Главная Реклама О Сайте Контакты

Зуд в попке как аллергия на анаферон

Категория: Профилактика | Автор: XxQupidxx | Дата: 01.03.2015, 02:57 | Комментари: 6 |

Зуд кожи

Само понятие «зуд» трактуется довольно широко. Оно описывает неприятные ощущения, которые буквально вынуждают человека расчёсывать зудящие участки.

Это чувство возникает в зоне нервных окончаний, которые находятся непосредственно под эпидермисом. В большинстве случаев зуд и шелушение кожи головы или других частей тела могут быть причиной нарушения работы внутренних органов или сбоев нервной системы.

«Незулин» - и проблемы исчезают.

Вы не знаете, как лечить зуд кожи? Если в вашей аптечке появится «Незулин», подобные вопросы отпадут сами собой. Сухая кожа, зуд, покраснения, высыпания на коже – с любыми проявлениями аллергической реакции крем-гель «Незулин» справится эффективно и быстро.

Крем-гель «Незулин» оказывает эффективное действие при аллергических и зудящих дерматитах. Комплекс растительных экстрактов, эфирных масел и витаминов способствует устранению основных симптомов крапивницы, облегчает общее состояние. Обладая выраженным противовоспалительным и антигистаминным действием, «Незулин» помогает очень быстро добиться следующих положительных изменений в организме:

Зуд кожи - Незулин

  • Снижение интенсивности зуда вплоть до полного его исчезновения
  • Уменьшение раздражения кожи
  • Улучшение процессов обновления клеток
  • Повышение защитных функций кожи
  • Уменьшение отечности и покраснения кожи

Крем-гель «Незулин» успокаивает кожу, придают ей здоровый внешний вид. Следы расчесов быстро исчезают, поскольку «Незулин» обладает ярко выраженным репаративным действием. Благодаря антибактериальному эффекту, существенно снижается риск проникновения инфекции через поврежденные участки кожи.

Причины возникновения зуда

Механизм возникновения зуда и жжения кожи довольно прост: чувствительные нервные окончания, которые содержатся в коже, остро реагируют на любое раздражение. При развитии аллергической реакции в коже повышается содержание гистамина, который способствует раздражению нервных окончаний, провоцируя появление зуда и высыпаний, покраснений на коже.

Зуд на коже могут спровоцировать самые разные причины, но мы остановимся на самых распространенных, обусловленных развитием аллергической реакции.

Зуд кожи

Контактный дерматит – острое кожное воспаление, представляющее собой ответную реакцию на соприкосновение с аллергеном. Зуд, красные пятна на коже являются основными симптомами контактного дерматита. Локализация зуда, раздражения кожи зависит от того, какой участок кожи был поражен. Чаще всего страдают руки, когда человеку приходится длительное время контактировать с раздражающим веществом – краской, лаком, или лекарством, применяющимся наружно.

Атопический дерматит – острое кожное воспаление, возникающее в ответ на воздействие аллергена. Обычно проявляется еще в детском возрасте. Возникновение зуда, сыпи на коже в этом случае обусловлено генетической непереносимостью некоторых веществ или продуктов. В большинстве случаев атопический дерматит проявляется на лице, шее, руках и ногах.

Крапивница – аллергическое кожное воспаление, сопровождающееся сильным зудом кожи. Нередко крапивница не ограничивается локальным покраснением кожи, чешется и зудит порой все тело. Крапивница может развиться после употребления в пищу определенных продуктов, вызывающих аллергию, как реакция на некоторые лекарственные препараты и т.д.

Сильный зуд доставляет существенный психологический и физический дискомфорт. Проблема не ограничивается одним лишь наличием неприятных ощущений. Если эффективное лечение зуда кожи отсутствует, постепенно кожа раздражается все больше, на ней появляются следы расчесов, что чревато возникновением инфекционных поражений.

За последние сто лет число людей, страдающих от аллергии, многократно возросло. Это связано с тем, что большая часть населения нашей планеты живет в городах и имеет пониженный иммунитет. Сильный зуд, красные пятна, шелушение и сухость кожи головы при аллергических реакциях возникают мгновенно, а вылечить их непросто. В случае с контактным дерматитом аллергическая реакция затрагивает только тот участок кожи, который непосредственно контактировал с аллергеном. В случае атопического дерматита зуд, покраснение, сухость и раздражение на коже появляются по всему телу. Предрасположенность к атопическому дерматиту развивается еще в детстве, и может стать серьезной проблемой в будущем.

Зуд и раздражение кожи на ногах и руках могут возникнуть внезапно, а снять эти симптомы достаточно быстро удается не всегда. В народной медицине широкое применение для избавления от красных пятен, сильного кожного зуда и жжения нашли примочки из отваров некоторых целебных трав. Не всегда у современного человека есть время на примочки, поэтому на помощь приходят достижения современной фармакологии. Мази для местного наружного применения, содержащие экстракты целебных растений, увлажняют и лечат сухую кожу. Не следует думать, что лечение кожного зуда, сыпи, сухости, жжения и шелушения может дать лишь временное облегчение, от всех этих проблем можно избавиться навсегда.

В независимости от причин вызывающих зуд, его могут усиливать следующие факторы:

  • Низкая влажность в помещении (менее 30%). В этом случае кожа становится сухой, зуд усиливается, появляется шелушение.
  • Контакт с синтетическими веществами (бытовой химией, смазками, косметическими препаратами и т.п.): зуд может усилиться даже в тех случаях, если нет аллергической реакции на эти соединения.
  • Потеря жидкости (обезвоживание, вызванное диареей, рвотой, продолжительным действием высокой температуры, ограниченным употреблением жидкости).
  • Ношение тесной синтетической или шерстяной одежды: в этом случае может появиться сыпь на коже, зуд усиливается, причём из приступообразного он может стать постоянным.
  • Частый или чрезмерно длительный (более 30 мин) приём ванны, а также слишком горячая вода (долгие водные процедуры и повышенная температура способствуют расширению сосудов, а это, в свою очередь, приводит к усилению зуда).
  • Приём некоторых лекарственных средств, алкоголя, наркотических веществ.
  • Продолжительный эмоциональный стресс.
  • Локализация зудящих участков может быть постоянной, а может и меняться, но в любом случае зуд кожи рук, паховой области или всего тела способен доставить настоящие страдания, иногда его вынести даже сложнее чем боль.
  • Расчёсывание поражённых зон только усугубляет ситуацию и приводит к покраснению и воспалению кожных покровов, кроме того, возможно инфицирование отдельных зон.

Даже в случае выявления причины лечение зуда кожи может потребовать длительного времени. Наряду с обеспечением должного ухода за кожным покровом и созданием здоровой обстановки с достаточной влажностью, а также для контроля симптомов требуются специальные средства от зуда кожи, которые позволяют снять раздражение.

Зуд кожи бывает нескольких типов: генерализованный зуд, то есть, распространенный по всему телу, и локализованный, который охватывает определенный участок, например, это может быть зуд кожи рук. По характеру течения зуд может быть приступообразным или постоянным. Генерализованный зуд чаще всего вызывается пищевой аллергией, а также аллергией на медикаменты и внешние факторы – жару, холод, воздействие ультрафиолетовых лучей.

Зуд кожи, что делать?

Зуд кожи

Как избавиться от зуда кожи? Этот вопрос беспокоит каждого, кому хоть раз пришлось столкнуться с этими неприятными симптомами. Поскольку основным провоцирующим фактором является повышенная концентрация гистамина в коже, то и эффективная мазь от зуда кожи должна, прежде всего, блокировать действие этого вещества.

Но проблема состоит в том, что в состав многих антигистаминных препаратов входят гормональные средства. В связи с этим, при приеме подобных средств от зуда кожи нередко отмечаются различные побочные средства.

Так чем снять зуд кожи, не вызвав дополнительных негативных реакций, вызванных гормональными компонентами? Ответ прост: использовать для лечения зуда кожи головы, рук и ног, а также других участков тела препараты, которые не содержат в своем составе гормонов.

Крема и мази на растительной основе эффективно и без дополнительных побочных эффектов избавляют от высыпания на коже, красных пятен, зуда, раздражения и сухости. Такой крем следует иметь в домашней аптечке, чтобы зуд и шелушение сухой кожи головы не застали врасплох. Благодаря эфирным маслам растений, крем успокаивает и питает сухую кожу рук и ног, способствует заживлению трещин и активно борется с сильной сухостью, жжением и покраснением.

Препараты, в которых действующим веществом являются гормоны, сами по себе доставляют дискомфорт из-за большого количества побочных эффектов. Они купируют аллергическую реакцию, но сами могут стать причиной аллергических воспалительных реакций. По этой причине врачи-дерматологи рекомендуют свести к минимуму использование гормональных препаратов при лечении зуда. Крема на растительной основе лечит сильное покраснение и зуд кожи изнутри, воздействуя непосредственно на причину заболевания. Всем людям, страдающим от аллергического зуда и раздражения кожи, необходимо постоянно контролировать свое состояние и при первых признаках болезни принимать меры. Натуральные растительные крема лечат сухую кожу без нежелательных побочных воздействий, возвращая ей природную красоту и здоровье.

Источник: http://www.riapanda.ru/jenciklopedijazdorovja/item...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Макияж на глаза стрелки с большими заветушками на шеке
Введите код: