Главная Реклама О Сайте Контакты

Какая спинка стула улучшает осанку

Категория: Миопия | Автор: Lantaoislands | Дата: 14.06.2015, 04:20 | Комментари: 3 |

Вязание...улучшает осанку

s3z

Свыше трех тысяч лет существует вязание.Все его секреты, казалось бы, давно известны.Но если вы так думаете, то глубоко ошибаетесь.Еще и сегодня древнее рукоделие раскрывает нам новые, неожиданные возможности.

    Любители вязания хорошо знают, что длительное общение со спицами не проходит бесследно. Уже через 40 - 50 минут немеют шея и спина, затекают бедра и поясница, вязальщица все ближе наклоняется к спицам и вскоре сидит уже совсем согнувшись.

   Сутулость при вязании всегда считалась неизбежным злом. Мирились с ним только потому, что уж больно много радости доставляли связанные своими руками вещи.

   Мирились бы, наверное, и дальше, но вдруг выяснилось, что сутулость при вязании совсем необязательна. И что уж совсем поразительно : оказалось, что ВЯЗАНИЕ МОЖЕТ ИСПРАВЛЯТЬ СУТУЛОСТЬ И ДАЖЕ УЛУЧШАТЬ ОСАНКУ! Но давайте обо всем по порядку...

   Кому не известна магическая сила дозировок при воздействии на наш организм! Ну, а как дозировки влияют на осанку?

   Русские женщины в деревнях всегда отличались хорошими фигурами, чему во многом способствовало то, что им воду приходилось таскать на себе , да не по одному - два ведра в день, а порой - и по двадцать. Двадцать ведер - нагрузка нешуточная, неумелого человека такая ноша за полгода кривобоким сделает, а умелому и плечи расправит, и спину разогнет, и талию заузит.

   Секрет же чудодействия ведер, как выяснили ученые, в- отработанном веками идеальном соотношении позы и чередовании работы и отдыха.

   Значит, если при работе со спицами занять правильную позу и поддерживать ее изо дня в день, можно расчитывать на успех!

  zoz Разговор о позе начнем с рабочего места.Стул или кресло должны быть с твердым или полумягким сиденьем и прямой спинкой. Желательно, чтобы свет падал слева, сверху и чуть сзади.Сидеть при вязании надо так : нижний край лопаток упирается в спинку стула, а поясница чуть отходит от нее. Ноги ставятся на пол,по возможности пареллельно друг другу. Положение рук : локти прижаты  сбоку к туловищу, плечи расправлены, движутся в основном кисти рук. Сядьте на несколько минут в такую позу, и вы сразу почувствуете, что приосанились.

   В чем же секрет влияния позы на осанку? Основная нагрузка приходится на мышцы- разгибатели шеи,спины, поясницы. Для поддержания соответствующей позы эти мышцы исключительно напряженно работают, в так называемом изометрическом режиме, то есть, по существу, ежедневно тренируются  по методу йогов и культуристов. В связи с этим объем мышц - разгибателей, ответственных, кроме всего прочего, за осанку, быстро увеличиваются. В результате нескольких месяцев спицетерапии мышцы шеи , спины, поясницы становятся настолько сильными, что мешают вязальщице ссутулиться, и она предпочитает сохранять хорошую осанку, потому что так удобнее.

  Итак, поза - это основа основ, это фундамент  хорошей, или плохой, осанки. Но для исправления сутулости и улучшения осанки одной позы недостаточно. Тут без правильного чередования нагрузок и отдыха, без всемогущих дозировок не обойтись.

   Если бы нагрузка даже в наилучшей позе была бы непрерывной или интервалы отдыха недостаточными ( как это нередко наблюдается), эффект оказался бы прямо противоположным. Без хорошего восстановления, которое происходит во время отдыха, утомление в мышцах , связках и суставах неизбежно приводит к нарушению осанки и более тяжелым заболеваниям.

 yaz  Однако вернемся к дозировкам в практике вязания. Не секрет,что сидеть в правильной позе со спицами  10 - 15 минут с непривычки очень утомительно, да и не уютно. Это и понятно - нарастает утомление. Значит, необходим отдых, но в данном случае не простой, а активный, который бы усилил крово- и лимфообращение, зарядил энергией нервные центры, помог расслабиться и отдохнуть мышцам. Такой активный отдых  по 5 - 6 минут на первых порах нужен через каждые 10- 15 минут вязания ( для чего хорошо иметь под рукой часы ).Каждый может самостоятельно подобрать себе подходящие упражнения, самым простым из которых является , конечно же, ходьба.

  Сначала придется постоянно следить за тем, как вы сидите. По мере освоения правильной позы почувствуете,что она стала для вас привычной и даже удобной. С этого времени можете не сомневаться, что вязание работает на вашу осанку, если....вы не будете забывать об отдыхе.Оптимальное соотношение при вязании : 40 - 50 минут работы и 8 - 10 минут отдыха, но активного.

Надеемся, что предложенная система поможет стать красивыми и стройными всем любителям вязания.Желаем успеха!


Источник: http://womenssecretszone.ru/womens-health/knitting...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Сочинение анализ стихотворения портрет заболоцкий
Введите код: