Главная Реклама О Сайте Контакты

Заболевание разглажены складки желудка

Категория: Зарядка | Автор: Stevie Night | Дата: 12.01.2015, 17:54 | Комментари: 27 |

Разглаживание складок на животе с помощью гиалуроновой кислоты

Публикуем статью доктора Мари-Элен ШАРАВЕЛЬ (Marie-Helene Charavel).

С возрастом на животе могут появляться заломы дермы (морщины), а также складки.

Кожа на уровне талии также может потерять тонус. Что касается очень стройных, спортивных людей, с годами они могут приобрести небольшое расхождение прямых мышц живота, в результате чего формируется вертикальная ложбина от грудины до пупка. Все эти небольшие дефекты можно скорректировать всего за несколько минут при помощи гиалуроновой кислоты, которая также используется для коррекции морщин на лице. Технологии проведения инъекций в обоих случаях очень похожи.

Результат от процедур продержится более двух лет, а в некоторых случаях - даже более четырех лет. Возможная необходимость проведения повторных процедур через два-четыре года в большинстве случаев обусловлена не последствиями рассасывания препарата, а возрастными изменениями. Так же, как и при использовании на лице, гиалуроновая кислота оказывает положительное воздействие на кожу: стимулирует синтез коллагена, что способствует улучшению ее состояния. Кожа становится более увлажненной, а также уменьшается вероятность приобретения новых «заломов» на коже, вызванных двигательной активностью. Это происходит в результате простого эффекта «подушки», которая как бы амортизирует воздействие на кожу.

 

Метод: инъекции в глубинные слои дермы

 

Врач вводит гиалуроновую кислоту в глубинные слои дермы очень тонкой иглой. Инъекции делаются приблизительно на каждом сантиметре кожного покрова. Также препарат вводится по всей зоне вокруг пупка, что позволяет придать ему более округлую форму, а коже вокруг него - больший тонус. Количество доз, которое понадобится для этой процедуры, варьируется в зависимости от состояния кожи пациента, в среднем может понадобиться от трех до восьми шприцов. Процедура может проводиться за один раз, но, если понадобится более четырех шприцов, обычно врач предлагает провести две или три процедуры с месячным интервалом. Местная анестезия не требуется, так как зона живота - это малочувствительная зона. В случае высокой чувствительности за час до процедуры может наноситься анестезирующий крем, затем живот с нанесенным кремом покрывается целлофановой пленкой.

 

Последствия процедуры и меры предостороженности

 

Что касается последствий процедуры, в редких случаях на коже отмечаются синяки. В некоторых случаях в течение суток могут быть заметны красные точки в тех местах, куда вводилась игла. Также в течение нескольких дней при растяжении кожи под ней могут виднеться небольшие уплотнения. Интенсивный массаж, который пациент может проводить самостоятельно, поможет добиться более быстрого рассасывания этих уплотнений. В идеале пациент должен сильно помассировать участки, в которые вводились инъекции, вечером после процедуры. Массаж делается с заживляющим или просто увлажняющим кремом.

Что касается воздействия солнца, то следует подождать исчезновения точек от иглы (они маленькие и остаются на коже в редких случаях) и синяков (также остаются в редких случаях). После процедуры необходимо избегать перегрева (сауны, солнечных ванн и т. д.) в течение двух дней. При этом нет противопоказаний для пребывания на солнце. Обычно врач советует избегать солнца и перегрева в течение двух дней и/или до исчезновения следов от уколов и синяков. Противопоказания те же, что и для любых других инъекций гиалуроновой кислоты: беременность, грудное вскармливание, аллергия на гиалуроновую кислоту.

 

Результат

 

Важно понимать, что результат сразу после процедуры менее выражен, чем окончательный результат. Максимальное разглаживание кожи достигается через 3-4 недели после процедур. Результат процедуры продержится более двух лет. Для полного рассасывания препарата обычно требуется более четырех лет, так как на теле рассасывание происходит медленнее. Наилучший результат от инъекций отмечается у стройных, очень худых пациентов. Это связано с тем, что у пациентов с избыточным весом морщины и складки более выражены из-за избытка жировой ткани. Поэтому результат процедуры в этом случае будет неудовлетворительный: препарат «потеряется» в жировых складках.

 

Как появился этот метод 

 

Пять лет назад одна пациентка 44 лет, очень стройная и мускулистая, спросила меня, возможно ли скорректировать складки и диастаз (вертикальное углубление от грудины до пупка) инъекциями гиалуроновой кислоты. В ее случае нужна была скорее абдоминопластика, но она хотела избежать хирургии. Я отнеслась к нашей попытке скептически – и с точки зрения результата, и с точки зрения количества препарата, которое могло потребоваться. В итоге я согласилась на тест – инъекцию одного шприца препарата. Результаты нас удивили. Тогда мы решили продолжить – по одному шприцу каждые два-четыре месяца. В настоящее время она сделала около десяти процедур, и результат превосходит все наши ожидания; пациентка снова может надевать раздельный купальник. С тех пор я делаю этой пациентке инъекцию одного шприца гиалуроновой кислоты в год. Это позволяет еще больше улучшить внешний вид ее живота, – при этом эффект от первых процедур, проведенных еще пять лет назад, держится. С тех пор я применяю этот метод на многих пациентах, и каждый раз результат от процедур может сравниться с эффектом, полученным этой первой пациенткой.

 

 

 

Автор: Мари-Элен Шаравель, "Разглаживание складок на животе с помощью гиалуроновой кислоты", журнал Anti Age Magazine #2, 2014

Наверх

Источник: http://dermotonia.ru/articles/articles_69.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Белгород гастроскопия сделать
Введите код: