Главная Реклама О Сайте Контакты

Диета при дисбактериозе, меню

Категория: Лифтинг | Автор: Ekka | Дата: 06.03.2015, 15:38 | Комментари: 6 |

Тактика диетотерапии при целиакии (глютеновой энтеропатии)

При крайне тяжелых случаях дистрофии лечение целиакии начинают с парентерального питания в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии. См. парентеральное питание .

Минимальная потребность организма в белке, необходимом организму, чтобы избежать разрушения собственных структурных белков, составляет 0,6—0,9 г/кг в сутки.

Парентеральное питание начинают с нижней границы суточной потребности в белке (0,6 г/кг), учитывая плохую переносимость белка при выраженном истощении.

На следующий день количество белка назначают из расчета 1 г/кг, постепенно повышая до 2—3 г/кг. В основном белковая потребность при парентеральном питании восполняется за счет специальных аминокислотных смесей.

По мере устранения диареи и восполнения необходимого количества жидкости доза белка увеличивается до 4 г/кг, при этом количество белка, вводимого с пищей, увеличивается, а в виде препаратов аминокислот - уменьшается.

Другим компонентом терапии, проводимой при тяжелых состояниях, являются жировые эмульсии, вводимые отдельно от других растворов (3-4 раза). При улучшении состояния жиры вводят в виде питания, применяя специальные препараты для энтерального питания.

Потребность в углеводах при парентеральном питании покрывается внутривенным введением глюкозы и фруктозы в 5, 10 и 20%-ных растворах под контролем уровня сахара в крови.

В первые 2-3 дня парэнтерального питания у больных может быть потеря массы тела из-за исчезновения отеков, в последующие 2-3 дня происходит стабилизация, а к концу недели масса тела больных начинает увеличиваться. Вялость и нежелание двигаться исчезают через 3-4 дня, к концу второй недели больные встают и самостоятельно передвигаются. Рвота прекращается с первого дня лечения, количество дефекаций уменьшается до 3 раз в сутки.

Прогноз при дальнейшем соблюдении безглютеновой диеты благоприятный. Считается, что строгая безглютеновая диета должна проводиться не менее 8-10 месяцев. После этого разрешается осторожно вводить продукты, содержащие глютен. Но если при этом вновь появляется учащение стула, следует немедленно возвратиться к прежней диете.

 

Источник: http://www.smed.ru/guides/255/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Купить иглы для мезотерапии в казани
Введите код: