуня) вверх посредине внутренней стороны руки.

Эта точка эффективна при инфаркте, при любых сердечных приступах. Массирование этой точки способно предотвратить, в частности, приступ стенокардии.

3.Точка Нэй Гуань

Находится на 2 цуня (3 сложенных вместе пальца) выше лучезапястной складки. Можно надавливать на эту точку, а можно надавить и вращать кистью.

В этой точке встречаются, по мнению китайской медицины, 8 потоков.
Массирование точки Нэй Гуань регулирует состояние сердца, снимает боли в желудке, уменьшает симптомы укачивания, эффективно при обмороке.

Массирование этой точки включается в некоторые программы долголетия, в частности, в программу 3-2-1.

4.Точка Да Лин

Эта точка находится непосредственно на лучезапястной складке.

Как правило. точка очень болевая.

Эта точка хороша для регулирования общего состояния, для профилактики различных заболеваний.

5.Точка Лао Гун

Эта точка является центром ладони. Как её найти?
1 способ. Согните пальцы- самое глубокое место на ладони и есть точка Лао Гун.
2 способ.Согните пальцы- под ногтем среднего пальца находится точка Лао Гун.

Это точка скорой помощи. Мы можем прикладывать её к другим точкам для воздействия на них. Например, в тибетской гормональной гимнастике, в даосском массаже глаз мы прогреваем глаза, разогрев ладони и совмещая току Лао Гун с центром глаза.

Эта точка- точка Огня. Воздействие на эту точку позволяет снять волнение (мы потираем ладони, когда волнуемся). Если у Вас потеют ладони от волнения, то также подавите на эту точку.

А ещё воздействие на эту точку позволяет быстро поднять энергетику организма. Если Вы засыпаете за рулем, например, то остановитесь и сделайте 8 очень громких хлопков ладонями. Сон как рукой снимет!

6.Точка Чжун Чун.

Находится на кончике среднего пальца.Это точка сброса. При простуде, воспалении, жаре поможет массирование этой точки. Можно также уколоть эту точку и выдавить 10-15 капелек крови.

Если клонит в сон, то можно привести себя в ресурсное состояние, обхватив ноготь среднего пальца большим ( сверху) и указательным (снизу) пальцами другой руки. Давить нужно сильно и до тех пор, пока не почувствуете, что в голове у Вас  посветлело и сон прошёл.

Как массировать точки канала перикарда?

Лучше всего продавливать каждую из шести точек  канала перикарда до болевого ощущения, в среднем это занимает 2-3 минуты на одну точку. Делать такой массаж необходимо ежедневно!

Эффективно воздействие на точки с помощью прибора Исюэтун компании Тяньши.

Здоровья Вам и Всех Благ!

Пишите свои отзывы и комментарии!


Еще на эту тему:

  1. Что такое канал перикарда в китайской медицине?
  2. Боли в спине- что делать? Точечный массаж (китайская медицина)
  3. Точечный массаж при зубной боли
  4. Массаж точки долголетия
  5. Как улучшить зрение при близорукости-точечный массаж

Источник: http://www.prodolgoletie.ru/kak-massirovat-kanal-p...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Толстый кишечник и геморрой
Введите код: