Главная Реклама О Сайте Контакты

Какие травы поднимают опущение кишечника и матки

Категория: Радикулит | Автор: Эрнарий | Дата: 06.01.2016, 15:24 | Комментари: 7 |

Такой диагноз чаще всего бывает у женщин в пожилом возрасте, вследствие перенесенной когда-то во время родов травмы, тяжелой физической работы, инволюционных процессов в половых органах, присущих пожилому возрасту.
Различают опущение матки (влагалища), а также неполное и полное ее выпадение. Вместе с маткой и влагалищем часто выпадает стенка мочевого пузыря (цистоцеле) и прямой кишки (ректоцеле). Процесс прогрессирует.
Причиной заболевания может быть ослабление связок матки при трудных или частых родах, при оперативном вмешательстве или даже при врожденной слабости связок, поддерживающих матку. Быстрое и значительное исхудание также является частой причиной заболевания. Опущение матки способствует повышению давления в брюшной полости при переполнении мочевого пузыря и кишечника (при запоре, например), при наличии опухоли, при ношении тесной одежды, корсетов, поясов, которые давят через кишечник на матку и другие органы. Опущение причиняет изнурительные боли и давление внизу живота и поясничной области. Женщины страдают от частого мочеиспускания, а в более тяжелых случаях даже от непроизвольного мочеиспускания при чихании, кашле или смехе.
При выпадении матки затруднено не только мочеиспускание больной, но и ее передвижение. Из-за раздражения и трения образуются болезненные раны, отеки и воспаления. Часто бывает запор, боли, обильная менструация, головная боль, расстройство желудка.


Легкое опущение не нуждается в специальном лечении, не требует соблюдения определенного режима. Главное избегать тяжелого физического труда.
Прогрессирующее заболевание лечится оперативно, но и это еще не все, т.к. в послеоперационный период необходимо обязательно проводить лечебную гимнастику.
Народная медицина при более легких случаях опущения матки рекомендует следующее. Утром, в обед и вечером за 30 минут до еды женщине необходимо принимать по 1 ст.л. сиропа из подорожника. Для этого 10 ст.л. измельченных листьев залить 1 л кипятка, варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, охладить, процедить, добавить 0,5 кг чистого пчелиного меда и варить еще 10 минут. Затем охладить, процедить, добавить 1 ст.л. сырых измельченных семян душистого сельдерея, после чего все хорошо размешать.
Через 10 минут после приема сиропа выпить треть стакана отвара из смеси травы репешка аптечного, лаванды, подмаренника, таволги вязолистной, спорыша, мальвы лесной, цветков календулы, зверобоя. Все составляющие берут в равных по весу частях. 2 ст.л. измельченной смеси залить 0,5 л кипящей воды, варить на слабом огне 10 минут, охладить, процедить.
При анемии рекомендуется 40 г корней мальвы залить 1 л белого вина, настоять две недели, периодически встряхивая, процедить. Пить три раза в день по рюмке.
Если женщина страдает хроническим запором, то перед сном следует принять следующую смесь: по 1 ч.л. пчелиного меда, муки из плодов шиповника и свежей хлебной закваски.
Если больная страдает дневным недержанием мочи, то каждый вечер следует растирать позвоночник снизу вверх х/б тканью, смоченной в камфарном спирте. Растирания проводить малыми кругами, после чего на это же место накладывать мешочек, наполненный свежей хлебной закваской с добавлением 5 ст.л. измельченных вместе с кожурой плодов каштана конского.
Утром, сразу же проснувшись, делать самовнушение с последующим обтиранием живота и половых органов холодной водой.
Во время менструации — полный отдых от всего, соблюдение диеты.
Летом с 10 до 12 часов принимать 30-минутные солнечные ванны на живот с прикладыванием зеленых листьев лопуха, подсолнечника или тыквы, с последующим 10-минутным обливанием всего тела водой, настоянной на солнце. Половых сношений во время лечения избегать.
При выпадении матки взять по 2 ч.л. измельченных трав золототысячника, листьев мелиссы и цветков яснотки белой, залить 1 л кипятка, настоять, укутав два часа, процедить. Весь настой выпить в течение дня.
При выпадении матки и прямой кишки 5 г сухих измельченных листьев дурмана залить 1 л крутого кипятка, настоять на кипящей бане 15 минут, охладить, процедить, принять теплую ванну с приготовленным настоем. Можно также этим настоем и спринцеваться. Вообще, трава дурман — радикальное средство при частичных выпадениях матки и прямой кишки (сидячие ванны, клизмы, спринцевания). Для сидячей ванны: 20 г сухих листьев залить 7 л кипятка, настоять в течение часа в теплом месте.
При выпадении матки и прямой кишки из отвара айвы готовят клизмы (отвар готовится 1:10).
Дымянка лекарственная. Настой травы тонизирует гладкую мускулатуру матки, полезен при выпадении матки. 2 ч.л. сухой травы залить двумя стаканами прохладной кипяченой воды, настаивать восемь часов, процедить. Принимать по половине стакана три раза в день за полчаса до еды.
Уксус. При выпадении матки полезно принимать ванночки с уксусом, разведенным кипяченой водой 1:5.
Крапива. Измельченные свежие листья крапивы полезно прикладывать к выпавшей матке. Это заставляет матку втянуться внутрь.
Кипарис. Ванны из отвара свежих орешков кипариса способствует втягиванию матки обратно.
Клещевина обыкновенная. Полезно пить масло клещевины по 1,5 г три раза в день.
Для облегчения болей при воспалении слизистой оболочки матки полезно спринцеваться отваром коры дуба (1:10) и съедать как можно больше молодых побегов спаржи, которая при всех болях матки полезна.
Также при опущении матки может помочь гимнастика. Она проста и состоит всего из 3-4 упражнений, укрепляющих мышцы внутренней поверхности бедер и тазового дна. Многие упражнения можно делать сидя и даже незаметно для окружающих, в любом месте. Чем чаще вы будете делать упражнения, тем большего эффекта добьетесь.
Сомкните колени полностью и поместите между ними ладонь или кулак. Теперь сжимайте колени сильно-сильно, ощущая напряжение бедер. Досчитайте до десяти и расслабьтесь. Повторите это 10 раз.
В положении сидя напрягите мышцы таза таким образом, чтобы промежность подтянулась вверх, замрите в этом состоянии на несколько секунд и расслабьтесь. Повторите 10-15 раз.
Лежа на спине, поднимите ноги и в течение пяти минут начните «крутить педали» воображаемого велосипеда. Старайтесь, чтобы при этом меньше напрягались мышцы живота, а больше в работе участвовали мышцы бедер и таза.
Лежа на боку, верхнюю ногу согните в колене и поставьте подошвой на пол позади нижней ноги. Старайтесь поднимать как можно выше прямую нижнюю ногу. Сделайте каждой ногой по 20-30 таких подъемов.
Вопрос об оперативном вмешательстве при опущении матки и половых органов решается в каждом конкретном случае в зависимости от того, насколько женщине такие проблемы жить мешают. Обычно опущение доставляет много неприятных ощущений, поэтому пациентки и соглашаются на операцию.
Опущение половых органов — это не просто неудобство. Оно вызывает нарушение работы мочевого пузыря, в котором накапливается остаточная моча. Нередко такая моча инфицируется, после чего развивается цистит и пиелонефрит. Кроме того, шейка выпавшей матки травмируется, появляются изъязвления. Это может создать условия для развития онкологической патологии.
Будьте здоровы! Да хранит вас Господь!
Надежда Семеновна Козымаева, Россия, 654018, Кемеровская обл., г.Новокузнецк, ул.Дружбы, 46, кв. 42

Источник: http://esculap.in/chole/30.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как рисовать псов с большой головой и маленьким туловищем
Введите код: