Главная Реклама О Сайте Контакты

Какой размер штрафа за курение в общественном месте в россии для физических и юридических лиц

Категория: Профилактика | Автор: Gabi_s | Дата: 30.06.2015, 16:28 | Комментари: 12 |

фото: netsigaret.ru

фото: netsigaret.ru

МОСКВА. За курение в общественных местах будут штрафовать на 3 тыс. рублей. Сейчас депутаты Госдумы готовят соответствующие поправки в КоАП. Как сообщают «Известия», об этом заявил вице-спикер ГД и замсекретаря генсовета ЕР Сергей Железняк.

«Уже в ходе весенней сессии предполагается разработать предложения, чтобы успеть рассмотреть и принять их к моменту вступления в силу законодательных предложений по борьбе с курением»,- заявил Железняк.

Источник в нижней палате парламента сообщил, что пока неизвестно, кто именно внесет поправки - сами депутаты или правительство, но принципиальное согласие кабмина с концепцией уже получено.

Предполагается, что штрафы начнут действовать с 1 января 2014 года.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия»), поправки позволят накладывать и взыскивать штрафы как с физических, так и юридических лиц за курение в общественных местах. Штрафовать будут граждан, желающих покурить в ресторанах, кафе, медучреждениях, магазинах, транспорте, а также других местах, не предназначенных и специально не оборудованных для курения.

Планируется, что с физических лиц штрафы в размере 3 тыс. рублей будут взыскивать полицейские. Как говорят в Госдуме, это общемировая практика.

«В Сингапуре вилка штрафов составляет от 200 до 500 сингапурских долларов (приблизительно от 5 тыс. рублей до 12 тыс. рублей). Размер штрафа повышается в зависимости от степени опасности, например, за курение в пожароопасных местах, на автозаправках. В Арабских Эмиратах удовольствие покурить в общественном месте будет стоить порядка 2 тыс. рублей. В России штраф может составить пятикратный размер минимальной оплаты труда»,- заявил Герасименко.

Он уточнил, что на сегодняшний день в КоАП нет ни одного штрафа за курение в общественных местах. Единственный штраф в 100 рублей ввела РЖД - (это ведомственный акт) за курение в вагоне.

Кроме того, единороссы поставят вопрос о возвращении лицензирования продажи сигарет. Таким образом, по мнению партии большинства, можно влиять на продавцов сигарет.

Предложения единороссов станут продолжением серии антитабачных инициатив правительства. Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект минздрава, который предполагает поэтапный запрет на курение в общественных местах в России и в целом ограничивает права курильщиков.

 

Источник: http://www.apiural.ru/news/society/89553/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Геморрой в ремиссии
Введите код: