Главная Реклама О Сайте Контакты

Жим лежа пауэрлифтинг программы тренировок - система джима вендлера

Категория: Флеболог | Автор: Федор-богдан | Дата: 13.11.2015, 03:23 | Комментари: 2 |

Атрофический гастрит – разновидность гастрита. Данная форма – одна из самых серьезных и вызывает беспокойство даже у врачей. При атрофическом гастрите атрофируются железы, которые отвечают за продуцирование желудочного сока, а также сильно истончается слизистая оболочка желудка. Кроме всех этих симптомов, еще ослабляется и иммунитет.


Причины развития атрофического гастрита

Атрофический гастрит просто так не появляется. Его могут спровоцировать различные факторы.

  • Употребление агрессивной пищи. Чтобы началось развитие патологического процесса, необходимо воздействовать негативным образом на слизистую желудка. И очень часто таким фактором становится пища: слишком горячая, пряна, острая, холодная. Даже ее плохое пережевывание может спровоцировать гастрит.
  • Отравление химическими веществами. Это случается редко, но все же. В желудок может попасть химическое вещество: щелочь, кислота и так далее. Это приведет к химической реакции. В результате такой реакции повредится слизистая желудка, что и приведет к различным проблемам.
  • Вредные привычки. Все мы знаем, что алкоголь, никотин плохо влияют на наше здоровье. Но почему-то это мало кого удерживает от их приема. Алкоголь вызывает очень сильное раздражающее действие на слизистую нашего желудка. Поэтому частое его употребление может привести к гастриту, язвам и прочим заболеваниям. То же самое касается и газированных напитков, а также кофе.
  • Рефлюкс – это заброс содержимого кишечника обратно в желудок. Такая патология встречается крайне редко, но от нее никто не застрахован. Поэтому рекомендуется время от времени проходить полное обследование.
  • Лекарственные средства также способны травмировать слизистую нашего желудка. Чаще всего такое случается при длительном приеме некоторых медикаментов. Если же вы не можете отказаться от приема лекарств, то хотя бы соблюдайте меры профилактики развития гастрита. Если у вас появятся болезненные ощущения в районе желудка, то сразу же сообщите об этом лечащему врачу.

Симптомы хронического атрофического гастрита

Главная угроза атрофического гастрита в том, что его сложно определить. Он может долгое время протекать бессимптомно, пока он поверхностный. После этого же начинают проявляться следующие симптомы:

  • Тяжесть в желудке становится постоянным спутником. Даже после того, как человек съест всего пару ложек супа или кусочек хлеба, появляется ощущение сильной переполненности желудка. Дискомфорт очень выражен.

Кстати, люди, которые болеют атрофическим гастритом, чаще всего быстро начинают терять вес. Поэтому девушки, если вы вдруг заметите, что ваш вес стал уменьшаться без повода, не спешите радоваться. Советуем вам посетить врача.

  • Изжога и отрыжка – эти два симптома проявляются по мере развития заболевания у больного. Чаще всего отрыжка имеет кисловатый прикус, и появляется она после каждого приема пищи. Кроме отрыжки может появиться и изжога, от которой сложно избавиться. Ведь даже иногда лекарственные препараты бывают тут бессильны. Кстати, эти два симптома указывают на то, что гастрит протекает с повышенной кислотностью. Нехватка витамина А приведет к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, а также к понижению зрения. Нехватка витамина С приведет к кровоточивости десен и ослаблению иммунитета. Человек может испытывать такие симптомы, как головокружение, слабость, быструю утомляемость. Постепенно ситуация будет ухудшаться.
  • Проблемы с кишечником могут возникнуть из-за общего нарушения процесса пищеварения. Больной начинает жаловаться на постоянные урчания и бульканье в животе. Иногда наступает запор или понос. Симптомы не из приятных. Поэтому при их появлении стоит обратиться к врачу.
  • Ухудшение общего состояния организма. По мере развития заболевания происходит нарушение процесса всасывания различных полезных веществ. Микроэлементов и витаминов. Вследствие этого может возникнуть анемия, авитаминоз, дефицит железа и витамина В12.
  • Болевые ощущения при атрофическом гастрите проявляются очень редко. А все потому что они просто не типичны для данной формы гастрита. И даже если боль появляется, то она быстро исчезает. Боль носит тянущий тупой характер и локализируется она в области эпигастрии.

Диагностика и лечение заболевания

Чтобы назначить правильное лечение, необходимо правильно диагностировать заболевание. Ведь подобные симптомы могут возникать и при других заболеваниях. К тому же данный вид гастрита требует особого подхода и лечения. Чтобы диагностировать атрофический гастрит врач вам назначит следующие исследования:

  • Иммунологическое исследование крови;
  • Рентгенологическое исследование желудка;
  • Определение уровня кислотности желудочного сока;
  • Фиброгастродуаденскопия желудка.

На основании всех данный врач сможет оценить состояние пациента и определить стадию заболевания. Только после этого будет назначен курс лечения.

Первое, что вам придется сделать, сесть на лечебную диету. При неправильном питании лечение не даст никаких результатов. Придется отказаться от жирного, острого, жаренного, кислого, соленного, слишком горячего или холодного и так далее. Также нельзя употреблять в пищу грубую еду.

Народные рецепты для лечения атрофического гастрита

При хроническом атрофическом гастрите вам назначат лечение. Вдобавок к основному лечению вы можете прибавить и лечение народными средствами. Но предварительно согласуйте все с врачом.

Облепиховое масло применяется для лечения атрофического гастрита с повышенной кислотностью желудка. Используется уже готовое масло, которое можно запросто приобрести в аптеке. Способ применения очень прост: в половине стакана теплого молока разведите две чайных ложки облепихового масла. Эту смесь необходимо пить утром натощак. Лечение должно длиться не менее месяца.

Стоит обратить внимание и на то, что такое средство избавит вас и от изжоги, которая является частным спутником гастрита. Но при изжоге стоит взять немного больше облепихового масла – три чайных ложки. Но имейте в виду, что данное средство может привести к размягчению стула.

Ромашка аптечная обладает очень многими полезными свойствами. Она отлично справляется с гастритом и изжогой. Чтобы приготовить отвар, возьмите три столовых ложки сухих соцветий ромашки и залейте их литром воды. После этого поставьте отвар на плиту и доведите до кипения. После закипания варите на медленном огне еще десять минут. Как только отвар будет готов, снимите его с плиты и укутайте кастрюлю махровым полотенцем, оставьте на два часа, чтобы отвар настоялся. Чтобы улучшить привкус отвара добавьте в него пару столовых ложек натурального меда. Мед поможет снять воспалительный процесс слизистой оболочки желудка.

При гастрите с повышенной кислотностью мед добавлять не нужно, так как он может вызвать изжогу. Воду в настое нужно заменить на молоко. Отвар принимайте по три раза в день, за полчаса до еды. Если у вас атрофический гастрит с пониженной кислотностью, то отвар следует принимать перед самым приемом пищи.

И помните, не стоит заниматься только самолечением. Данное заболевание нужно лечить комплексно, специальными средствами, которые вам назначит врач!

Источник: http://www.skalpil.ru/3645-prichiny-simptomy-i-lec...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Проблемы интегрированного обучения детей с нарушениями зрения в условиях общеобразовательного учреждения
Введите код: