Главная Реклама О Сайте Контакты

Какие физические упражнения выполнять для увеличения груди

Категория: Профилактика | Автор: Blazedr | Дата: 05.08.2015, 14:37 | Комментари: 30 |

Все о сердце, что полезно, что вредно, продукты для сердца

“Не гляди в глаза, загляни в сердце”, - говорит мудрая восточная поговорка. Последуем ей и выясним, что же нужно нашему сердцу, чтобы оно работало долго и бесперебойно, а чего лучше избегать.

Ученые установили: сердце обладает колоссальным запасом прочности. Оно вполне может без устали работать ни много ни мало 150 лет. Каково?! Главное - не укорачивать этот отмеренный природой срок и запомнить, что полезно для сердца 

Что полезно для сердца

Ему “не хочется покоя”. Это точно! Ваша лень и бездействие ослабляют сердечную мышцу. Для сердца полезно заниматься спортом: бег, бег на месте, пешие, лыжные прогулки, плавание, туризм, занятия спортом ее укрепляют. Регулярные физические тренировки снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в 3 раза. Утренняя гимнастика - это хорошо, но недостаточно. Самая доступная в любом возрасте физическая нагрузка - ходьба, причем в хорошем темпе - 100-120 (и больше для молодых и подготовленных людей) шагов в минуту. Если вы будете проходить не менее 5 километров в день, это поможет сердцу не одряхлеть раньше времени. Хотя бы часть пути на работу проделывайте пешком и пореже пользуйтесь лифтом. Дышите глубоко, ритмично, полной грудью - кислород очень полезен вашему сердцу.

Полезна для сердца и жизнь на лоне природы. У загородных жителей инфаркт миокарда встречается гораздо реже, чем у горожан. Одна из причин - отсутствие больших нервных перегрузок, которым подвержены люди, живущие в крупных городах.  

Стабильность, постоянство, устоявшийся жизненный уклад - также полезны вашему сердцу. Коренное население, следующее традициям, сложившемуся определенному образу жизни, реже, чем мигрирующее, проходит путь от атеросклероза к ишемической болезни сердца и инфаркту. Только представьте, до чего же худо было сердечку той самой “склонной к изменам и переменам, как ветер в мае” красотки: она разбивала сердца не только своих кавалеров, но и собственное.

Ваше сердце работает как хорошо отлаженный механизм? Отлично. Но любому механизму время от времени требуется профилактический осмотр. Поэтому не менее раза в год, а после 40 лет - дважды измеряйте артериальное давление и, если оно повышено, принимайте рекомендованные врачом меры.

Непродолжительный, хотя бы 15-30-минутный дневной сон или дрема придадут вам сил, улучшат самочувствие, а главное - обеспечат вашему сердцу небольшую передышку. Немецкие ученые утверждают - она необходима! Ведь сердечно-сосудистая система крайне болезненно реагирует на наше постоянное недосыпание. К тому же проведенные медиками тесты показали: естественные биоритмы организма заставляют нас время от времени клевать носом. Лучшее время, для того, чтобы отдаться на волю Морфею, - 13 или 17 часов.

Полезные продукты для сердца

Путь к здоровому сердцу мужчины, как, впрочем, и женщины, лежит через желудок, необходимо употреблять полезные для сердца продукты. Ему совсем не безразлично, какими продуктами вы питаетесь. Ваше сердце любит витамины (особенно группы В, благотворно влияющие на обмен липидов, аскорбиновую кислоту и витамин Р, нормализующие проницаемость сосудистой стенки). Их много во фруктах и овощах, которые к тому же богаты клетчаткой, способной выводить из организма создающий массу проблем для сердечно-сосудистой системы холестерин.

“An apple a day keeps a doctor away” (“Одно яблоко в день - и не понадобится врач”), - говорят англичане. Это верно. В яблоках содержится большое количество активного вещества - пектина, которое так на пользу сердцу.

Из всех химических элементов сердце больше всего нуждается в:

  • йоде (продукты, его содержащие, благотворно влияют на обмен веществ: это морская рыба, кальмары, креветки, морская капуста и прочие дары Нептуна),  
  • калии (он улучшает деятельность мышцы сердца, способствует выведению избыточной жидкости: больше всего его в картофеле, тыкве, капусте, абрикосах, черносливе, кураге, инжире, плодах шиповника, черной и красной смородине, зелени петрушки),  
  • магнии (этот элемент обладает успокаивающим, сосудорасширяющим и мочегонным действием, поддерживает тонус стенок кровеносных сосудов, а потому не пренебрегайте кашами: овсяной, пшенной, ячневой, гречневой, а также грецкими орехами, горохом, свеклой, морковью, салатом; богаты магнием пшеничные отруби, соевая мука, сладкий миндаль, бананы. Американские ученые пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно получает хотя бы полграмма магния - именно столько его содержится в одном банане, риск инфаркта снижается до минимума).  
  • И еще одно гастрономическое пристрастие вашего сердца - молочные и вегетарианские супы: из круп, овощей.

Припомните, когда эти блюда были на вашем столе в последний раз?
 

К сожалению, сердцу грозят не только стрелы Купидона. На свете есть немало того, что вредно для сердца

Что вредно для сердца

Если вы не в ладу с окружающими и самим собой, не умеете управлять эмоциями, всегда перегружены работой и ради нее жертвуете отдыхом, это то очень вредно для сердца. Принимаете все слишком близко к сердцу? Из человека сердечного вы вскоре можете превратиться в просто “сердечника”.

Лишние килограммы - прямая угроза сердцу. Они создают дополнительную нагрузку на этот орган. У тучных людей независимо от возраста инфаркт случается в 4 раза чаще, чем у тех, кто поддерживает свой вес в норме.

Затянулись очередной сигаретой? Представьте: ваши артерии сузились, число сердечных сокращений увеличилось на 8-10 ударов в минуту, организм лишился 10 мг витамина С, жизненно необходимого для укрепления кровеносных сосудов. Работая в нерациональном режиме, сердце преждевременно изнашивается. Никотин увеличивает его потребность в кислороде, повышает свертываемость крови, что способствует образованию тромбов, в частности, в коронарных артериях.

Хотите “добить” сердце? Тогда к сигарете добавьте алкоголь. В паре с табаком он действует особенно разрушительно: растворяет токсичные вещества, содержащиеся в табачном дыме. Те поступают в кровь, в сердечную мышцу. Учтите: если разгульные пирушки, на которых крепкие напитки льются рекой, вошли у вас в привычку, это может погубить ваше сердце. Заметили, что оно стало биться чаще, появилась одышка, повысилось АД, - насторожитесь: это все безрадостные симптомы надвигающейся дистрофии миокарда (алкогольной кардиомиопатии).  

Однако некоторые специалисты утверждают, что бокал хорошего красного вина за ужином или во время праздничного обеда здоровому человеку не повредит, даже наоборот, послужит профилактикой атеросклероза. Наркологи безопасными для организма считают следующие дозы 100% алкоголя: 170 г для мужчин, 115 г для женщин в неделю (100 г вина соответствуют 45 г водки). Главное - не забывайте о чувстве меры!  

Продукты вредные для сердца

Сердце не любит, когда вы слишком часто потчуете себя жирной, сладкой, соленой пищей, мясными блюдами, а также рафинированными, консервированными, богатыми холестерином продуктами (яйцами, жирным сыром, икрой, печенью, почками), в больших количествах эти продукты вредны для сердца.

Кстати, ВОЗ установила безопасные нормы их потребления: яиц рекомендуется съедать не более 2-3 штук в неделю, сливочного масла - не более 15-20 г в день, крепким мясным или рыбным бульоном можете побаловать себя не чаще 1-2 раз в неделю (в нем много экстрактивных веществ, возбуждающих нервную и сердечно-сосудистую системы); рыбы или постного мяса (в том числе птицы) не следует есть больше 100 г в день.

Сахар и соль - давние “сердечные” враги. Если вы сведете их потребление к минимуму, ваше сердце будет вам только благодарно.   

Вреден ли кофе для сердца

Чашечка кофе с утра, другая за обедом - еще куда ни шло, но, постоянно выпивая больше 4 чашек крепкого кофе в день, вы рискуете, в таких количествах кофе вреден для сердца.

Кофеин не просто бодрит - он действует возбуждающе, повышает АД, увеличивает число сердечных сокращений, создавая для сердца лишнюю нагрузку. В этом все медики единодушны. Давно подмечено, что стенокардия и инфаркт миокарда нередко “поджидают” своих жертв именно на дне чашечки с кофе. 

Ну вот вы и узнали, что любит и чего не любит ваше сердце. Берегите его, потакайте ему, следите за своим “сердечным” здоровьем. Поверьте, это гораздо проще и безболезненнее даже самой простой операции на сердце.

< < Всё о селезёнкеВсё о суставах, что полезно и что вредно для суставов > >
 

Читайте также:

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

Источник: http://zdravyshka.ru/Poleznye-sovety/Sovety-vracha...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Таблетки от желудка гастронорм
Введите код: