Главная Реклама О Сайте Контакты

Как без медикаментов можно облегчить аритмию

Категория: Гипертония | Автор: GoldenHammer | Дата: 13.06.2015, 14:09 | Комментари: 10 |

Постоянное чувство тревоги, сильные приступы паники.

   Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав, мне 21 год. Живу с отцом. Мать живёт отдельно с другим человеком после развода с отцом лет семь назад, может больше. Закончил школу, техникум. Сейчас не работаю, не учусь. Из-за своего недуга. Страдаю от почти не прекращающегося чувства тревоги, сильных приступов паники. Также у меня аритмия сердца, случилась года четыре назад.

   Не помню, как давно это началось, кажется это было со мной всю жизнь. Симптомы панических приступов такие: резко становится душно, потеют ладони, кружится голова, трясутся руки, сбивается дыхание, сложно пошевелится, невнятная речь. Происходит это каждый раз, когда я выхожу на улицу. Иногда даже если мне просто необходимо позвонить кому-нибудь. Несколько лет назад я стал всё реже из-за этого выходить на улицу. Потом практически совсем перестал. Страх выходить на улицу сопровождает постоянно и заставляет сидеть дома.

   Недавно я ходил к психотерапевту, он выписал мне лёгкий транквилизатор - препарат адаптол таблетки. Пить сказал по одной таблетке три раза в день. Я пью адаптол по две-три таблетки два-три раза в день, меньшее количество не помогает. С таблетками лучше, но даже с ними иногда приступы слегка напоминают о себе. У меня собственно к вам несколько вопросов.

1. Как долго можно принимать транквилизаторы? Ведь я опасаюсь, что перестав их пить, симптомы вернутся.

2. Насколько они вредны и на что влияют?

3. Лечат ли они, или временно снимают симптомы?

4. Есть ли какие-нибудь методики, самостоятельных психологических занятий, против чувства тревоги и приступов?

   Буду очень благодарен, если ответите.

    Ответ на вопрос:

Как снять чувство тревоги.

   Очень хорошо, быстро и надёжно можно убрать чувство тревоги и паники с помощью транквилизаторов. Но при этом не нужно забывать о том, что тревога уходит только на время приёма препарата. Поэтому обязательно нужно примиряться со своими страхами для успешного лечения такого состояния.

1. В инструкции к транквилизаторам написано, что принимать их можно на протяжении 2-6 недель, затем понемножку снижая дозу уходить от них.  Препарат адаптол это самый слабый препарат из группы транквилизаторов. Он не может вызвать лекарственную зависимость.  Но всё равно, Вы правильно опасаетесь. Если он Вам помогает, тогда отмена адаптола приведёт к возвращению симптомов ВСД. Но бывает, что при ВСД люди пьют транквилизаторы годами в небольшой постоянной дозе, для стабилизации состояния, а лекарственной зависимости не возникает.

2. Транквилизаторы самые эффективные, сильные и быстрые по действию среди психотропных лекарств. При длительном приёме могут вызвать формирование лекарственной зависимости. Также вызывают сонливость и снижение внимания. Это и всё побочное действие. Лекарство адаптол не даёт сонливости, но может вызвать симптомы расстройства пищеварения (изжога). Как именно транквилизаторы действуют в организме, не знает никто, но это намного меньшее зло, чем антидепрессанты. По сравнению с антидепрессантами их вред ничтожен.

3. Транквилизаторы убирают чувство страха смерти и панику, которые как раз и запускают приступ панической атаки. Это способствует прекращению приступа. Они не лечат, но дают возможность организму вернуться к нормальному состоянию и запомнить его. Главный принцип в лечении транквилизаторами такой: нужно подобрать такой препарат и дозу, которые полностью бы сняли страх, панику и панические атаки.

  Я думаю, что в Вашем конкретном случае,  не даёт необходимого лечебного действия адаптол, применение которого показано при очень слабых и незначительных нарушениях нервной системы.  Вам нужен более сильный препарат, исходя из симптомов, которые Вы Вячеслав описали. Расскажите об этом лечащему врачу и подберите препарат немного сильнее, который даст возможность организму нормализовать состояние.

4. Методик и психологических тренингов огромное количество: аутотренинг, медитация, молитвы, положительный настрой, контрастный душ, обливание холодной водой и т.д. Но, во-первых, их нужно выполнять на фоне стабилизированного психического состояния, а во-вторых, они тоже помогают не радикально, а лишь дают временное облегчение. Поймите, никто не сделает этого за Вас, здесь нужно поработать самому. Самое главное лечение это пояснить своему мозгу и подсознанию бессмысленность страха и паники. Это можно сделать, только перетерпев один приступ без страха за жизнь и без паники личной и окружающих и без любых лекарств. Полностью самостоятельно контролируя происходящее и понимая, что это не сможет Вас убить. Ведь организм очень здоров в такие года, а аритмию и всё остальное, даёт функциональное расстройство нервной системы. И такая маленькая победа приведёт к успеху. При этом нельзя вызывать чувство жалости к себе.

Источник: http://vsd-lechenie.com/zadat_vopros_psihoterapevt...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Язвенная болезнь этиология осложнения
Введите код: