Главная Реклама О Сайте Контакты

Запах желудочного сока изо рта

Категория: Миопия | Автор: Reevostudio | Дата: 14.06.2015, 01:43 | Комментари: 30 |

Неприятный запах изо рта беспокоит каждого третьего жителя нашей планеты. Эта проблема может быть вызвана заболеванием зубов или ротовой полости, а может и какой-нибудь болезнью желудка. Чтобы вылечить зубы, необходимо посетить стоматолога. Неправильная же работа желудочно-кишечного тракта обычно вызвана быстрым, на бегу, питанием всухомятку, постоянными перееданиями, поздними ужинами и однообразным рационом. Такое питание может не только вызывать изжогу, отрыжку и ощущение тяжести в желудке, но и привести к довольно серьезному заболеванию, гастриту.

На сегодняшний день треть населения планеты переболело гастритом и не случайно. Быстрый темп жизни, развитие индустрии фастфудов и влияние запада существенно повлияло на возросшее количество заболевающих, причем начиная со школьного возраста и заканчивая зрелым. Если вы предпочитаете полноценному питанию по режиму с обязательными ежедневными кашами, первыми блюдами, кисломолочными продуктами, овощами и фруктами еду из фастфудов, чипсы, хот-доги и бутерброды, то запомните, рано или поздно такая жизнь приведет вас на больничную койку.

Чтобы не навредить своему организму в целом, и зубам в частности, необходимо употреблять в пищу продукты с богатым содержанием витаминов (соки и фрукты), живых бактерий (кисломолочная продукция), белков (мясо), жиров (морская рыба, масло) и углеводов (злаки и хлеб грубого помола), причем всего по чуть-чуть, и стараться придерживаться определенного режима. Также постарайтесь избегать стрессов, психологических и физических нагрузок.

Как утверждает всемирно известный американский врач эндокринолог, геронтолог Гарри Бенджамин, для сохранения здоровья нашего желудка и продления молодости всего организма существует одиннадцать нельзя.
Отрыжка и изжога, а также неприятный запах изо рта часто случаются у людей с чрезмерной работой желез, вырабатывающих желудочный сок,  и повышенной кислотностью желудка, в котором поселяется микроорганизм хелиобактер и своей деятельность отрицательно влияет на работу кишечно-желудочного тракта и может вызвать даже язву.
В случае вздутия живота и неприятного запаха врач советует, не спеша, выпить несколько глотков горячей воды, можно даже заменить таким питьем один из приемов пищи.

При недостаточной выработке желудочного сока пища залеживается в желудке и вызывает также неприятный запах изо рта. Такое заболевание, называемое трофическим гастритом, к сожалению не редкость и может передаваться на генетическом уровне по наследству. Главное, особенно для будущих мам, запомнить, что на этапе беременности, когда закладываются все жизненно важные органы плода, полноценное и сбалансированное питание по режиму как никогда является важным аспектом.

Нарушение режима питания, приемы пищи на ходу, нехватка микроэлементов, витаминов и полезных веществ организму могут сыграть злую шутку с его хозяином. Заболевания кишечно-желудочного тракта весьма серьезные и длительные, лечение, как правило, продолжается не меньше месяца с обязательной дальнейшей весьма продолжительной диетой.

Поэтому питайтесь правильно и соблюдайте равные интервалы между приемами пищи, старайтесь не наедаться на ночь, пейте много жидкости, ведите активный, но спокойный образ жизни, а в случае малейших подозрений обращайтесь за помощью к специалистам. Никто, кроме квалифицированного врача, имеющего на руках результаты вашей фиброгастроскопии, не сделает правильных выводов, не поставит диагноза и не окажет вам своевременную медицинскую помощь.

Раздел: Болезни

  • аватарzus
  • 12 July 2011, 07:41

Источник: http://dentler.ru/news/post/2634

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Академическая история болезни цирроз
Введите код: