Главная Реклама О Сайте Контакты

Из-за чего возникает ишемический инсульт

Категория: Профилактика | Автор: Turbo4u211 | Дата: 02.03.2015, 06:06 | Комментари: 12 |

Инструкция

1

Инсульты происходят по-разному. Поэтому при диагностике определяют, по какому из двух типов развивается патологический процесс. Тромб может перекрыть кровоток, и тогда клетки обескровленного участка мозга начинают отмирать. Это ишемический тип инсульта, он аналогичен инфаркту миокарда. Тромб может образоваться в мозговом сосуде вследствие атеросклероза, а может транспортироваться из любого региона кровеносной системы.

2

Если же из-за чрезмерного кровяного давления один из сосудов разрывается и происходит кровоизлияние в мозг или его оболочки, это геморрагический тип инсульта. При таком варианте клетки мозговых тканей тоже гибнут. Мужчин геморрагический инсульт часто поражает из-за гипертонических кризов, женщин – из-за разрыва аневризмы головного мозга.

3

Есть некоторые скрытые, бессимптомные факторы риска, изменить которые нельзя и о которых человек даже может не знать – та же аневризма, например. Но большинство причин инсультов формируются образом жизни, вредными привычками, небрежением к собственному здоровью, запущенными болезнями.

4

Прежде всего это гипертония. Люди с давлением выше 140/90 подвергают себя риску инсульта раз в пять больше, чем их сверстники с давлением около нормы. Особенно опасны гипертонические кризы – запредельно высокие скачки давления, выше 180-200/100-110.

5

Очень ухудшает состояние сосудов курение. Ведь каждая сигарета вызывает спазмы сосудов и их сужение. Особенно вредно пить кофе и при этом курить. Организм дезориентирован, он не знает, что ему делать с сосудами: кофеин с каждым глотком напитка расширяет, а никотин с каждой затяжкой снова сужает их. У курильщиков вдвое больше риск ишемического инсульта.

6

Спровоцировать мозговую катастрофу могут серьезные заболевания сердца. Это и такие его пороки, как фибрилляция предсердий, больные или замененные клапаны, и закупорка сосудов сердца, частые приступы, острая сердечная недостаточность.

7

Лишний вес чреват атеросклерозом и диабетом. А от этих недугов недалеко и до инсульта, ведь при высоком уровне «плохого» холестерина часто формируются бляшки и тромбы. Риск ишемического инсульта у диабетиков и людей с ожирением втрое больше, чем у их сверстников с оптимальным весом и уровнем сахара в крови.

8

Безусловно, может сказаться и генетическая предрасположенность. Если у близких родственников случались инсульт или гемипарез (легкая, преходящая форма ишемии мозга с частичной парализацией конечностей), то их вероятность возрастает у потомков. Но в этом нет роковой неизбежности, так как здоровый образ жизни нередко берет верх над плохой наследственностью.

9

Нельзя не учитывать также возрастных и половых факторов. Увы, чем люди старее, тем изношеннее у них сосуды и тем выше вероятность инсультов. Мужчин они поражают больше, чем женщин. Но мужчины чаще восстанавливаются после них, а женщины чаще умирают. Поскольку женщины живут дольше, инсульты настигают их в более глубоком старческом возрасте, когда у организма уже нет сил бороться с тяжелыми недугами.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-890878-iz-za-chego-voz...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Фейс лифтинг для форд гелекси
Введите код: