Главная Реклама О Сайте Контакты

Дефект межсердечной перегородки у новорожденного отзывы

Категория: Лечение | Автор: The_black_parade22 | Дата: 14.07.2015, 18:55 | Комментари: 13 |

Дефект межпредсердной перегородки у детей

Содержание:

К врожденным порокам сердца относится дефект межпредсердной перегородки у детей, сокращенно его принято называть – ДМПП, это аномальное сообщение между двумя предсердными камерами, вызванное отверстием в стенке между правым и левым предсердием.

Явное отличие между ними, заключается в том, где расположен дефект, сверху, снизу, в центре, а также по размеру самого отверстия, тогда можно услышать такой диагноз от врача, как неполное заращивание овального окна и до отсутствия овального окна. ДМПП имеет свойство закрываться сам по себе в раннем возрасте ребенка.

Однако бывают случаи, когда дефект слишком большой и не может зарасти самостоятельно, тогда требуется хирургическое вмешательство врачей, иначе это может привести к сердечной недостаточности и забросу крови из левых отделов в правые, а следовательно, перегрузки кровообращения и правого отдела сердца.

Как определить пороки развития сердца?

У новорожденного ребенка, внешне определить порок сердца невозможно, только при осмотре врача, показателем требующим обратить внимание на работу сердца могут быть следующие факторы: шумы в сердце при прослушивании ребенка, сердцебиение.

В более старшем возрасте это могут быть, ярко выраженные отеки ног, стоп и живота, сильная отдышка при физических нагрузках, например, на занятиях спорта или физкультуры, а также частые инфекционные заболевания, усталость, неестественный цвет кожи – синюшность кожных покровов. Если это все наблюдается у ребенка, или хотя бы часть симптомов, тогда обязательно нужно обратиться к врачу.

Причины развития пороков

Ответить на вопрос, что является причинами возникновения пороков сердца, точно не может никто. Есть предположения, что они появляются еще на ранних сроках формирования плода, вызвать неправильное формирование могут экологическая среда и генетические заболевания.

Увеличить вероятность возникновения и рождения ребенка с пороками сердца могут быть у тех беременных женщин, которые во время беременности болели инфекционными заболеваниями, такими, как – краснуха, к тому же несоблюдение рекомендаций врача, о правильном питании и вредных привычках, таких как – курение и алкоголь, может впоследствии привести к плачевному результату – заболеванию сердца у малыша.

Читайте также: Противопоказания к беременности

Когда размеры ДМПП мыло, часто диагноз может быть не поставлен и вовсе, так как еще дефект зарастает самостоятельно, но при крупных размерах ДМПП, могут возникнуть осложнения связанные с риском для жизни, например, такие как, легочная гипертензия , синдром Эйзенменгера, также недостаточность правых отделов сердца, нарушения ритма сердца, это может привести к низкой продолжительности жизни и к риску возникновения инсультов.

Дефект межпредсердной перегородки у детей

При помощи каких аппаратов, можно определить ДМПП?

Определить и поставить правильный диагноз, может только врач, в первую очередь, это можно определить по характерным шумам сердца при прослушивании – аускультации, когда врач слышит характерные шумы, дает направление на ультразвуковое исследование, следующим методом определения точного диагноза, является – рентгенография, это исследование может определить расширение сердца и наличие дополнительной жидкости в легких, более специализированным исследование, является – пульсоксиметрия, этот метод может определить количество кислорода в крови, для того чтобы правильно определить структуру сердца и правильно определить давление в камерах сердца, нужно сделать – катетеризацию сердца.

Дефект межпредсердной перегородки у детей

Самый точный ответ может дать МТР – магнитно- резонансная томография, он применяется тогда, когда все остальные методы не дают четкого определения диагноза.

Читайте также: Противопоказания к беременности

Лечение поставленного диагноза ДМПП не всегда требует срочного хирургического вмешательства, конечно, если не стоит угроза здоровью и жизни пациента. Кода диагноз ДМПП определяется у новорожденных детей и детей младшего возраста, тогда врач может предложить медицинское наблюдение, так как у большей степени новорожденных детей дефект зарастает самостоятельно, если дефект не зарастает, но отверстие маленькое, тогда оно практически ни как, ни сказывается на здоровье ребенка, но все же есть случаи, когда требуется хирургическое вмешательство.

Дефект межпредсердной перегородки у детей

Видео: Дефект межпредсердной перегородки


Дефект межпредсердной перегородки у детей - Отзывы и Комментарии

или Обсудить на форуме


Источник: http://girafejournal.com/6403-defekt-mezhpredserdn...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Ландыш от болей в желудке
Введите код: