Главная Реклама О Сайте Контакты

Желудок под воздействием колы

Категория: Дальнозоркость | Автор: EthanGilles | Дата: 27.05.2015, 15:53 | Комментари: 13 |

  • Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 4
  • Упоминаний о добавке— 7
  • Добавка разрешена в странах:

  • Евросоюз
  • Украина
  • Беларусь
  • Россия

Описание пищевой добавки

Ортофосфорная кислота (Phosphoric Acid Е-338) спользуется как подкислитель в различных напитках на ароматизаторах. Например, в pepsi. Вызывает расстройство желудка

Применение ортофосфорной кислоты


Производные ортофосфорной кислоты применяют в пищевой промышленности - от хлебопекарных порошков и приготовления плавленых сыров до колбасного производства и сахароварения. Ортофосфорная кислота входит в состав многих популярных напитков на ароматизаторах, например, пепси, пепси-кола, кока-кола, спрайт и др.
Основная область использования ортофосфорной кислоты - произодство фосфорных и сложных концентрированных удобрений, получение кормовых фосфатов, синтетических моющих и водоумягчающих средств.
На упаковках ортофосфорная кислота часто подписывается как "регулятор кислотности E-338"

Воздействие на организм


Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза.

Ортофосфорная кислота при высоких концентрациях вызывает ожоги, пары - атрофические процессы в слизистой носа, носовые кровотечения, крошение зубов, изменение флоры крови и др. При употреблении в пищу вызывает расстройство пищеварительного тракта, рвоту.

Источник: http://prodobavki.com/dobavki/E338.html?page=all

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как вылечить грибок из стоп
Введите код: