Главная Реклама О Сайте Контакты

Запор у взрослого каждый день

Категория: Зарядка | Автор: Ariebingbomb | Дата: 22.06.2015, 03:11 | Комментари: 3 |

Запор  По данным врачей-гастроэнтерологов, больше половины россиян, как взрослых, так и детей, страдает той или иной формой запора. При этом многие не придают этому недугу особого значения. Между тем, запор очень коварен и требует комплексного лечения.
Ведь длительные, хронические запоры часто приводят к дивертикулезу и другим заболеваниям у взрослых и детей. А сегодня ученые говорят о еще более опасной связи - между запором и раком толстой кишки.

Как показали исследования Всемирной Организации Здравоохранения, рак толстой кишки широко распространен в Европе

Запор По некоторым данным рак толстой кишки в Европе занимает третье место среди всех онкологических заболеваний. В процессе многолетних исследований удалось определить категории людей, у которых наиболее часто возникает рак толстой кишки. Оказалось, что многие из них - это люди, страдающие запорами!

К сожалению, такова же ситуация и в России

И практически каждый, у кого есть запор, считает этот недуг несерьезным. Поэтому хотелось бы предостеречь и объяснить, почему запор является серьезным заболеванием, к которому следует отнестись ответственно. Дело в том, что в течение всей нашей жизни различные канцерогены проходят через желудочно-кишечный тракт около полутора тысяч раз. Понятно, что при запорах эти вредные вещества задерживаются в организме как взрослого, так и ребенка.

И чем дольше вредные вещества находятся в кишечнике (запор), тем выше вероятность развития рака

Это подтверждается тем, что наиболее часто раковая опухоль возникает в местах скопления отработанных продуктов (каловых масс)

в слепой и сигмовидной кишке,
печеночному углу,
селезеночному углу.

Запор, если это длительно, приводит к самоотравлению организма

У здорового взрослого человека стул должен быть два раза в день, причем этот стул должен быть мягким и без усилий.

Заполнение кишечника постоянно разлагающимися отходами, в которых скапливаются болезнетворные бактерии, ослабляет барьерную функцию кишечных стенок, из-за чего токсины поступают в кровоток и распространяются по всему организму.

При длительном запоре загрязненная кровь продуктами брожения вызывает аутоинтоксикацию (самоотравление).

Поскольку состояние внутренних органов ( мозга, печени, костей, волос, ногтей, сердца, глаз и т.д.) определяется главным образом чистотой крови, то при интоксикации нарушается их функционирование, появляется усталость.

 Шлаки, поступившие с кровью, кристаллизуются и откладываются в суставах, мышцах, внутренних органах, препятствуя их нормальной работе.

 В кишечнике 70% иммунной ткани, поэтому при длительных запорвх иммунитет снижен, а это значит, паразиты в организме есть.

При запорах в организме создается благоприятная среда для жизнедеятельности паразитов.

Дивертикулярная болезнь (появление на стенках кишечника выпячиваний, похожих на мешочки).

Это еще одно серьезное заболевание, причиной которого становится запор. Откуда они берутся дивертикулы?

Запор При длительных, хронических запорах в кишечнике повышается давление. При постоянных потугах оно настолько усиливается, что стенки кишечника в конце концов не выдерживают. Они деформируются, и в некоторых местах появляются дивертикулы. Причем их может быть очень много.

Подобные образования врачи называют "виноградными гроздьями", подразумевая под "виноградинами" дивертикулы, а под "лозой" - кишечник взрослого человека.

Основная опасность заболевания

Опасность заключается в тяжелых осложнениях. В дивертикулах скапливаются остатки пищи, которые загнивают и в итоге приводят к воспалению - дивертикулиту. А это очень серьезно и зачастую требует срочной операции. В этом случае происходит почти то же самое, что и при всем известном аппендиците.

Мешочки-дивертикулы воспаляются и могут лопнуть так же как и аппендикс. Только надо учесть, что их, в отличие от аппендицита, может быть много. Лопаясь, они образуют кишечные дыры, через которые скопление ядовитых веществ проникает в брюшную полость и разносится кровью и лимфой по всем органам. Одним словом, отравляется весь организм!

Поэтому, в зависимости от количества воспаленных мешочков-дивертикул, последствия дивертикулита могут быть разные - от сильных болей до внезапных разрывов в кишечнике и, как следствие, острого перитонита и возможной смерти.

Как избавиться от запора? Что выбрать клизму или слабительное?

Становится понятно, что от запоров необходимо избавляться. А лучше запоры - вообще не допускать! Для этого многие выбирают слабительные препараты. Но, увы, со временем в них разочаровываются.

Во-первых, если долго принимать слабительные, то со временем они перестают помогать и запоры возобновятся.

Во-вторых, некоторые из них обладают побочными действиями. К тому же кишечник, приученный к их постоянному приему, становится "вялым" и "ленивым", и тогда проблема запоров станет еще более серьезной.

Клизмы также проблему запоров не решают

Клизма Известно, что частое применение клизм вымывает всю полезную микрофлору, способствуя развитию дисбактериоза и других болезней. А иногда частые клизмы могут привести даже к тому, что кишечник и вовсе перестает функционировать.

Поэтому сегодня грамотные врачи назначают клизмы лишь в двух случаях:

если необходимо специальное обследование

если необходимо срочное очищение кишечника.

Справиться с запорами помогают растения

Существует естественный способ противодействия запорам. Это пищевые растительные волокна, входящие в состав клеток многих растений. Пищевые волокна делятся на растворимые и нерастворимые. Оба этих вида обладают замечательными свойствами и способны предупреждать развитие многих заболеваний.

Нерастворимые волокна способны удержать в организме воду. Благодаря этому они набухают, растягивают стенки кишечника, а тот, в свою очередь, начинает сокращаться и выталкивает набухшую массу вместе с другими отработанными продуктами. Происходит естественный процесс очищения кишечника и запоров не происходит.

Ускоряется продвижение пищи по пищеварительному тракту, устраняя запоры.Благодаря своей большой адсорбирующей поверхности, клетчатка фиксирует значительное количество шлаков и выводит их из организма.

Растворимая клетчатка очищает кишечник, помогая справиться с запорами

Растворяясь в воде, волокна образуют гель, который заполняет весь объем желудка.

Растворимая клетчатка обладает способностью очищать микроворсинки кишечника, "вытягивая" не переваренные остатки пищи и устраняя бродильно-гнилостные процессы.

Оптимальные пропорции различных видов клетчатки содержатся в "Максфайбере Берри"

Помощь Максфайбера Берри в борьбе с запорами у взрослых и детей

Введение в рацион "Максфайбера" обеспечивает нормализацию процесса пищеварения, улучшение микрофлоры и восстановление правильной моторики кишечника.

Компоненты "Максфайбера" осуществляют полноценную очистку пищеварительного тракта и печени, устраняют симптомы кишечного дискомфорта, восстанавливают правильный режим опорожнения кишечника, предотвращая запоры у взрослых и детей.

Пищевые волокна "Максфайбера" нормализуют проницаемость кишечной стенки, снимая воспаление слизистой оболочки, ускоряя моторику, улучшая микрофлору кишечника.

Пищевые волокна "Максфайбера" адсорбируют на своей поверхности все вредные вещества, токсические продукты обмена и выводят их из пищеварительного тракта, обеспечивая таким образом целостное очищение организма.

За счет сорбционных, водоудерживающих и катионообменных свойств пищевые волокна "Максфайбера" оказывают свое целебное действие на организм.

Пищевые волокна "Максфайбера" оказывают упорядочивающее действие на работу кишечника за счет заживления и очищения слизистой оболочки, нормализации моторики, восстановления микрофлоры, поддержания необходимой кислотности.

Нерастворимая клетчатка "Максфайбера" осуществляет профилактику запоров и уменьшает риск развития рака толстого кишечника.

Растворимая клетчатка "Максфайбера" нормализует уровень сахара и холестерина крови.

"Максфайбер" нормализует процесс пищеварения, так как привносит в организм не рафинированные углеводы, осуществляет глубокое очищение микроворсинок, стимулирует работу ферментов. Это естественный путь помощи при запорах для взрослых и детей.

При правильном применении "Максфайбера" можно решить проблему запора за счет нормализации микрофлоры, увеличения объема кишечного содержимого и ускорения перистальтики кишечника.

 

Рекомендации для решения проблем, связанных с запорами, натуральными растительными средствами

В борьбе с запорами у взрослых и детей, независимо от его причины, всегда преследуется две цели:

нормализация консистенции стула

восстановление регулярности опорожнения кишечника

Коррекция состояния при запорах начинается :

с увеличения двигательной активности

нормализации водного баланса

нормализации пищевого рациона

обязательного включения в рацион пищевых волокон

Оптимальное решение сложной задачи, связанной с запорами

Во многих случаях применение пищевых волокон и слабительных трав мягкого действия достаточно для нормализации стула.

Максфайбер Поэтому "Максфайбер" плюс "Атлант" - это оптимальное решение столь сложной задачи.  чай Атлант

Нарушение пищеварения характеризуется активным размножением патологической бактериальной флоры в кишечнике, то есть развитием дизбактериоза.

Нарушение баланса микрофлоры сопровождается более значительным, чем в норме, участием бактерий в ферментативном расщеплении пищевых продуктов с образованием токсических продуктов ( аммиак, низкомолекулярные жирные кислоты). Последние вызывают раздражение слизистой оболочки кишки, усилением перистальтики (диарею) или, наоборот, атонию (запор).

Сравните: бедная клетчаткой пища может "путешествовать" по кишечнику 80 часов ( то есть более 3 суток!), а богатая клетчаткой пища сокращает процесс до 24-36 часов.

Клетчатка заставляет весь пищеварительный тракт работать более интенсивно, усиливает тонус мышц кишечника.

 Отсутствие стула в течение 32 часов следует рассматривать как запор, а значит - самоотравление, потому что те продукты, которые должны быть выведены через толстую и прямую кишку наружу, начинают транспортироваться другими путями: всасываться в кровь, а из нее выделяются через легкие, почки и кожу.

Дополнительные симптомы запора у взрослых и детей:

обложенный язык,
внезапные головные боли,
головокружение,
сонливость,
тяжесть в нижней части живота,
вздутие,
боли и урчание в животе,
нарушение аппетита
апатия

Если с пищей поступает нужное количество клетчатки, то в кишечнике размножаются полезные микроорганизмы, которые участвуют в ее переваривании. При этом вырабатываются дополнительные полезные для организма питательные вещества и витамины.

Если в пищи превалирует избыточное количество животных белков и крахмалов, то развиваются бактерии, которые образуют токсичные для организма вещества.

Пищевые волокна в жидкой среде создают устойчивые мицеллы (нити), значительно увеличивающие объем кишечного содержимого и стимулирующие перистальтику. Влияя на осмотическое давление в просвете желудочно-кишечного тракта и электролитный состав кишечного содержимого, клетчатка стимулирует моторику кишечника.

Гликозиды листьев сенны в кишечнике распадаются с образованием веществ, которые под действием кишечных бактерий превращаются в раздражающие антранолы с выраженным слабительным воздействием. Эффект наступает через 5-10 часов.

 В отличие от многих слабительных препаратов при использовании листа сенны, не нарушается всасывание питательных веществ в тонкой кишке.

ВНИМАНИЕ!

Для успешного действия пищевых волокон необходим суточный объем чистой, не кипяченой воды не менее 1,5 л, в противном случае они поглощают жидкость из кишечника, и усиливают запор. www.gelmostop.ru/voda

Нельзя принимать пищевые волокна при частичной кишечной непроходимости.

Если запор является следствием других заболеваний, то перед употреблением "Максфайбера" необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рекомендуемый курс применения натуральных растительных средств для профилактики и устранения запора у взрослых и детей:

первый курс

Для восстановления моторики кишечника и борьбы с хроническими запорами

С 1 по 30 день: Утром: 1 мерная ложка "Максфайбера" за 2 часа до еды
Днем: 2 капсулы "Гепатохолана" до или во время еды
Вечером: 1 пакетик фиточая "Атлант" после еды

второй курс

Для улучшения усвоения питательных веществ в желудочно-кишечном тракте

С 1 по 10 день: Утром: 1 мерная ложка "Максфайбера" , 2 капсулы "Ункарии" после еды
Днем: 1 пакетик фиточая "Дионис"
Вечером: фиточай "Атлант"

С 11 по 30 день: Утром: 2 капсулы "Ункарии" после еды
Днем: 1 капсула "Витаспектра-XL" , фиточай "Дионис"
Вечером: фиточай "Дионис"

Если запор длительный, то после рекомендованного курса необходимо пройти программу Gelmostop, т.к. длительный процесс самоотравления организма создал благоприятную почву для жизнедеятельности паразитов.

Источник: http://www.gelmostop.ru/zapor

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лекарство от головной боли с низким давлением
Введите код: