Главная Реклама О Сайте Контакты

Длительность больничного листа после операции рака прямой кишки

Категория: Зарядка | Автор: Месроп | Дата: 22.06.2015, 03:04 | Комментари: 7 |


Народная медицина использует различные средства для лечения многих заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей. В качестве ингредиентов для лекарств используются растения, минералы, насекомые. Многие народы в качестве лечения применяют массаж и физические упражнения, различные системы очищения организма.

Этот метод терапии самый распространенный. Растения широко используются в народной медицине. Из них готовят отвары, настои и настойки, целебные мази и бальзамы и часто применяют при заговорах. В народе против раковых опухолей применялись специфические растения, способные уничтожать злокачественные клетки, например сабельник, сныть, полынь, пижма и т. п. Кроме того, для лечения рака используют растения, нормализующие обмен веществ и выводящие из пораженных органов продукты метаболизма опухолевых клеток.

Помимо этих средств, в зависимости от симптоматики, используются мочегонные, отхаркивающие, слабительные, общеукрепляющие, а также обладающие противовоспалительным и антисептическим действием травы, например подорожник, ромашка, мята, тысячелистник и др.

Чистотел часто называют русским женьшенем, так как по своим целебным свойствам он приближается к этому растению. Препараты из чистотела иногда называют эликсиром жизни.

Отвар из чистотела

Ингредиенты: 1 ч. л. травы чистотела. Способ приготовления: траву чистотела заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение 30 мин, затем процеживают.

Применение: принимают по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой при раке желудка.

При раке очень полезно есть свежую морковь и пить морковный сок. Ее можно также использовать для компрессов. Для этого морковь натирают на терке и густо обкладывают ею то место, где развивается опухоль. Поверх компресса накладывают повязку, которую надо 2-3 раза в день менять на свежую. Такой компресс может задержать рост опухоли.

Отвар из чистотела и ромашки

Ингредиенты: 2 ст. л. чистотела, 1 ст. л. цветков ромашки.

Способ приготовления: чистотел и цветки ромашки заливают 400 мл кипяченой воды и настаивают в течение 2 ч, после чего ставят кипятить на 10—15 мин, процеживают и остужают.

Применение: при раке коже отваром промывают пораженные участки 3 раза в день. Курс лечения – 21 день. Можно сделать недельный перерыв, после чего терапию повторяют.

Компресс из отвара чистотела

Ингредиенты: 5 ст. л. травы чистотела.

Способ приготовления: траву чистотела заливают 800 мл воды и настаивают в течение 1-2 ч, затем кипятят на слабом огне 15 мин и процеживают.

Применение: в отваре смачивают марлю, слегка отжимают ее и прикладывают к пораженному раком участку кожи на 10—15 мин. Сверху накладывают согревающую повязку. Процедуру проводят 2 раза в день. Курс лечения – 14 дней.

Соком чистотела ни в коем случае нельзя смазывать открытые раны и язвы, так как это может привести к воспалению. Если кожу обрабатывают соком чистотела, на ней не должно быть даже маленьких царапин.

Сок чистотела

Применение: соком смазывают пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Курс лечения – 30 дней.

Мазь из травы чистотела

Ингредиенты: 1 ст. ложка травы чистотела, 1 ст. л. ланолина, 3-4 ст. л. пчелиного воска.

Способ приготовления: траву чистотела измельчают и смешивают с ланолином и пчелиным воском.

Применение: мазь осторожно, не втирая, наносят на пораженные раком участки кожи 2-3 раза в день на 15 мин. Курс лечения – 21 день.

Мазь из сока чистотела

Ингредиенты: 1 ст. л. сока чистотела, 4 ст. л. вазелина.

Способ приготовления: сок чистотела тщательно перемешивают с вазелином.

Применение: мазь наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза в день на 15 мин. Курс лечения – 14 дней.

Настой чистотела

Ингредиенты: 1 ч. л. травы чистотела.

Способ приготовления: траву чистотела заливают 200 мл кипящей воды и настаивают в течение 30 мин, после чего процеживают.

Применение: принимают настой по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 14 дней, после чего можно сделать перерыв на 1 неделю и повторить курс.

Настой чистотела, крапивы и цветков календулы

Ингредиенты: по 100 г травы чистотела, травы крапивы двудомной, цветков календулы.

Способ приготовления: травы смешивают, берут 1 ст. л. смеси, заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение 3 ч, затем процеживают.

Применение: настой принимают по 1/2 стакана 2 раза в день за 1 ч до еды. Применяется при раке легкого. Данное средство эффективно для предотвращения метастазов при всех формах рака.

Настой можно чередовать со спиртовой настойкой чистотела. Сначала принимают настойку по 1/2 чайной ложки 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения – 21 день. Затем делают перерыв на 10 дней и начинают принимать настой чистотела по 1 ст. л. 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Курс лечения – 10 дней.

Этот метод лечения эффективен при всех видах злокачественных опухолей.

Препараты чистотела наиболее эффективны на ранних стадиях заболевания раком. При образовании метастазов препараты чистотела, как правило, уже не дают желаемого результата. Препараты чистотела полезно применять после операции по удалению опухолей.

Настойка с соком чистотела

Ингредиенты: 500 мл сока чистотела, 500 мл водки.

Способ приготовления: для получения сока берут цветущее растение целиком (с корнем), подсушивают в тени в течение 3 ч, пропускают через мясорубку и отжимают сок, который затем смешивают с водкой и настаивают в течение 2 недель в темном прохладном месте (но не в холодильнике).

Применение: принимают внутрь по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 мин до еды в течение 10 дней, затем дозу увеличивают до 1 ст. л.

Это растение эффективно при раке желудка. Корни майского лопуха трут на терке и едят.

При злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта пьют спиртовую настойку из корней лопуха по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Из сушеного корня лопуха готовят водный настой из расчета 1 ст. л. на 200 мл кипятка. Готовят настой ежедневно. Принимают при раке желудка и кишечника по 1/2 стакана 4-5 раз в день.

Готовят также отвар из соцветий лопуха, заваривая их как чай (8-10 соцветий на 200 мл воды).

Это растение применяется при раке желудка, кишечника и легких.

В качестве лекарственного средства используется сок подорожника. Для его приготовления листья собирают рано утром, сразу после высыхания росы. При этом следует соблюдать основное правило – собирать подорожник в первую неделю после начала цветения (конец мая или начало июня). Собранные листья мелко нарезают ножом из нержавеющей стали.

Сок подорожника

Ингредиенты: листья подорожника и сахар в равных частях.

Способ приготовления: измельченную зеленую массу смешивают с равным количеством сахара и ставят в теплое место, время от времени уплотняя смесь деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Если этого не делать, на поверхности может появиться плесень.

Спустя 10 дней из массы отжимают сок.

При раке полезно есть больше лука. Можно делать из него припарки и прикладывать к пораженному месту.

Применение: сок пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день незадолго до еды. Длительность курса – несколько месяцев. На курс лечения потребуется от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника и столько же сахара. Сок хранят в холодильнике.

Спиртовая настойка с соком подорожника

Ингредиенты: 2 части сока подорожника, 1 часть спирта.

Способ приготовления: сок подорожника смешивают со спиртом. Вместо чистого медицинского спирта можно использовать водку. Ее смешивают с соком в пропорции 1 : 1.

Применение: настойку пьют по 1 ст. л.

Препараты полыни обыкновенной принимают при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой травы полыни

Ингредиенты: 2 ст. л. травы полыни, собранной в пору цветения.

Способ приготовления: траву заливают 500 мл кипятка, настаивают 30 мин.

Применение: пьют по 1/2 стакана за 30 мин до еды.

Отвар из корня полыни

Ингредиенты: 2 ст. л. сушеного корня полыни.

Способ приготовления: корень заливают 200 мл кипятка, ставят на плиту и кипятят на слабом огне в течение 10 мин. Затем отвару дают остыть и процеживают.

Применение: по 2 ст. л. 3 раза в день за 2030 мин до еды.

Настойка из корня полыни

Ингредиенты: 5 ст. л. корня полыни, 500 мл водки.

Способ приготовления: корень измельчают, заливают водкой, настаивают в течение 2 недель, процеживают.

Применение: принимают по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой.

Чесночный сок применяется при раке горла и пищевода. Сок чеснока принимают натощак, постепенно увеличивая дозу:

1-5-й день – по 10 капель;

6—10-й день – по 20 капель и т. д.

Через каждые 5 дней прибавляют по 10 капель, пока доза не дойдет до 1 ст. л. Чесночный сок запивают 1/2 стакана свежего сока подорожника, а через 30 мин съедают 1 ст. л. меда. Принимают сок 2 раза в день натощак – утром и на ночь. Через 3 месяца дозу постепенно уменьшают, доводя до исходных 10 капель.

На зиму сок консервируют добавлением спирта в соотношении 1 : 1.

Это растение обладает обезболивающим, противосудорожным, противовоспалительным, успокаивающим и противоопухолевым действием. Оно с давних времен применяется в народной медицине во многих странах.

При самолечении необходимо строго соблюдать дозировку, так как болиголов является ядовитым растением. Однако к его яду, поступающему в организм в микродозах, здоровые клетки приспосабливаются, а больные, в том числе и раковые, погибают. Поэтому болиголов широко применяется для лечения злокачественных опухолей.

Настойка из болиголова (способ № 1)

Для приготовления противоракового средства собирают свежие соцветия болиголова. Время его цветения – начало июня. Вместо соцветий можно использовать молодые побеги.

При лечении рака травами и чагой не следует употреблять в пищу мед, виноград, мороженое, конфеты, варенье и сахар, а также жирное, соленое, кислое, острое и копченое, животное сало (свиное, баранье, коровье). Не рекомендуется прием витаминов А и В,. Исключено употребление спиртного.

Ингредиенты: 4 ст. л. соцветий болиголова, 500 мл водки.

Способ приготовления: собранные соцветия слегка измельчают ножницами и заливают водкой. Посуду герметично закрывают и ставят в темное прохладное место на 18 дней.

Источник: http://www.tinlib.ru/zdorove/lechenie_rakovyh_opuh...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Карбамазепин затылочная невралгия
Введите код: