Главная Реклама О Сайте Контакты

Доза нитроглицерина при стенокардии

Категория: Медицина | Автор: Апполинарий | Дата: 20.03.2015, 14:13 | Комментари: 24 |

Одновременные симптомы поноса и температуры у ребенка, как правило, свидетельствуют об острой кишечной инфекции. Особенно часто это происходит в летний период. Солнце, жара, быстро портящиеся продукты, плохо вымытые ягоды, фрукты, овощи, обилие насекомых – все это может спровоцировать острую кишечную инфекцию у детей.

Родители обычно стараются уберечь своих чад от подобных опасных факторов, но дети такие существа, которые постоянно что-то тянут в рот, сами без спросу могут сорвать и попробовать ягоды с грядок или веток. Инфекция может попасть в кишечник вместе с некипяченой водой или быть проглочена при купании в водоеме.

Понос и температура у ребенка. Причины.

Наиболее частая причина кишечных расстройств ротавирусная инфекция. Заразиться ей очень легко, так как путь передачи фекально-оральный, и вирусов полно вокруг. Попав в организм, вирус начинает активно размножаться в кишечнике, вызывая острую диарею и повышение температуры тела. Начало заболевания протекает остро – у ребенка болит живот, голова, рвота, частые поносы, способные вызвать обезвоживание организма. Ротавирусная инфекция часто похожа на ОРЗ или ангину (понос у ребенка рассматривают как побочную реакцию), поэтому очень важно ее своевременно распознать и провести адекватное лечение.

Понос и температура у ребенка могут быть вызваны кишечной палочкой, отравлением, заражением гельминтами, некоторыми хроническими заболеваниями. Еще одной причиной появление поноса и температуры у маленького ребенка может быть прорезывание зубов. Если малыша не сильно беспокоят симптомы, то можно дать жаропонижающие средства на основе парацетамола. Если понос усилился, то стоит немедленно обратиться к врачу, который назначит ребенку препараты. После того, как у малыша все зубы прорежутся, все симптомы исчезнут.

Есть случаи, когда температура и понос сопровождают такие заболевания как отит, ангина, ринофарингит. А иногда такие симптомы появляются вследствие простого перекармливания ребенка. У некоторых детей организм плохо воспринимает лекарственные препараты, особенно это касается препаратов содержащих железо. Спровоцировать появление температуры и поноса у детей может прием антибиотиков, особенно эритромицина.

Понос и температура у ребенка. Причины.

Частыми для детского возраста являются такие заболевания, как краснуха, корь, скарлатина. Единственным плюсом этих заболеваний является тот факт, что ими болеют раз в жизни. Температура у ребенка может подняться до 38, возможны рвота и понос. В начале болезни у малыша резко ухудшается самочувствие, а спустя несколько дней появляется высыпание на коже в виде красных пятен, которые потом могут превратиться в пузырьки, вызывающие сильный зуд. Если на лицо все признаки, следует вызвать врача, который назначит необходимое лечение.

Понос и температура у ребенка. Лечение.

Каким бы образом ни попали бактерии и вирусы (сальмонеллы, стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и т.п.) в организм ребенка, результат лечения и тяжесть болезни зависят от своевременно принятых мер.

Внимательно отнеситесь к жалобам своего ребенка. При острых симптомах – сильной рвоте, болезненности живота, высокой температуре, лихорадке – необходимо срочно вызвать врача, так как возможны заболевания органов брюшной полости, такие как аппендицит. Черный понос или понос с кровью свидетельствуют о внутреннем кровотечении, поэтому ребенок должен быть немедленно госпитализирован.

Самолечением вообще заниматься не следует и в любом случае надо обращаться к доктору, но до прихода врача ребенку хорошо было бы принять энтеросорбент – активированный уголь, смекту или энтеросгель, чтобы удалить из кишечника инфекцию и продукты ее жизнедеятельности.  При очень высокой температуре необходимо сбить ее жаропонижающими препаратами в виде свечей или сиропа.

Понос и температура у ребенка. Лечение.

После того, как врач диагностирует заболевание и пропишет лечение, строго следовать его указаниям. Для лечения кишечных инфекций чаще всего используют несколько препаратов: энтеросорбенты (для адсорбации токсинов, вирусов и нормализации стула – энтеросгель, смекта, активированный уголь, полифепан), регидратационные вещества (для предотвращения обезвоживания – регидрон, раствор глюкозы, солевые растворы) и пробиотики (для восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике – лактобактерии, бифидобактерии).

Если вы кормите чадо грудью, то во время болезни не следует отказываться от этого, поскольку материнское молоко благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Если же малыш на искусственном вскармливании, то лучше  перейти на смеси,  в основе которых соя.

При поносе вяжущим эффектом обладают отвары коры дуба или риса. Поскольку организм теряет очень много воды, ее необходимо восполнять. При расстройствах кишечника ребенку лучше давать протертые каши, фрукты (яблоки, бананы), морковь, чернику, отварное куриное мясо, рыбу, натуральные йогурты.

Последнее изменениеЧетверг, 27 Июнь 2013 11:08

Источник: http://izida.by/pediatriya/item/270-ponos-i-temper...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Курить пить и материться на английском
Введите код: