Главная Реклама О Сайте Контакты

Избыток желчи в желудке лечение

Категория: Зрение | Автор: Vaudi777 | Дата: 06.04.2015, 17:27 | Комментари: 9 |

Обострение многих хронических заболеваний приходится на осень. Болезни печени в их числе. Что следует знать о них и какие методы лечения лучше всего использовать в домашних условиях. Об этом расскажет главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана Чойжинимаева. Коренастые, плотные, с красными лицами, легко возбудимые – именно такие люди чаще всего подвергаются болезням печени. Они отличаются гордостью, властным характером. На языке у них часто присутствует желтый налет. Они имеют склонность к частому чувству голода. Из еды отдают предпочтение острым и жареным блюдам. С большим удовольствием поглощают жареную пищу. Им всегда жарко. Поэтому они предпочитают осень. Осенью происходит усиление выработки желчи: актуальными становятся её запасы накануне зимы. Желчь выступает в качестве основного препятствия для охлаждения организма. Именно за счет её он согревается в длинные зимние месяцы. Организмом желчь используется для переваривания пищи. Кроме того она контролирует температуру тела. Также она отделяет полезные вещества, которые всасываются в кровь, а потом поступают в печень от вредных, которые впоследствии становятся отходами. Также за счет её осуществляется регулировка потоотделения. Кроме того, желчь участвует в окрашивании кожи. Если в организме имеется избыток желчи, то белки глаз приобретают желтый оттенок. Всего же более 300 функций в организме человека выполняет желчь.
В летние месяцы прогревание печени обеспечивается за счет солнечной энергии. Это способствует накоплению и выбросу желчи в кровь. Возникший избыток желчи является следствием неправильного образа жизни. К хроническим болезням печени приводит застаивание желчи в этом органе. Они сказываются на состоянии человека. Он становится раздражительным, при том без всякого на то повода: всасываясь в кровь, избыточная желчь затем разносится по всему организму. Для него она становится внутренним ядом, даже если уровень билирубина в крови находится на допустимом уровне. Избыток желчи в организме приводит к тому, что глаза начинают желтеть. Заметим, что они могут становиться красными. Головные боли в висках являются следствием прилива крови к голове. У человека возникает озлобленность и даже тупость. Возникают нарушения в памяти, снижается работоспособность. Кроме того, появление пессимистическое настроение, возможно возникновение депрессии. В мышцы, костные ткани, суставы, зубы, ногти, волосы, сперму желчь распространяется вместе с кровью, приводя к болезням, которые далеки от печени.
Неправильный образ жизни и питание, нахождение на жаре в течение продолжительного времени, постоянные стрессы, нервные срывы – это главные причины болезней печени. Кроме того, к ним приводят злоупотребление острой, жареной, жирной и кислой пищей, луком, чесноком, перцем, употребление несовместимых продуктов. Последнее могут осознать далеко не все люди. Например, о том, что есть рыбу вместе с мясом недопустимо, знают лишь небольшое число людей. Если вспомнить праздничные застолья, то на столе обязательно присутствуют лосось или семга. А мясо и курица преобладают среди горячих блюд. Нужно запомнить, что яйца нельзя есть вместе с рыбой, а мясо совмещать с молочной. Рыбу также нельзя употреблять вместе с молочными продуктами. Также нельзя сочетать мясо с таким гарниром, как гречка. В салат не следует нарезать огурцы и помидоры, поскольку помидоры являются кислыми, а огурцы – щелочные. Их взаимодействие приводит к образованию солей. Употребление не очень свежей пищи также наносит большой вред печени. Например, вчерашнего борща или оставшейся со вчерашнего ужина подогретой каши. Из-за частых контактов человека с такими веществами, как бензин, керосин, лакокрасочные изделия возникают боли в печени. Употребление крепких алкогольных напитков может убить печень.
Следствием болезней печени довольно часто являются сердечнососудистые заболевания, ишемическая болезнь, гипертония. На первый взгляд данная связь не очевидна, но в некоторых случаях сразу приступают к лечению сердца, не проверив состояние печени.
Острый запах изо рта, желтушный цвет кожи, горьковатый привкус во рту, изжога, тошнота, моча темно-желтого цвета с резким и неприятным запахом, расстройства стула вплоть до поноса – это основные проявления болезней печени. Резкое чувство голода, постоянная жажда, кожный зуд в различных местах, начиная с зон тонкой, чувствительной кожи, угри на лице у взрослых людей, дерматиты, псориаз – все это тоже говорит о том, что с вашей печенью что-то не в порядке. Проблемы с печенью можно заподозрить и в том случае, если у вас поменялось цветоощущение: белое кажется желтым, а желтое — зеленым. Если вас стала мучить ночная бессонница с выступаниями пота и сердцебиениями – это сигнал обратить внимание на печень. На возможное расстройство печени указывают и головная боль в висках и надбровьях. Помимо этого болезни данного органа могут сопровождаться выпадением волос и бровей. На коже может появляться пигментация, образовываться папилломы, возникать одышка, судороги, ранний атеросклероз сосудов ног, мозга, кишечника и сердца. Также у человека может возникнуть забывчивость, головокружения, наплывающие импульсно, ощущения жара и холода, сменяющие друг друга.
Стараться жить в прохладе, не загорать на солнце – это общая рекомендация для всех людей, которые склонны к болезням печени. Острое и жареное нужно будет исключить из своего рациона. Придется учиться готовить еду на пару, варить и тушить, употреблять только свежую пищу, не оставляя ничего на завтра. Из мяса придется оставить только нежирную вареную курицу и утку, козье мясо, говядину. Допускается присутствие в рационе сушеного мяса этих сортов. Также нужно будет отказаться от добавления в пищу лука и чеснока. Вместо них придется научиться использовать в качестве приправ горчицу или хрен. Они обладают желчегонным действием. Допустимо употребление овощей, которые в вашем рационе должны присутствовать в сыром виде.
Только пользу принесет употребление кисломолочных продуктов. Но употреблять их нужно умеренно. Можно сладкое. Например, теплый чай снимает боли в печени. Дробным должно стать питание при болезнях печени. Горький, вяжущий и сладкий вкусы будут полезны. Допускается комбинировать вместе разные вкусы. Например, горько-сладкий соус, сладко-соленый, вяжуще-сладкий.
Прохладные (35-37 градусов) ванны с добавлением растительных отваров из багульника, можжевельника, полыни при болезнях печени оказывают благотворное влияние. Готовить их нужно следующим образом:
В 1 л воды в течение 20-30 минут необходимо кипятить 50 г травяной смеси. Потом все процеживают, а затем сливают в ванну. А далее сидят в ней в течение от 15 до 30 минут. 1-2 раза в неделю рекомендуется делать такие ванны. Продолжительность курса составляет - 5-7 ванн. Положительный эффект от приема данных ванн заключается в том, что они улучшают кровообращение, снижают обострение болезней печени. Кроме того, они благотворно влияют на кожу, помогают суставам. Температура тела после таких ванн снижается. Также они хорошо снимают утомляемость.
Снотворное, если у вас бессонница, принимать не следует. Лучшей альтернативой ему будет 50 г горячего молока, или стакан бульона из козьего мяса, или 50-100 г подогретого красного сухого вина. Эффективными являются массажи воротниковой зоны подогретым до температуры тела кунжутным маслом. Его к тому же полезно втирать в макушку головы. В суставы можно втирать кукурузное масло. Эффект от его применения заключается в том, что оно рассасывает жиры, укрепляет кожу и мышцы.
Людям, которые склонны к болезням печени, я бы порекомендовала воспользоваться следующим желчегонным рецептом. Вам понадобится овес, который можно приобрести в зоомагазине. В 1 л воды необходимо кипятить в течение 15 минут 2 ст. ложки неочищенного овса. Потом нужно добавить 2 ст. ложки молока, а затем кипятить еще 2-3 минуты. В самом конце нужно добавить 2 ст. ложки меда. Потом все нужно тщательно перемешать, а затем добавить 2 ст. ложки меда. Затем размешать, потом пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение двух недель.
Употребление данного отвара приводит к тому, что желчь из печени и организма выбрасывается наружу. Чтобы вывести из организма желчь, в соответствии с тибетской традицией необходимо принимать отвары растений желтого цвета: кукурузного рыльца, пижмы, тысячелистника, расторопши, зверобоя, ромашки, бессмертника. Для приготовления отвара нужно использовать любую из этих трав. Она готовится следующим образом: на один стакан кипятка нужно взять 1 ст. л. сырья, потом кипятить в течение 1-2 минут, а затем пить по 1/3 дозы 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 1 месяца.
Отвары мяты, пустырника, зверобоя, сушеницы болотной, корня валерианы, корня мордовника рекомендуют при повышенной раздражительности. Для приготовления отвара необходимо взять разрезанный корень, который нужно будет кипятить в течение 5-10 минут в 200 мл воды. Эти травы несут большую пользу, если пить их перед сном.
Теперь вам понятно, что такой орган, как печень выполняет самые разнообразные функции. Печень имеет тесную связь с сердцем. В некоторых случаях болезни печени провоцируют заболевания сердечнососудистой системы. О связи между двумя этими органами мы поговорим более подробно в следующих материалах.


Все про Военные училища на сайте http://www.1-sou.org/VoennieUchilisha/.

Оказывается, хорошо известное выражение "нагулять аппетит" носит большую смысловую нагрузку в отношении разрешения у детей проблем с работой желчного пузыря ...


Почему Куперс Визион вам необходим?

Источник: http://pechenibolezni.ru/pischevaritelnaya-sistema...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Подробное описание вальгусной деформации ног
Введите код: