Главная Реклама О Сайте Контакты

Группа инвалидности при глаукоме

Категория: Сколеоз | Автор: Роман-леслав | Дата: 08.03.2015, 18:32 | Комментари: 29 |

Аритмия сердца – это нарушение правильного ритма, частоты и регулярности его сокращений. Считается, что у взрослого здорового человека в спокойном состоянии сердце должно сокращаться от 55 до 80 раз в минуту. Сокращения происходят через равные промежутки и с определенной частотой. Это и считается нормальным ритмом сердца. Если же интервалы не регулярные, это не что иное, как первые симптомы аритмии сердца.

Сердцебиения могут быть учащенными, и тогда врачи диагностируют тахикардию; замедленными – в этом случае речь идет о брадикардии; или несвоевременным, что свидетельствует об экстрасистолии.

Аритмия сердца

Аритмия — любой ритм сердца, отличающийся от нормального синусового[


Нередко нарушения сердечного ритма являются следствием поражения работы нашего главного органа. Аритмия может указывать на порок сердца или свидетельствовать о хронической ишемической болезни, кардиомиопатии или миокардитах. Зачастую она является предвестником инфаркта миокарда. Но вместе с тем выраженность аритмии иногда абсолютно не соответствует тяжести этих заболеваний и, как правило, обусловливается нарушением метаболизма в организме.

Причины

Причины аритмии сердца бывают настолько разными и их так много, что перечислить все, пожалуй, будет чрезвычайно трудно. Более того, все зависит от ряда факторов. Но вместе с тем, именно от выявления причины, повлекшей за собой это заболевание, нередко зависит ход и тактика лечения больного.

Вопреки устоявшемуся мнению, аритмия может быть и абсолютно не связанной с заболеваниями сердца, а стать следствием иных заболеваний. Чаще всего нервной и дыхательной системы или болезней желудочно-кишечного тракта. Нередко внезапное нарушение сердечного ритма может спровоцировать алкогольная, никотиновая или медикаментозная интоксикация организма.

 

Нередко причинами аритмии сердца являются нарушение обмена веществ и склеротические поражения органов, патологии электролитного баланса и недостаточное насыщение крови кислородом. Кром того, спровоцировать заболевание могут и причины, на первый взгляд, вовсе безобидные: хронический запор, тесная одежда, переедание, стрессовые ситуации или побочное действие некоторых лекарственных препаратов.

Аритмии, связанные с заболеваниями сердца и сосудов

  • Пороки сердца;
  • Артериальная гипертензия;
  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Миокардиты.

Аритмии, как следствие прочих патологий

  • Заболевания центральной нервной системы;
  • Заболевания такого органа, как надпочечники, а также щитовидной железы;
  • Климактерический синдром;
  • Инфекционные заболевания;
  • Физические перегрузки;
  • Прием токсических и наркотических веществ;
  • Алкоголь, курение;
  • Стрессы.

Симптомы

Аритмия сердца

Как правило, аритмия сердца не является самостоятельным заболеванием, а развивается на фоне имеющейся патологии сердечно-сосудистой системы.

Определить, что у вас аритмия, достаточно просто. Если ваше сердце в порядке, то в спокойном состоянии вы не ощущаете его биения. Клинические симптомы аритмии сердца – это как раз восприятие сердечного ритма. Если вы ощущаете, что удары не ритмичные, что иногда происходит замирание или беспорядочное сердцебиение, если сердце «колотится», а в груди вы испытываете дискомфорт, возможно, самое время обратиться к врачу. К этим симптомам аритмии может добавиться боль в области сердца, слабость и внезапные обмороки.

Лечение

В отношении данной группы заболеваний есть основное правило – лечение аритмии сердца может быть назначено только после проведения электрокардиограммы, а при необходимости и прочих исследований. Выделяют два метода терапии сердечных аритмий:

  • Терапевтический (основной);
  • Хирургический (применяется гораздо реже и может проводиться только в специализированных клиниках).

Лечением аритмии сердца, особенно сложных ее форм, занимается только врач кардиолог. Средства, которые предназначены для лечения данной патологии, разделяются на 5 основных групп противоаритмических препаратов. Применять они могут только по строгим показаниям в зависимости от вида аритмии. Вначале лечения подбор препарата осуществляться должен под наблюдением врача, а в тяжелых случаях только в условиях стационара. Учитывая установленный диагноз, врач подбирает лекарственную терапию.

Профилактика

В данном вопросе важно различать два основных момента – профилактика аритмии сердца при наличии других заболеваний сердца или прочих серьезных болезней и профилактика у лиц предрасположенных к данной патологии.

У первой категории пациентов меры, предупреждающие возникновение аритмий, сводятся к своевременному, грамотному лечению основной патологии.

Для второй категории важно придерживаться основных правил здорового образа жизни, правильного режима дня, а также регулярно проводить прогулки на свежем воздухе, не носить слишком тесную одежду, не перегружаться физически и избегать стрессовых ситуаций.

С уважением,


  

10 февраля, 2013

Источник: http://xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/%D0%...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Посоветуйте хорошие колготки от варикоза
Введите код: