Главная Реклама О Сайте Контакты

Из за проблем с жкт может быть перхоть?

Категория: Диагностика | Автор: Protheory | Дата: 05.02.2016, 16:59 | Комментари: 17 |

4 методика:Шампуни против перхотиАльтернативные домашние средстваИзменения в образе жизниПрофессиональное медицинское лечение

Перхоть могут вызывать множество причин, так что вам придется методом проб и ошибок определить, какой способ подходит вам лучше всего. Чаще всего от перхоти можно избавиться с помощью специального шампуня, но изменения в образе жизни и альтернативные натуральные средства также могут вам помочь. В особо сложных случаях вам может понадобиться консультация врача, чтобы получить специализированное лечение. Вот несколько подсказок о том, как избавиться от перхоти.

Реклама

Шаги

Метод 1 из 4: Шампуни против перхоти

  1. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 1

    1

    Попробуйте шампунь с пиритионом цинка. Пиритион цинка – антибактериальный и антигрибковый агент, так что они помогают от перхоти, причиной появления которой является грибок. [1]
    • Пиритионин цинка часто используют для лечения от цинка и себорейного дерматита.
    • Самые известные шампуни с пиритионином цинка: Head & Shoulders, Selsun Salon и Neutrogena Daily Control Dandruff Shampoo.[2]
    Реклама
  2. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 2

    2

    Используйте шампунь на основе дегтя. Деготь снижает скорость отмирания клеток кожи головы. Клетки кожи, которые отмирают медленнее, не смогут образовать хлопья перхоти.
    • Деготь – побочный продукт добычи угля, и его часто используют для лечения перхоти, себорейного дерматита и псориаза.
    • Самые популярные шампуни с содержанием дегтя: Neutrogena T/Gel, Denorex Therapeutic Protection, and Scytera.
  3. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 3

    3

    Обратите внимание на шампуни с сульфидом селена. Сульфид селена – компонент, который замедляет скорость отмирания клеток кожи, снижая вероятность образования перхоти. Этот компонент также известен тем, что убивает грибок под названием малассезия.
    • Помните, что сульфид селена может обесцветить осветленные, седые или окрашенные волосы. Чтобы снизить риск обесцвечивания, используйте шампуни по инструкции и тщательно промывайте голову водой.
    • Шампуни с сульфидом селена: Selsun Blue, Dandrex, and Head & Shoulders Clinical Strength.
  4. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 4

    4

    Подумайте о шампуне с салициловой кислотой. Салициловая кислота –компонент, который может избавить вас от проблем с перхотью.
    • Недостаток шампуней от перхоти состоит в том, что салициловая кислота высушивает кожу головы. Это может привести к увеличению количества перхоти. Чтобы снизитьэ тот эффект, используйте кондиционер после шампуня.
    • Шампуни с содержанием салициловой кислоты: Ionil T и Neutrogena T/Sal.
    • Помните, что в некоторых шампунях с салициловой кислотой содержится сера. Это такие шампуни как Sebex и Sebulex.
  5. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 5

    5

    Выбирайте шампунь с кетоконазолом. Кетоконазол – противогрибковый агент, который борется с многими видами грибков.
    • Эти шампуни обычно используют, если никакие другие не справились.
    • Хотя в безрецептурных шампунях может содержаться кетоконазол, чаще всего этот агент добавляют в шампуни по рецепту.
    • Шампуни с кетоконазолом: Nizoral, Extina и Xolegel.
  6. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 6

    6

    Всегда следуйте инструкциям. Большинство шампуней против перхоти нужно использовать раз в один-два дня, но более сильные шампуни могут иметь особенные рекомендации по применению. Если вы будете использовать шампунь как указано в инструкции, вы будете уверены в том, что они работают максимально эффективно и не вредят вашим волосам и коже головы.
    • Держите шампунь на волосах не больше, чем нужно. Большинство шампуней необходимо держать на волосах хотя бы пять минут, но опять же, все зависит от марки шампуня.
    • Когда шампунь начнет работать, используйте его два или три раза в неделю. Если ваша перхоть полностью исчезла, вы можете прекратить его использование.
    Реклама

Метод 2 из 4: Альтернативные домашние средства

  1. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 7

    1

    Шампунь с маслом чайного дерева. Чайное дерево – известный антисептик, антибиотик и противогрибковое средство. [3]Масло может эффективно бороться с перхотью, вызванной грибком, если использовать его каждый день. Втирайте его в кожу голову, оставьте на несколько минут и смойте.
    • Помните, что масло чайного дерева может вызывать аллергическую реакцию. Лучше всего протестировать его на задней поверхности руки. Если реакция не наблюдается, вы можете использовать его на коже головы.
    • Если масло чайного дерева для вас слишком агрессивно, вы можете использовать черный или зеленый чай. Заварите сухие листья. Слейте, дайте воде остыть, после чего смешайте с небольшим количеством сока лимона. Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на час, после чего смойте. [4]
  2. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 8

    2

    Подумайте о других средствах на основе масла. Если ваша перхоть вызвана избыток сухой кожи, вы можете улучшить состояние кожи головы с помощью кокосового или детского масла, но вам стоит избегать этих средств, если вы думаете, что ваша проблема вызвана избытком жира на коже головы.
    • Вымойте волосы обычным шампунем перед тем, как нанести кокосовое масло на кожу головы. Наносите масло на кожу головы, не втирая ее в остальные волосы. Хорошо промойте водой и повторяйте процедуру два или три раза в неделю.
    • Вотрите детское масло в кожу голову. Накройте волосы чистым полотенцем и оставьте масло на ночь. Смойте его водой и шампунем на следующее утро.
  3. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 9

    3

    Используйте йогурт как кондиционер. Живые бактерии в йогурте могут улучшить состояние кожи головы. Вотрите йогурт в кожу головы после того, как вымыли волосы. Оставьте на 10-15 минут перед тем, как смыть и снова вымыть голову небольшим количеством шампуня.

  4. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 10

    4

    Используйте лимонный сок. Вотрите свежий лимонный сок в кожу головы и волосы. Оставьте на несколько минут перед тем, как смыть.
    • Лимонный сок можно использовать во время или перед мытьем головы.
    • Кислотный характер лимонного сока может удалить жир с кожи головы, который вызывает перхоть.
  5. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 11

    5

    Попробуйте уксусное ополаскивание. Вотрите около 30 мл уксуса в кожу головы перед тем, как вымыть волосы.
    • Вы можете использовать белый или яблочный уксус.
  6. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 12

    6

    Выберите правильный вид трав. Барбарис, розмарин и лавровый лист эффективны в борьбе с перхотью. [5]
    • Канадский барбарис обладает антибактериальными и противогрибковыми особенностями. Вскипятите смесь из 10 корня барбариса и 1 стакана воды. Охладите смесь и используйте для ополаскивания кожи головы после шампуня.
    • У розмарина также есть антибактериальные и противогрибковые средства. Смешайте стакан горячей воды с 5 мл рубленого розмарина. Сцедите жидкость и после того, как она остынет, прополощите ей волосы.
    • Смешайте 1 л кипящей воды с горстью измельченного лаврового листа. Накройте и дайте настояться 20 минут перед тем, как процедить. Когда жидкость немного остынет, используйте ее для ополаскивания кожи головы. После того, как пройдет еще час, ополосните волосы чистой водой, чтобы удалить остатки лаврового листа.
    Реклама

Метод 3 из 4: Изменения в образе жизни

  1. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 13

    1

    Расчесывайте волосы сверху вниз. Расчесывание жесткой щеткой может убрать с кожи головы ненужный жир, более равномерно распределяя его по поверхности волос.
    • Этот метод наиболее эффективен, если вы используете жесткие, уверенные движения по направлению от корней волос до их кончиков.
    • Как дополнительное преимущество, распределение жира поможет вам восстановить волосы, делая ваши волосы чистыми и блестящими.
  2. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 14

    2

    Выйдите на солнце. Солнечный свет может улучшить состояние вашей кожи головы и уменьшить перхоть. Проводите немного времени на улице каждый день, не накрывая волосы. [6]
    • Не принимайте солнечные ванны. Ультрафиолет в больших количествах может навредить вашей коже и привести к раку кожи. Вам стоит использовать солнцезащитное средство для лица и тела, чтобы снизить вредное воздействие УФ-лучей.
  3. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 15

    3

    Измените вашу диету. Продукты, богатые на витамин В и цинк, могут уменьшить и предотвратить появление перхоти.
    • К продуктам с высоким содержанием цинка относятся: устрицы, крабы, красное мясо, птица, яйца, свинина, молочные продукты и съедобные зерна.
    • К продуктам, в которых содержится витамин В, относятся: мидии, устрицы, печень, рыба, говядина, сыр и яйца.
    • Вам стоит также стараться придерживаться сбалансированной диеты с питательными составляющими. Гидратация организма также важна.
  4. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 16

    4

    Используйте меньше продуктов для укладки. Гели, муссы, спреи и воски могут вызывать появление дополнительного кожного жира. Этот жир может вызывать перхоть.
    • Помните, что в этот список не включены шампуни. Кондиционеры также можно применять, но обратите внимание на те, которые стоит смывать.
  5. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 17

    5

    Используйте больше шампуня. Шампунь сушит кожу головы, потому перхоть, которая появилась из-за жирной кожи, исчезнет.
    • Тщательно смывайте шампунь после каждого использования.
  6. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 18

    6

    Снизьте уровень стресса. Высокий уровень стресса негативно влияет на ваше здоровье, а перхоть может быть одним из побочных эффектов избыточного стресса.
    • Легкие и средние нагрузки и медитация помогут снизить общий уровень стресса.
    • Полноценный сон может справиться с вашим стрессом. Старайтесь спать 7-8 часов в день.
    Реклама

Метод 4 из 4: Профессиональное медицинское лечение

  1. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 19

    1

    Попросите вашего врача выписать вам рецепт на более сильный шампунь. Хотя безрецептурные шампуни обычно достаточно эффективны, в некоторых сложных случаях вам может понадобиться шампунь, который продают только по рецепту. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, необходим ли вам рецептурный шампунь, особенно если ваша перхоть не реагирует на обычные шампуни от перхоти.
    • Кетоконазол – компонент, который чаще всего используется в рецептурных шампунях. Рецептурные шампуни для лечения перхоти могут содержать и другие компоненты.
  2. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 20

    2

    Используйте стероидный лосьон. [7] Кортикостероиды часто используют для лечения проблем с кожей, и они могут быть прописаны, как локальное лекарство для лечения дерматита кожи головы. Стероиды могут выпускаться как в форме шампуня, так и лосьона.
    • Лосьоны со стероидами можно приобрести только у врача. Вы не можете купить их без рецепта.
    • Самым популярным стероидом для лечения перхоти является бетаметазон, который можно найти в Bettamousse и Betnovate.
  3. Изображение с названием Get Rid of Dandruff Step 21

    3

    Приготовьтесь к дополнительным тестам. Если у вас проблемы с лечением перхоти, ваш доктор может предложить вам провести дополнительные анализы перед тем, как продолжать лечение. Определение причины возникновения перхоти позволит вашему врачу подобрать лечение именно для вашего случая.
    • Простыми причинами перхоти можно назвать сухость или излишек жира на коже, который может быть вызван недостаточно тщательным мытьем головы. В этих случаях от перхоти можно легко избавиться без помощи профессионала.
    • Более сложные случаи: себорейный дерматит (жирность кожи вызвана не шампунем), псориаз, экзема, контактный дерматит и грибок малассезия. [8]
    Реклама

Советы

  • Если вам не подошел один шампунь от перхоти, попробуйте другой. Так как причины возникновения перхоти могут быть разными, некоторые шампуни подойдут вам больше, чем другие. Если же ваш шампунь от перхоти становится менее эффективным, чередуйте его со вторым шампунем, чтобы бороться с перхотью под разными углами.
Реклама

Что вам понадобится

  • Шампунь от перхоти без рецепта
  • Рецептурный шампунь от перхоти
  • Щетка для волос
  • Масло чайного дерева
  • Чайные листья
  • Кипяток
  • Детское масло
  • Кокосовое масло
  • Лимонный сок
  • Йогурт
  • Уксус
  • Барбарис
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Лосьон или шампунь со стероидами

Источники и ссылки

Показать Источники и ссылки (8)
  1. http://www.mayoclinic.com/health/dandruff/DS00456/DSECTION=treatments-and-drugs
  2. http://www.webmd.com/skin-problems-and-treatments/understanding-dandruff-treatment
  3. http://www.mayoclinic.com/health/dandruff/DS00456/DSECTION=alternative-medicine
  4. http://www.dryitchyscalpremedies.com/articles/how-to-get-rid-of-dandruff-without-dandruff-shampoos/
  5. http://feelgoodtime.net/how-to-get-rid-of-dandruff/
  6. http://www.mayoclinic.com/health/dandruff/DS00456/DSECTION=lifestyle-and-home-remedies
  7. http://www.webmd.boots.com/skin-problems-and-treatments/dermatitis-steroid-shampoos-and-lotions
  8. http://www.mayoclinic.com/health/dandruff/DS00456/METHOD=print

Источник: http://ru.wikihow.com/избавиться-от-перхоти

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Справки о кодировании от алкоголизма ульяновск
Введите код: