Главная Реклама О Сайте Контакты

Исправление шишки на ноге приспособлениями

Категория: Простатит | Автор: Рахим Хаммад | Дата: 08.04.2015, 05:37 | Комментари: 6 |

Главная / Статьи

Лечение шишек на ногах - не проблема!

Лечение шишек на ногах - не проблема!

Множество людей самого разного возраста, в подавляющем числе - женщины, страдают от так называемых «шишек» или «косточек» большого пальца стопы. В медицине это заболевание называется «поперечное плоскостопие», а еще - болезнью «высоких каблуков». При данном заболевании (возникновение шишки на стопе) первый палец стопы искривляется в сторону других пальцев, постепенно их деформируя, а на его суставе сбоку образуется шишка. Причём если раньше шишки на ногах возникали ближе к 30-ти годам, то сейчас от поперечного плоскостопия начали страдать даже 14-летние девушки.

Причины возникновения косточек на ногах ещё неясны, но самой первой технологией устранения этой деформации является операция, которая и сейчас широко применяется. При её проведении вырубается небольшой сегмент на конце плюсневой кости, подходящий к большому пальцу. Затем на месте этого сегмента кость сдвигается и сращивается, а большой палец из-за этого устанавливается на своё естественное место.

При операции по удалению шишки (косточки) стопа должна почти 2 месяца быть в гипсе, что очень пагубно влияет на её мышечную систему. А главное – очень высок процент рецидива, когда деформация большого пальца возвращается в полном объёме.

Технология Центра антропометрической (ортопедической) косметологии и коррекции отличается от предыдущей принципиально. Поскольку деформация большого пальца вызывается болезненным процессом в ткани приводящей мышцы первого (большого) пальца, то и операция делается только на ней. Конец этой мышцы, закреплённый на кости пальца, отсекается и приживляется на плюсневую кость, тянет только её, что ещё лучше поддерживает кости большого пальца в их нормальном положении. Таким образом, получается как в комедии «Кавказская пленница», « … тот, кто мешает, тот нам и поможет…».

Рецидив появления шишки на стопе исключён, гипс не нужен. Всё лечение занимает 2 недели. Операция по удалению косточки на ноге достаточно сложна, поэтому данная технология не получила широкого распространения, но Центр применяет её уже с 1994 года, прооперированы сотни пациентов, все – удачно.

Оперативное лечение вальгусной деформации стопы (шишек, косточек на ноге)

Источник: http://www.ortopedia.ru/Articles/shishki.php

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечение зрения лазером цена
Введите код: