Главная Реклама О Сайте Контакты

Запоры на 8 неделе беременности

Категория: Медицина | Автор: Analog | Дата: 21.03.2015, 02:26 | Комментари: 19 |

Сильные запоры при беременности - Гинекология - бесплатная


Мама

Восьмой месяц беременности Восьмой месяц беременности считается с начала 29 недели по конец 32. На восьмом месяце, а именно с 30 недели, будущая мама оформляет декретный отпуск. Свободное время потратьте на подготовку к родам и первым месяцам материнства.

Ребенку уже тесно в матке, поэтому некоторые толчки могут быть болезненными для беременной. Будущей маме может показаться, что малыш находится между ребер. Смените положение, и Вы почувствуете облегчение. Матка готовится к родам. Поэтому периодически будущая мама может ощущать болезненные сокращения матки. Учитесь правильно дышать. Обратите внимание на частоту напряжения матки. Если это нечасто, неритмично и без боли, то скорее всего это схватки Брэкстона-Хиггса. Такие схватки тренируют матку перед родами.

Старайтесь правильно питаться, избегать стрессов, сохранять спокойствие. Гуляйте на свежем воздухе. Отдыхайте. Читайте хорошие книги, смотрите кино, общайтесь с друзьями. Делайте все, чтобы поддержать хорошее настроение. Появляется усталость, нервозность, бессонница. Не лежите на спине, так Вы зажмете нижнюю полую вену. От этого учащается сердцебиение, вы можете почувствовать себя плохо, может кружиться голова.

В этот период стоит обратить внимание на отеки и артериальное давление. Отеки и повышенное артериальное давление могут являться симптомами токсикоза второй половины беременности (гестоз). Именно на восьмом месяце возможен гестоз. При позднем токсикозе также наблюдается повышенная прибавка в весе. Врач, при подозрении на гестоз контролирует анализы мочи. При появлении в анализе белка, беременную госпитализируют. Гестоз вреден отеками внутренних органов, в частности органов малого таза, матки и т.д. Это может серьезно осложнить течение беременности. Чаще всего гестоз появляется у женщин с патологией беременности или у будущих мам старше 35 лет.

Увеличенная матка давит на внутренние органы, поэтому может участиться мочеиспускание, появиться запор или изжога. Может появиться недержание мочи. Из-за давления матки. Можете после родов поделать упражнения Кегдя, чтобы укрепить мышцы малого таза. Не забывайте проверять уровень гемоглобина в крови, чтобы предотвратить железодефицитную анемию. Возможно, врач пропишет Вам препараты железа. Если у беременность протекает нормально, позаботьтесь о своем здоровье. Начните профилактику гиповитаминоза. Врач порекомендует Вам специальные препараты.

Затруднение дыхания можно облегчить, если избегать сутулости. Спать можно полулежа, подложив под спину подушки, чтобы матка не давила на грудную клетку. При появлении таких признаков, как затруднение дыхания, боль в грудной клетке, учащенное сердцебиение, синюшные губы и кончики пальцев обязательно обратитесь к врачу.

На восьмом месяце беременности вас могут преследовать запоры, изжога, тошнота, вздутие живота, головокружение, головные боли, расстройство пищеварения, бессонница, зуд живота, варикозное расширение вен, отеки, рассеянность, усталость от беременности, затруднение дыхания, боли в спине, спазмы в ногах, бели из влагалища, молозиво из груди, кровотечение десен.

Малыш

К концу восьмого месяца беременности плод имеет длину 40 – 42 см, весит 1500 – 2000 кг. Малыш растет. Его голова уже пропорциональна телу. Органы дыхания готовятся к самостоятельной работе. На голове выросли волосы, сформировались брови и ресницы. Кроха может моргать. Ребенок занимает все пространство матки. Ему становится тесно. Мозг ребенка растет. Начинают активно функционировать нервные клетки. Формируются нервные волокна, а вокруг них появляется специальная защищающая оболочка (миелиновая оболочка). Таким образом, включается нервная система малыша. Благодаря тому, что нервные импульсы передаются быстрее, ребенок еще в животе у мамы на этом сроке способен обучаться. Малыш растет уже не так быстро как раньше. Ребенок может слышать и видеть. Легкие могут быть еще недоразвиты. Малыш, скорее всего, уже занимает положение, в котором будет находиться в родах. Чаще всего это головное предлежание (вниз головой). Если случатся преждевременные роды, ребенок имеет все шансы выжить. Легкие плода вырабатывают особое вещество – сурфактант, которое способствует самостоятельному дыханию ребенка. Оно не дает спадаться легким во время выдоха. Органы и системы функционируют уже некоторое время, только ошлифовываются.

 

Редактор: врач акушер-гинеколог, стаж работы 11 лет, Созинова Анна


Автор: Палесская Анна
Дата публикации: 02.08.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Источник: http://aksimeb.ru/ad96d92610b5b52fcc7e8b364b9e1d4c

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Pleyana гель пилинг купить минск
Введите код: