Главная Реклама О Сайте Контакты

Грыжа диска массажное кресло

Категория: Медицина | Автор: Tacticalnuke | Дата: 01.08.2015, 00:07 | Комментари: 3 |

Безработным и ведущим асоциальный образ жизни южноуральцам неоднократно удавалось обманом брать кредиты в крупных банках, похитив таким образом свыше миллиона рублей. При получении очередного займа злоумышленники были пойманы, правохранителям удалось выяснить: на Южном Урале действовала организованная преступная группировка.

Прокуратурой Златоуста в городской суд направлено уголовное дело в отношении семи членов организованной преступной группы, занимающейся мошенничеством в сфере кредитования. В ходе следствия удалось выяснить, что в августе прошлого года трое жителей Златоуста создали организованную преступную группу для хищения денежных средств из банков. Роль «заемщиков» отводилась безработным, малоимущим и ведущим асоциальный образ жизни южноуральцам, которых организаторы находили на трассе между Златоустом и Миассом, на ближайших железнодорожных станциях Бердяуш, в поселке Кропачево и в Аше.

«Для «заемщиков» изготавливались поддельные документы, члены преступной группы придавали им приличный вид, водили в парикмахерскую, предоставляли хорошую одежду, передавали во временное пользование золотые изделия, часы, мобильные телефоны», – рассказывает старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. По версии следствия, придав забулдыгам и бомжам вид добросовестных и приличных «заемщиков», организаторы заставляли их подать кредитную заявку в банк. «В тех случаях, когда банк отказывал в выдаче кредита, «заемщики» не останавливались и обращались в тот же банк повторно. От полученных кредитов в сумме 200–350 тысяч рублей «заемщикам» доставалось 50-70 тысяч рублей, которые они быстро тратили на приобретение продуктов питания и спиртных напитков», – продолжает Наталья Мамаева, добавляя, что при попытке заключения очередного кредитного договора преступники были задержаны сотрудниками службы безопасности банка и сотрудниками полиции.

В результате преступных действий членами организованной преступной группы с августа 2013 года были взяты кредиты в местном отделении ЗАО «Райффайзенбанк» на сумму около 1,1 млн рублей и около 224 000 рублей – в «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

Кредитные мошенники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное организованной группой). Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

«Организованная преступная группа проводила тщательную подготовку к совершению преступления, использовали качественно изготовленные подделки документов. Заемщики предоставляли документы с печатями существующих организаций, указывали реально существующие телефонные номера», – объясняют подробности случившегося в пресс-службе банка «Хоум Кредит», добавляя, что злоумышленники постоянно совершенствуют технологии мошенничества в сфере кредитования. «Сотрудники банка выявили эту схему на основании только одного кредитного договора, оформленного злоумышленниками. Оперативно передали информацию в правоохранительные органы, на основании которой впоследствие и была пресечена деятельность этой преступной группы», – резюмировал официальный представитель кредитной организации.

В «Райффайзенбанке» от сообщения каких-либо подробностей по факту хищения средств воздержались, отметив, что выявить мошенничество удалось благодаря бдительности сотрудников. «Все материалы переданы в полицию, в данный момент уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», – прокомментировал директор регионального центра «Уральский» «Райффайзенбанка» Виталий Милованов.

Один из руководителей челябинских банков на условиях анонимности подтвердил, что в последнее время мошенники придумывают все новые способы обмана банков, не ограничиваясь лишь подделкой трудовых книжек и справок 2-НДФЛ. «Недавно наши сотрудники пресекли случай, когда заемщик пытался получить кредит по поддельному паспорту, вклеив свою фотографию в документ. Другая клиентка получила кредит по паспорту родной сестры. Подлог выяснился только тогда, когда владелице паспорта сообщили о просрочке по кредиту, и оказалось, что она его не брала. Придя в офис банка, владелица паспорта в предъявленной фотографии (заемщика фотографируют при оформлении кредита) опознала свою сестру. Мошенница была задержана полицией», – вспоминает факты мошенничества в сфере кредитования собеседник.

Кроме того, продолжает спикер, мошенники пытаются наладить преступные схемы с участием сотрудников кредитной организации. «Две гражданки пытались наладить преступную схему по получению кредитов с привлечением сотрудника банковского офиса. По их замыслу, они должны были получать кредиты на подставных лиц, а сотрудник кредитно-аналитической службы должен был помочь им с одобрением кредитов за отдельную плату. Но сотрудник офиса проявил себя порядочно – он сделал вид, что пошел на сговор, а сам поставил в известность руководство аналитической службы банка и управляющего офиса», – добавляет руководитель одного из челябинских банков.

Источник: http://chelfin.ru/text/news_fin/811069.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Французская диета для диабетиков 1 типа
Введите код: