Главная Реклама О Сайте Контакты

Иммунная система человека страдающего псориазом

Категория: Дальнозоркость | Автор: BigDog56 | Дата: 28.02.2015, 17:39 | Комментари: 2 |


Какая связь между диабетом и иммунной системой?

Диабет – это связанная с образом жизни или генетикой неспособность инсулина регулировать уровень сахара в крови так, чтобы он оставался в пределах нормы. Однако иногда диабет развивается в результате неправильного функционирования иммунной системы. Известно, что иммунную систему и диабет связывает диабет первого типа, так как этот тип диабета, как правило, является аутоиммунным заболеванием. В некоторых случаях в результате проблем с иммунной системой может возникать и диабет второго типа, так как вирусные или бактериальные инфекции способны вызывать нечувствительность к инсулину. Нередко диабет приводит к снижению функции иммунной системы, повышая риск развития других заболеваний.

Показано, что диабет и иммунная система связаны напрямую, и что слабая или неправильно функционирующая иммунная система может становиться причиной появление у некоторых людей симптомов диабета.

Диабет первого типа поражает от пяти до десяти процентов населения и часто ассоциируется с аутоиммунным заболеванием.

Когда здоровый человек оказывается подверженным воздействию инородных бактерий или вирусов, иммунная система атакует и уничтожает эти бактерии или вирусы. При диабете первого типа иммунная система по ошибке направляет свою защитную реакцию на секретирующие инсулин бета клетки организма, а не на бактерии.

Когда бета клетки подвергаются атаке неправильно работающей иммунной системы, инсулин, регулирующий уровень сахара в крови и возвращающий его к норме, перестает вырабатываться в организме (или вырабатывается, но в очень незначительных количествах). Диабет первого типа и иммунная система подлежат пристальному рассмотрению при исследовании здоровья человека, страдающего от низкого уровня энергии и утомляемости. И хотя физические упражнения и правильное питание необходимы для поддержания иммунитета, врачи сходятся во мнении, что единственным методом лечения диабета первого типа и дисфункции иммунной системы являются ежедневные инъекции инсулина.

Если направленная на контроль уровня сахара в крови терапия инсулином не осуществляется на ежедневной основе, высока вероятность того, что пациент может впасть в диабетическую кому.

Диабет второго типа также может быть результатом аутоиммунного заболевания, однако большинство случаев диабета второго типа зачастую связано с нездоровым образом жизни. Если уровень сахара в крови оказывается неконтролируемым, и инсулин вырабатывается всегда, это может напрямую влиять и на развитие диабета, и на функционирование иммунной системы. Результатом высоких уровней сахара в крови и инсулина, в особенности, если они повышены в течение продолжительного периода времени, может становиться подавление иммунной функции. Людям с диабетом второго типа рекомендуются регулярные занятия спортом, так как они способствуют контролю уровня сахара в крови и укреплению иммунной системы.

Видео


Источник: wisegeek.com


Далее →

Источник: http://www.vitaminov.net/rus-endocrinology22-diabe...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Тольятти маска молодости магнитная cleopatra купить
Введите код: