Главная Реклама О Сайте Контакты

Детская синусовая аритмия

Категория: Геморрой | Автор: Елионорий | Дата: 13.06.2015, 10:52 | Комментари: 28 |

всего 21 238 консультаций

Электрокардиограмма дает полезную информацию для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы у детей. Расшифровка результатов кардиограммы позволяет получить данные о состоянии сердечной мышцы, частоте и ритмичности сердечных сокращений.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

13 марта 2014 года

Спрашивает светлана:

ребенку 8лет.были жалобы о болях в области сердца.сделали узи,заключение:проланс мк 1-2ст с умеренной митральной регунитацией.полости сердца не расширены.сфлж не снижена.умеренная трикуспидальная регургитация.что это означает,это серьезное заболевание? как оно лечится и как могло возникнуть?



20 марта 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Пролапс митрального клапана - это врожденное заболевание сердца, связанное с особенностями соединительной ткани. О принципах диагностики и лечения больных с пролапсом митрального клапана читайте в статье Врожденный порок сердца – что стоит за диагнозом на нашем медицинском портале. Ребенок должен находиться на диспансерном учете у детского кардиолога и обязательно 1 раз в год проходить ультразвуковое обследование сердца. Берегите здоровье!

13 октября 2012 года

Спрашивает Татьяна:

Ребёнку 12 лет, рост 166см, вес 48кг, что означает следующая ЭКГ:PQ-0,14", QRS-0-08,QT-0,38",R_R-1,11"-0,66",ЧСС-72,уголL +99.Вольтаж-N.эл.ось сердца умеренно отклонена вправо.Ритм синусовый,выраженная аритмия до резкой брадикардии.Нарушение процессов реполяризации в миокарде желудочков.



18 октября 2012 года

Врач педиатр

информация о консультанте

Добрый день. Синусовая аритмия - вариант нормы для ребенка 12 лет, но обращает внимание брадикардия до 54 уд/мин. Возможные варианты:
1. Синусовая брадикардия спортсмена, если, конечно, ребенок занимается спортом.
2. Вегетативная дисфункция синусового узла.
3. Синдром слабости синусового узла, если есть (!) клинические проявления в виде слабости, головокружений, возможно, потери сознания.
Для диф.диагностики этих состояний и выбора правильной тактики лечения в план обследования необходимо включить суточное мониторирование ЭКГ, тредмил-тест и по показаниям электрофизиологическое исследование.


21 ноября 2012 года

Спрашивает виктория:

Здравстсвуйте. Сделали нам узи сердца.Сыну 1 год и 2 месяца.
В полости ЛЖ визуализируется дополнительная хорда от ЗСЛЖ к с/З МЖП,н/З МЖП.
Межпредсердная перегородка:дефект-есть.локализация с/з размер дефекта 2,7 мм направление сброса-лево-правый.
Заключение: незаращение овального окна(по данным ДП ЭХОКС), Множественные дополнительные хорды левого желудочка.
Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Спасибо.



23 ноября 2012 года

Врач-кардиохирург

информация о консультанте

Здравствуйте Виктория. Это не опасно! Овальное окно Д-2.7 мм не представляет опасности, со временем закроется, но рекомендую делать ЕХОКГ 1 раз в год. Ложная хорда или диагональная, или дополнительная ЛЖ - это вариант нормы! Просто она/они идут несколько в ином направлении нежели остальные. А вообще их (хорд) там (в ЛЖ) много (они должны там быть). “Дополнительные” хорды не оказывают никакого негативного влияния не на гемодинамику, ни на функции миокарда (сердечной мышцы). Рекомендую пойти к компетентному специалисту, ЕХОКГ специалисту, он даст вам заключение и полное понимание того, что ваш ребенок здоров!


02 августа 2013 года

Спрашивает Оля:

На кардиограмме в заключении:вольтажные признаки гипертрофии левого желудочка.Что это такое и опасно ли это?



20 августа 2013 года

информация о консультанте

Добрый день. Гипертрофия левого желудочка возникает при больших нагрузках на сердце. Самой частой причиной является повышенное артериальное давление. Однако у детей чаще это является признаком некоторых врожденных пороков развития сердца. Чрезмерные физические нагрузки тоже вызывают перегрузку левого желудочка, в результате чего он увеличивается. Также гипертрофия левого желудочка может возникать как самостоятельное заболевание, которое развивается по неопределенным причинам. При обнаружении таких изменений на ЭКГ ребенка обязательно нужно проконсультировать у кардиолога, сделать УЗИ сердца. Всего доброго.


03 сентября 2013 года

Спрашивает Екатерина:

ЭКГ: Ритм синусовый , ЧСС 129 в мин., вертикальное положение ЭОС, Частиная блокада правой ножки Гиса. Расшифруйте пожалуйста результат ЭКГ.



23 сентября 2013 года

информация о консультанте

Добрый день. ЭКГ нужно оценивать не только по заключению, но и по всем его данным. Предоставленные данные находятся в пределах возрастной нормы. Синусовый ритм является нормальным ритмом сердца. Частота сердечных сокращений 129 ударов в минуту является нормальной для ребенка, особенно если ребенок при проведении процедуры волновался. Вертикальное положение электрической оси сердца является вариантом нормы. Частичная блокада правой ножки пучка Гиса может быть как вариант нормы, так и проявление нарушений в миокарде. Для более подробной информации требуется консультация детского кардиолога. Всего доброго.


09 декабря 2010 года

Спрашивает Виктория:

Здравствуйте! Сыну 14 лет, сделали кардиограмму- синусовая брадиаритмия,вертикальное положение эос.Помогите разобраться, что это, норма или отклонение от нормы???Спасибо!



20 апреля 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Виктория! ЭКГ-заключение синусовая брадиаритмия означает, что электрический импульс, приводящий к сокращению сердечной мышцы, вырабатывается правильно (в синусовом узле), но его частота несколько ниже нормы. Основными причинами развития синусовой брадиаритмии являютя занятия спортом или заболевания, протекающие с поражением проводящей системы сердца. Для диагностики необходимо сделать холтеровское мониторирование (регистрация ЭКГ в течение суток) и эхокардиографию (УЗИ сердца), и обязательно получить консультацию у детского кардиолога, специализирующегося на аритмологии. Берегите здоровье!


17 января 2013 года

Спрашивает Алла:

Пожалуйста, расшифруйте результат экг. Синусовая аритмияЧсс 103 уд/мин., отклонение электрической оси право 92град.,поышение биоэлектрической актиностипраого желудочка, умеренные обменные изменения в миокарде.Заранее спасибо.



23 января 2013 года

Врач педиатр

информация о консультанте

В первую очередь необходимо уточнить, есть ли какие жалобы у Вашего ребенка. По результатам ЭКГ можно сказать, что у ребенка умеренная синусовая тахикардия. Синусовая аритмия - вариант нормы для детей. Усиление электрической активности правого желудочка может свидетельствовать о перегрузке правого желудочка, но с чем она связана, можно говорить только после объективного осмотра ребенка. Нарушение обменных процессов в миокарде - неспецифический признак и может встречаться при различных состояниях. Поэтому, трактовать только результаты ЭКГ некорректно, нужны данные клинического осмотра ребенка.


19 августа 2013 года

Спрашивает Галина:

Расшифруйте пожалуйста ЭКГ все ли в норме : P 0.05
PQ 0.08
QRS 0.07
QT 0.26
PR 0.37
ЧСС 162 , во время процедуры ребенок сильно плакал



11 сентября 2013 года

информация о консультанте

Добрый день. Предоставленные Вами результаты кардиограммы находятся в границах возрастных норм. Отмечается укорочение интервала PQ. Это может быть как физиологической особенностью организма, так и признаком пароксизмальной тахикардии. Также отмечается выраженная тахикардия, то есть учащенное сердцебиение – 162 удара в минуту. Это может быть результатом беспокойного поведения ребенка во время проведения процедуры, так и признаком нарушений работы сердца. Чтобы определить есть ли патология или это вариант нормы, необходимо обратиться для консультации к детскому кардиологу. Всего доброго.

Полезно знать


26 января 2015 года

Спрашивает Рита:

Моему сыну 13 лет.Ему поставлен диагноз:ВПС: двустворчатый аортальный клапан.Аортальная регургитация 1 степени.Ускорение кровотока на клапане легочной артерии.ЛКР 1 степени.Функционирующее овальное окно.Добавочные хорды левого желудочка. Проведены пробы при физической нагрузке:проба отрицательная, работоспособность очень высокая.Пульс перед проведением пробы - 53, после - 72.По результатам холтера: патологий не выявлено.По ЭКГ: нормальное положение ЭОС, НБПНПГ,сердечный ритм 55 в минуту.Жалоб на состояние здоровья у сына нет, болеет редко,занимается плаванием с 5 лет.Чем можно объяснить редкий сердечный ритм? Кардиолог настаивает на том, что это слабость синусового узла и нужно его учащать.Зачем?Какую угрозу жизни ребенка несет открытое овальное окно без дефекта межпредсердной перегородки? Можно ли сыну заниматься плаванием без усиленной физической нагрузки?



27 января 2015 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Ничего учащать искусственно не нужно, у подростков, занимающихся спортом, пульс и будет медленнее. Нередко также у подростков бывает дисбаланс нервной системы с превалированием тонуса блуждающего нерва - ваготония, но это тоже никакого лечения не требует. Овальное окно и есть один из видов дефекта межпредсердной перегородки. Это врожденный порок, как и двустворчатый аортальный клапан, обычно в лечении не нуждается, но стоит проконсультироваться в хорошей клинике кардиохирургии (лучше детской) с повтором там УЗИ сердца. Сильных нагрузок на тренировках лучше избегать.


24 марта 2011 года

Спрашивает вакарова оксана:

Здравствуйте. Моей дочери 8 лет по ЭКГ написали ритм синусовый не правильный ,ЧСС 70-95,ЭОС расположена вертикально, электрическая позиция сердца вертикальная , синусовая аритмия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса .Она 1м.35см. 27кг. Обьясните пожалуйста что это такое и насколько это серьёзно? Заранее благодарна.



29 марта 2011 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Оксана, в сердце есть такое образование синоатриальный узел из которого выходят импульсы заставляющие сокращаться сердце, у ребенка эти импульсы выходят не ритмично, в результате чего и сердце бьется не ритмично, после этого импульс из этого узла идет к предсердиям и далее к желудочкам сердца, в Вашем же случае проведение импульса сокращения по одному из пути в желудочке блокировано, причин для таких нарушений может быть очень много , по сути конечно ничего опасного для жизни не обнаружено, но это требует лечения и наблюдение ребенка в динамике у кардиолога.


29 июня 2010 года

Спрашивает Жумаева Нурия:

Здравствуйте. Моему сыну шесть лет мы прошли ЭКГ в заключение написали Вертикальная ЭОС синусовый ритм. неполная блакада правой ножки Гиксы. что это значит?



19 ноября 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Нурия! Неполная блокада правой ножки пучка Гиса – это нарушение внутрисердечной проводимости, довольно часто диагностируемое у малышей. Иногда это изменение проходит со временем, иногда, когда имеется какое-то заболевание сердца, блокада правой ножки пучка Гиса может сохраняться долгое время. С результатами ЭКГ необходимо обратиться к детскому кардиологу, пройти осмотр и эхокардиографию, при необходимости – электрофизиологическое обследование, для того, чтобы выяснить, каковы причины нарушения внутрисердечной проводимости у Вашего малыша. Берегите здоровье!


22 февраля 2014 года

Спрашивает Виктория:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста хотя бы вкратце расшифровать ЭКГ
на прием к кардиологу уже записаны, но только не на днях и я очень переживаю... Дочка 7 лет, что написано: РQ - 0,12., Q - Re (эти буквы не точно поняла как написано) - 0,07., Qt - 0,3 Синусовая тахикардия 120-130 уд. в нормальном положении. Стоя: синусовая тахикардия 140-145 уд., ухудшение процессов реполяризации: появились отрицательные зубцы Т в 3 и не большие в (к сожалению не понятно написано, но видимо какие то большие буквы), з т в V3 b V4....извините, что так не точно, но скажите хотя бы по тому, что вам понятно...мы просто готовимся к плановой пластической операции и я очень боюсь, что нас не примут с таким экг (если там есть что=то серьезное), мы очень долго ждали эту операцию...заранее спасибо!



03 марта 2014 года

информация о консультанте

Уважаемая Виктория. Во-первых, невозможно расшифровать ЭКГ с неточно написанными данными, во-вторых, корректно расшифровать ЭКГ без фотографии самой ленты тоже не получится (то есть, в следующий раз, пожалуйста, выложите фотографии всей ленты в интернет и опубликуйте в вопросе ссылку на фотографию). И, наконец, какой бы ни была расшифровка в интернете, все равно решение об операции будет принимать только оперирующий ребенка хирург. И последнее, если у вас что-то серьезное, то лучше если вы узнаете об этом сейчас и вовремя подготовитесь к лечению "серьезного".


27 августа 2010 года

Спрашивает Лилия:

Ребенку 3 года.2 недели назад перенес энтеровирусную инфекцию.Подскажите о данных кардиограммы: Ритм синусовый нерегулярный 66-80-75,горизонтальная эл.ось,Синдром укороченного РQ. Спасибо.



13 января 2011 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Лилия, это может быть признаком ВСД, которое встречается у детей, однако, аналогичные изменения ЭКГ определяются у детей не только при вегетативных дисфункциях, но и при серьезных поражениях сердца (миокардитах, кардиомиопатиях). Для дифференциации этих нарушений немалое значение имеют электрокардиографические функциональные пробы, ортостатическая с b-адреноблокаторами и с атропином, таким образом на данный момент ребенок нуждается в до обследовании, в том числе проведении УЗИ сердца, в дальнейшем ребенку потребуется противоаритмическая терапия.


24 ноября 2012 года

Спрашивает Наталья:

Ребенку 3 мес, на ГВ, вес 6800, В заключении ЭКГ, ритм 143 уд/мин, синусовый, горизонтальная эл. ось, повышение эл. активности левого желудочка. Скажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и дальнейшего обследования? и какое обследование необходимо пройти?



28 ноября 2012 года

Врач-кардиохирург

информация о консультанте

Здравствуйте Наталия. По данным которые вы привели можно сказать, что с ребенком все нормально. Если ваш ребенок нормально набирает вес (а он нормально набирает), хорошо кушает, не синеет и нет отдышечных приступов во время еды (физ. нагрузок), и педиатр не слышит над сердцем никаких шумов – поводов для беспокойства нет, но профилактические обследования надо проходить все равно! С возрастом ситуация может измениться, да и некоторые врожденные пороки проявляют себя не сразу. Чтобы полностью исключить врожденный порок сердца надо сделать ЕХОКГ (УЗИ сердца),


19 июня 2012 года

Спрашивает Галина:

Здравствуйте. Скажите на сколько опасен диагноз моего сына. Выявлено функциональное овальное окно 4,8мм. с реверсивным сбросом без признаков правой перегрузки. Сужение дуги аорты в типичном месте до 0,6 см. с Л.С.К. 2,2 м\с. Легкая Г.Л.Ж. Соотношение рука нога сохранено как нормальное. По ходу выводного тракта Л.Ж. выявляется дополнительная хорда. Клапанный аппарат интактен. Систолодиастолическая функция Л.Ж. сохранена. Тромбов , вегетаций в полостях и на клапанах не выявлено.



21 июня 2012 года

Врач детский кардиоревматолог

информация о консультанте

Уважаемая Галина. А вопрос, собственно, в чем? Для информации такие дети относятся также к группе риска по развитию вопрос о предельно допустимой физической нагрузке врачом – кардиологом; обратитесь: Национальный Институт Сердечно-Сосудистой Хирургии им. Н.М. Амосова Академии Медицинских Наук Украины - Институт Амосова, улица Николая Амосова 6, Киев, Украина, 03680, телефон:+38 (044) 275 43 22, факс:+38 (044) 275 10 04, e-mail: . Отделение врожденных пороков сердца у детей (дмн, профессор В.В. Лазоришинец) Тел.: +38 044 275-42-33.

всего 77 страниц

Источник: http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-kardiologiya...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как ускорить действие ботокса
Введите код: