Главная Реклама О Сайте Контакты

Какие фрукты можно при рефлюкс гастрите

Категория: Пилинг | Автор: Chalck | Дата: 24.06.2015, 11:14 | Комментари: 3 |

Апполинария спрашивает:

Здравствуйте. Мне поставили диагноз рефлюкс-гастрит, дуоденогастральный жёлчный рефлюкс, скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, хронический запор, долихосигма. Меня беспокоят такие жалобы: отрыжка кислым содержимым сразу после еды либо через 2 часа, вздутие, метеоризм, рези в желудке, голодные боли. Уже полгода питаюсь диетическим столом № 1А, часто, около 6 раз в день. Но, стала замечать, что если между приёмами пищи проходит 2–2,5 часа, то последующий приём пищи вызывает жуткую кислую отрыжку и немного изжоги. Скажите, может ли эти симптомы вызывать частое питание? Может быть, мне стоит пореже питаться? Ко всему прочему меня мучают ещё и голодные боли, но если выпить антацид, то они проходят. Заранее спасибо!

Ответ врача:

Врач-терапевт Шоленкина Ольга НиколаевнаДобрый день, Апполинария!

Не частое употребление пищи может вызвать симптомы изжоги и отрыжки кислым, а качество еды (возможно, могли быть послабления в диете).

Вам нужно есть не менее пяти раз в день, но не забывайте, что порции должны быть небольшими, чтобы не создавать нагрузку на органы пищеварения. Учитывая наличие долихосигмы, пища застаивается в кишечнике, что приводит к запорам (на определённом этапе еда начинает скапливаться в большом количестве, загнивать и вызывать отрыжку кислым, изжогу и боли). Редкое употребление пищи обострит проблемы с желудком и двенадцатипёрстной кишкой, более частое питание дополнительно способствует застою, так как питательные вещества не успевают полноценно перерабатываться и усваиваться. Не меняйте диету, но обратите внимания на другие способы лечения.

Из той информации, которую вы предоставили, непонятно проходили вы или нет полноценный курс лечения. Что кроме антацидных препаратов принимали из медикаментозной терапии и как долго?

Практически любой из названных вами процессов может приводить к частой изжоге, отрыжке и вздутиям. Но вам нужно избавляться не от каждых отдельных симптомов, а лечить все болезни в комплексе. Это потребует немалых усилий и терпения — придётся длительное время принимать препараты.

Правильное питание — основа лечения, но вместе с другими методами. Вам его уже недостаточно. Поговорите со своим лечащим врачом и решите вопрос о назначении лекарственных средств на долгий период, не меньше двух месяцев (блокаторы протонной помпы, альгинаты, прокинетики, ферментативные вещества и другие по необходимости). Возможно, дополнительно придётся решать вопрос об операции (удаление грыжи).

Только диета и антациды вам уже не помогут.

Источник: http://izzhoga.com/mozhet-li-vyzyvat-otryzhku-i-iz...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Заговор на молодость на кремличный
Введите код: