Главная Реклама О Сайте Контакты

Диспепсические явления при панкреатите

Категория: Сколеоз | Автор: Romarenaultf1 | Дата: 18.08.2015, 12:28 | Комментари: 20 |

Перед написанием данной статьи, я просмотрела каталоги по продукции практически всех компаний, представленных на нашем рынке, и ни в одном из них нет препарата, действие которого направлено на нормализацию или восстановление функции поджелудочной железы.

Выходит так, что поджелудочная железа, как важный жизненный орган, просто игнорируется всеми производителями натуральных препаратов для укрепления здоровья. А ведь возникновение таких страшных заболеваний, как сахарный диабет, панкреатит, панкреатоз, кисты поджелудочной железы и многие другие, напрямую связаны с нарушением функции данного органа.

Чем же так важна поджелудочная железа? Какую роль она играет в нашем организме?

Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, содержащий ферменты, которыеспособствуют перевариванию белков, жиров и углеводов. Ферменты разлагают пищу на мелкие частицы, поглощающиеся через стенки кишечника. При сниженной функциональной активности идет плохое переваривание пищи, а при повышенной возникает угроза аутолиза, т.е. переваривание поджелудочной железой саму себя.

Не существует таблеток, которые смогли бы отрегулировать эхогенную неоднородность поджелудочной железы, когда участки повышенной активности чередуются с участками пониженной активности, т. к. невозможно одновременно снижать и повышать активность разных участков поджелудочной железы.

Принимая ферменты животного происхождения, предлагаемые фармацевтическими компаниями, можно кратковременно улучшить переваривание пищи, но чем больше времени их использовать, тем больше угнетается выработка собственных ферментов поджелудочной железы и в самой железе клетки, производящие такие же ферменты, атрофируются.

Роль ферментов в обеспечении жизненных процессов огромна. Они помогают осуществлять механизмы превращения пищи, которую мы едим, в наше тело, т.е. участвуют в процессе обновления наших органов и тканей. Ферменты — это катализаторы химических реакций в нашем организме. Они инициируют и ускоряют все химические реакции.

Ферменты или, как их называют еще, энзимы — вещества белковой природы, осуществляют превращения веществ в организме, ускоряя и регулируя обменные процессы. Работая в организме и осуществляя химические превращения, сами ферменты этих превращений не испытывают.

Под действием температуры выше 50 градусов они разрушаются, а при низких температурах они не работают. В человеческом организме поддерживается температура 36,6 градусов, она оптимальная для активной работы большинства ферментов. Поэтому пределы температурных параметров, в которых возможны процессы жизнедеятельности человека, очень строго контролируются центральной нервной системой (ЦНС), и все мы имеем постоянную температуру тела. Еще одно условие для активной работы ферментов — показатели кислотности.

Для одних — это слабокислая среда, для других — слабощелочная. Ферменты поджелудочной железы работают только в щелочной среде тонкого кишечника. Хронические неполадки в кишечнике связаны не только с уменьшением числа полезных бактерий, но и с процессами гниения в кишечнике в связи с ферментативной недообработкой пищи, которые приводят к дополнительной интоксикации, а также к резким колебаниям кислотно-щелочного баланса в желудочно-кишечном тракте.

В «хвосте» поджелудочной железы находятся альфа и бета-клетки, которые вырабатывают инсулин и глюкоген. Это — гормоны, которые регулируют углеводный обмен в нашем организме.

Сейчас быстрыми темпами увеличивается число больных сахарным диабетом. Диабет 2-го типа возникает, прежде всего, при повреждении клеток поджелудочной железы, отвечающих за производство инсулина (недостаточность), а также из-за неспособности инсулина утилизировать сахар крови. Диабет 1 типа — заболевание, связанное с нарушением деятельности управляющего аппарата подкорковых областей головного мозга. Подход к восстановлению организма при сахарном диабете разного типа должен быть различным.

Подвергаясь воздействию токсинов из пищи, «задыхаясь» от напряжения, поджелудочная железа становится неспособной обеспечить в полном объеме количество пищевых ферментов из-за собственной функциональной недостаточности.

Кроме того ее патология плохо диагностируется, поэтому необходимо обратить особое внимание на поджелудочную железу.
Чем же можно помочь многострадальной поджелудочной железе, которая вместе с печенью уже с младенчества подвергается химическим атакам медикаментозных средств и пищевых отравлений от лакомой «цивилизованной пищи»?

Предлагаемый компанией «CHOICE» фитокомплекс «Ф.Актив» способен в значительной мере решить многие проблемы, связанные с работой поджелудочной железы. «Ф.Актив» включает в себя удивительные по силе восстановления свойства прозеров, сочетающиеся с действием семян льна, которые являются прекрасным адсорбентом токсинов и способствуют их выведению, ведь токсины в избытке поступают с пищей, а также выделяются как продукт гниения той же недопереваренной пищи.

Корень одуванчика лекарственного, как желчегонное средство, размягчает желчь. Желчные сгустки уже не будут препятствовать прохождению ферментов поджелудочной железы через фатеров сосок в 12-перстную кишку. Одуванчик активизирует деятельность поджелудочной железы, увеличивая выработку ферментов. Он усиливает моторику тонкого кишечника, ускоряя процессы выведения продуктов метаболизма из ЖКТ, препятствуя гниению пищи.

Топинамбур в союзе с лопухом обыкновенным, благодаря присутствию в них инулина повысит усвоение глюкозы и отрегулирует не только углеводный, но и жировой обмен, за счет трансформации «плохого» холестерина в полезный. Топинамбур подавляет чувство голода при нарушении обменных процессов и неконтролируемом при этом аппетите. Инулин улучшает процессы пристеночного пищеварения, препятствуя гниению пищи в кишечнике.

Липоевая кислота обладает липотропным эффектом, препятствуя образованию жировой ткани из углеводов, и восстанавливает количество аденазин-три-фосфорной (АТФ) кислоты, которая играет важную роль в выработке энергии. Она является мощным антиоксидантом и снижает количество свободных радикалов. Липоевая кислота препятствует разрушению клеток, вырабатывающих инсулин.

Стевия снизит потребность организма в углеводах, подавляя избыточное выделение поджелудочной железой инсулина, который вырабатывается в большом количестве при употреблении пищевых стимуляторов (кока-кола, чипсы, копчености и т. д.), истощающих ее функциональные способности.

Растительные ферменты, входящие в состав этой формулы, не только не подавляют выработку собственных ферментов поджелудочной железой, но и дают ей время восстановить свои силы, не напрягаясь. Растительные ферменты помогают поджелудочной железе расщепить пищу, не замещая и не вытесняя ее собственные ферменты. Кроме того, растительные ферменты активны как в кислой, так и щелочной среде.

Фитокомплекс «Ф.Актив» рекомендован тем, кто имеет проблемы, как с нарушением деятельности поджелудочной железы, так и тем, кто имеет какие-то другие проблемы со здоровьем, т. к. «строительство» и обновление организма начинается с расщепления пищи и всасывания полноценных «строительных материалов», которые образуются при правильной работе поджелудочной железы.


Желаю Вам крепкого здоровья,
практикующий врач Н.Шалита. 

Источник: http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-k...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Удаление увеличенной косточки на большом пальце ноги из-за подагры
Введите код: