Главная Реклама О Сайте Контакты

Десерт при атеросклерозе

Категория: Простатит | Автор: Eventerbabe_2006 | Дата: 26.02.2015, 11:08 | Комментари: 16 |

Опубликовано: 12 фев 2013, 17:46

Рецепты десертов для диабетиковОдной из наиболее распространенных причин развития сахарного диабета второго типа является ожирение и сопутствующее ему нарушение обмена веществ. Лечение которого начинается с ограничений в питании и необходимости следовать низкокалорийной диете. Все это воспринимается больными как суровый приговор и негативно сказывается на их психическом и эмоциональном состоянии. При этом многие диабетики особенно остро переживают отсутствие в рационе питания сладостей и лакомств.

Между тем, есть немало рецептов  десертов для диабетиков, полностью соответствующих требованиям диеты, и к тому же вкусных и оригинальных. Для их приготовления используются только разрешенные продукты с минимальным содержанием углеводов.

Для придания сладкого вкуса в десертах для диабетиков может использоваться заменитель сахара природного происхождения: ксилит, сорбит или фруктозу. Их калорийность практически равна калорийности сахара, но расход в несколько раз меньше. К тому же ксилит и сорбит практически не повышают уровень сахара в крови и благотворно влияют на пищеварительную систему.

Коржи и бисквиты для приготовления десертов, предназначенных в пищу больным сахарным диабетом, следует выпекать из ржаной, овсяной, кукурузной или гречневой муки, с добавлением яичного порошка, обезжиренного кефира и небольшого количества растительного масла.

На их основе можно готовить изумительные пирожные и торты, используя для прослойки желе из обезжиренного йогурта с ксилитом или из протертых фруктов и ягод. Для этого плоды или ягоды, рекомендованные для питания при  сахарном диабете лечащим врачом, перемалывают в блендере, затем варят, смешивают с желатином или пектином, и остужают. Полученное желе выкладывают поверх коржа и украшают листочками мяты или ягодами.

Десерты для диабетиков можно готовить на основе блинчиков из ржаной муки или из пшеничной муки второго сорта, замешивая их на кефире, смешанном пополам с водой или на воде с добавлением дрожжей. Выпекают блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Затем в них заворачивают различные фруктовые и ягодные начинки, приготовленные из плодов, предварительно запеченных в духовке и пропущенных через блендер.

Из ржаной муки можно приготовить тесто для вареников, а также сделать шарлотку с яблоками, немного подслащенными фруктозой. Из ягод и слив можно сделать оригинальный десерт, предварительно погрузив из в горячий шоколад на основе сорбита. Как видите, рецептов десертов для больных сахарным диабетом (диабетиков) достаточно много, нужно только научиться их готовить и жить с удовольствием.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://saharniy-diabet.com/recepty-desertov-pri-sa...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Пк программы улучшения зрения скачать через торрент
Введите код: