Главная Реклама О Сайте Контакты

Желудки куриные польза

Категория: Гипертония | Автор: Lugnut | Дата: 27.02.2015, 17:27 | Комментари: 15 |

Желудки куриные. Состав калорийность полезные свойства вред и противопоказания

желудки куриные польза

Кроме того, «пупки» - это прекрасный низкокалорийный (всего 130 ккал на 100 г) источник животного белка (21г на 100г), крайне необходимого нашему организму. Жирность куриных желудочков сравнительно невысокая (6,4 г), а углеводов в них и того меньше - 0,6 г на 100 г продукта.

Практически в любой кухне мира можно найти рецепты блюд на основе субпродуктов. Говяжьи и свиные почки, печень, сердце, мозги, язык крайне богаты на полезные витамины и минералы.

И пусть в специализированной литературе здорового питания субпродуктам уделяется до обидного мало внимания, попробую исправить ситуацию.

Куриные желудки фолиевая кислота и от дисбактериоза лекарства.

желудки куриные польза

Полезность куриных желудочков для человека обусловлена их весьма богатым составом: фосфор, калий, железо, цинк, фолиевая кислота , витамины (группы В и Е), полиненасыщенные жирные кислоты – все это можно найти в данном продукте.

И снова чудесные субпродукты оказываются на высоте. Например, в отварном или тушеном сердце содержится в 10 раз больше витамина B12 (кобаламина), нежели в обычном мясе. Аналогичное соотношение содержания витамина B6 (пиридоксина) наблюдается для говяжьей печени и говядины.

С минералами дело обстоит аналогичным образом. Например, меди в печенке более чем в 20 раз больше, супротив хорошо прожаренного кусочка нежного мяса. А железа в говяжьем сердце в 8 раз больше, чем в курятине и в 10 раз больше, чем в жирной свинине.

Куриные желудки фолиевая кислота от дисбактериоза и поноса

желудки куриные польза

Любители куриных желудочков утверждают, что наиболее вкусны охлажденные «пупки», однако существует немало желающих отведать их и в горячем виде. Очень часто куриные желудочки приобретаются и готовятся вместе с куриным сердцем и печенью (потрошками), одно из классических блюд в таком случае – лапша либо бульон с добавлением данных субпродуктов. Впрочем, куриные желудочки можно использовать и отдельно – их тушат, варят и запекают в различных соусах, причем в зависимости от вкусовых предпочтений данный продукт или режут на части, или кладут в кастрюлю или сковородку целиком. Готовятся желудки сравнительно долго: молодые приходится варить минут 40, а старые простоят на плите не менее 1,5-2 часов.

Куриный суп с потрошками очень любил герой культового сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов, которого великолепно сыграл Владимир Высоцкий.

Правильно приготовленные куриные желудочки – вкусная и полезная еда, хотя любят их далеко не все. Представляет собой куриный желудок четыре плотных, направленных в разные стороны слоя мышц, поэтому даже хорошо проваренное блюдо будет немного жестковато.

Куриные желудки калорийность полезные свойства польза и вред описание

желудки куриные польза

Из куриных желудочков получается отменный фарш для блинов, которыми начиняют птицу, кроме того, они являются прекрасным дополнением к мясным салатам. Необходимы «пупки» и для производства некоторых видов сыров, ибо из куриных желудков делают куриный пепсин, который можно применять вместо сычужного фермента.

Куриные желудочки хорошо сочетаются с такими продуктами, как грибы, некоторые виды пасты, крупы и овощи, поэтому гарнир к ним подобрать весьма несложно.

По мнению специалистов в фармакологии пищеварительные ферменты обычно применяют для: - улучшения процессов абсорбции питательных веществ в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета и уменьшению усталости. - в случаях воспаления и отека кишечной стенки при таких заболеваниях, как колиты, болезнь Крона, синдроме раздраженного кишечника, - недостаточности функции желчного пузыря и поджелудочной железы,- запорах или поносах,- отрыжке или метеоризме (газах),- медленном пищеварении,- язвах желудка и двенадцатиперстной кишки,- кожных заболеваниях в сочетании с расстройствами пищеварения (в целях дезинтоксикации),- в диетах по очищению организма,- при ревматоидном артрите,- дисменоррее. Химический состав куриных желудков, 100 г. Калории (ккал) 172.1 ккал. Жиры 12 г Белки 15.4 г Углеводы 0.5 г Вода 72.3 г Насыщенные жирные кислоты 4 г Клетчатка 0.2 г Зола 0.6 г Кальций 11.9 мг Железо 1 мг Магний 10.9 мг Фосфор 122.1 мг Калий 138.3 мг Натрий 68.6 мг Цинк 1.7 мг Медь 0.2 мг Аскорбиновая кислота (Витамина C) 0.6 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг Витамин B3 (Ниацин) 2.3 мг Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1.1 мг Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3 г Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6 г

желудки куриные пользажелудки куриные пользажелудки куриные польза

Источник: http://fondsozvezdie.ru/желудки-куриные-польза

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Сенестопатии при соматических заболеваниях
Введите код: