Главная Реклама О Сайте Контакты

Грыжи позвоночника как снять воспаление

Категория: Мануальная терапия | Автор: Ecogeeky | Дата: 14.06.2015, 13:21 | Комментари: 17 |

Ведение послеоперационного периода после ре­зекции толстой кишки подобно таковому у па­циентов после любых других объемных оперативных вмешательств на органах брюшной полости. Опиатные анальгетики лучше всего вводить с помощью контролируемых пациентом систем, и обычно они требуются в течение первых двух-трех дней по­слеоперационного периода. Приветствуется ранняя мобилизация пациента, а мочевой катетер следует удалить, как только пациент сможет самостоятельно мочиться, за исключением случаев наличия проблем с балансом жидкости.

В течение нескольких первых дней поступле­ние жидкости поддерживается с помощью внутри­венной инфузии, но пациенту дают пить с первого дня неосложненного послеоперационного периода, и это является моей тактикой, позволяющей паци­енту самому регулировать поступление жидкости в организм. Однако многие хирурги все еще придер­живаются тактики ожидания появления кишечных шумов и пассажа кишечного содержимого, прежде чем позволить пациенту принимать жидкость само­стоятельно, поэтапно увеличивая объем.

Таким же образом назогастральную интубацию часто сохраняют до появления призна­ков активности кишечника, хотя получены достоверные данные в рандомизированных исследованиях, что этот подход имеет преи­мущество при плановых операциях на колоректальном отделе кишечника.

Нашей тактикой является избегать рутинной назогастральной интубации после резекции толстой кишки.

Источник: http://surgeryzone.net/info/info-hirurgia/posleope...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Советы бросить курить
Введите код: