Главная Реклама О Сайте Контакты

Как вкусно приготовить куриные желудки с сыром

Категория: Медицина | Автор: Jez Quigley | Дата: 14.08.2015, 21:01 | Комментари: 11 |

Ну, вот теперь можно поговорить и о том, как вкусно приготовить куриные желудки.

Перед тем как готовить, куриные пупки необходимо тщательно промыть и удалить остатки жесткого слоя ороговевшей ткани, выстилающего куриный желудок изнутри. 1 шт. репчатого лука, 2 см корня сельдерея, 2 столовые ложки йогурта, плюс немного горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу, можно дополнительно укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, если они вам нравятся. Все обжарьте в сковороде на растительном масле. Разделите каждый из желудочков на две части, разрезав их вдоль. Ставьте кастрюльку с ними на умеренный огонь и тушите под крышкой до мягкости. Куриные желудки можно варить, обжаривать, запекать в горшочках, тушить с овощами и всевозможными соусами, из них готовят рагу и даже плов. Если они жестковаты, то продолжайте тушить их еще минут 10-15. Обжарьте на сковородке мелко нарезанный лук, добавьте натёртую морковь и приправу. В этот момент соус вспенится, а потом пена сойдет — тогда добавляем специи и подсаливаем блюдо, перемешиваем и накрываем крышкой. Всегда готовила супы из них, сейчас приготовила ваше блюдо.

Пряная китайская или острая корейская кухня к блюдам из куриных пупков относится с большим одобрением. Сегодня я дам вам несложный рецепт приготовления куриных желудков в соусе.

Возьмите 0,5 кг. уже сваренных куриных сердечек, банку кукурузы, ½ кг. свежих грибов. Полученную массу необходимо посолить по вкусу и выложить на блюда в форме шара, который украшается тертым сыром и дольками лимона. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания, добавить оливковое масло с чесноком, перемешать, запекать при температуре 200 градусов около 40 мин. Это, разумеется, неправильно. В самом деле, какой пупок может быть у птицы, вылупившейся из яйца? Далее отвариваем их до готовности в соленой воде. Куриные сердечки — вкусный, сытный и относительно недорогой субпродукт, с помощью которого можно легко разнообразить ежедневное меню. Сердца с луком перемешать, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи — хмели-сунели или карри. Порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, затем довести до кипения, после чего слить воду, снова промыть и поставить вариться в новой воде.

Желательно использовать в кулинарии охлажденные желудочки, заготовленные не более двух дней назад, но можно выбрать и замороженные (как очищенные, так и необработанные). Почистите репчатый лук и морковь. Добавляем немного соли и специй по вашему вкусу. Спассеруйте мелко порезанный лук и морковь на масле. Свежую зелень хорошенько помойте под проточной водой и мелко порубите. Ну а если вы не любитель томатной пасты, можете обойтись одной сметаной.

Разморозьте, промойте и очистите куриные сердечки, после этого положите их в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы они оказались покрыты ею не больше, чем на 1,5 сантиметра. Тёртый сыр также выкладывается в сковороду. Нанизать блюдо на шпажки, полить остальным соевым соусом. Подавать запечённые с сыром и овощами куриные желудки лучше всего с отварным рисом.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!

Источник: http://vsamolete.org/society/kak-vkusno-prigotovit...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Причины истощения организма при раке желудка
Введите код: