Главная Реклама О Сайте Контакты

Грудной радикулит лечение

Категория: ЗОЖ | Автор: Smackafiyah | Дата: 03.01.2016, 06:51 | Комментари: 11 |

Радикулит, или корешковый синдром - это защемление и воспаление корешков спинномозговых нервов.


Наиболее распространенная форма заболевания – пояснично-крестцовый радикулит, вызывающий острые боли в пояснице.


Наряду с поясничным и крестцовым радикулитом частым поводом для лечения служит шейный радикулит. Относительно реже встречается грудной радикулит, или межреберная невралгия.

Лечение радикулита

В клинике «Тибет» проводится эффективное лечение всех видов радикулита методами тибетской медицины. Благодаря комплексному применению рефлексо- и физиотерапии:

  • быстро и надежно устраняются боли в пояснице (спине, затылке, груди),
  • предотвращаются новые приступы боли,
  • повышается подвижность позвоночника,
  • улучшается кровоснабжение головного мозга (при шейном радикулите),
  • устраняются дисфункции внутренних органов, связанные с нарушением иннервации,
  • улучшается физическая активность, работоспособность.


Максимальная эффективность лечения радикулита достигается благодаря воздействию на причину болевого синдрома – мышечные спазмы и дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночных дисков.


Применение иглоукалывания, точечного массажа, моксотерапии и других лечебных процедур в клинике «Тибет» позволяет быстро и безопасно:

  • устранить спазмированность и гипертонус мышц,
  • высвободить зажатые нервы,
  • снять воспаление и отек,
  • улучшить циркуляцию крови, кровоснабжение и питание нервных тканей,
  • улучшить прохождение нервных импульсов,
  • стимулировать обменные процессы и остановить разрушение межпозвоночных дисков.

Лечебные сеансы при радикулите включают мануальную терапию и остеопатию. Эти процедуры помогают восстановить нормальные размеры зазоров между позвонками и тем самым предупредить новые защемления нервных корешков.


Для более быстрого снятия воспаления и боли в пояснице, спине, шее могут быть использованы микроинъекции гомеопатического препарата в области поражения – фармакопунктура. При наличии сосудистого отека, для улучшения циркуляции крови применяется гирудотерапия.


Применяемые в нашей клинике методики лечения радикулита обеспечивают максимальную эффективность лечебных процедур, а большой опыт и высокий профессионализм врачей в сочетании с индивидуальным подходом служат залогом надежного устранения болей.

Радикулит и остеохондроз

В 95% случаев радикулит возникает на фоне остеохондроза – дистрофических изменений межпозвонковых дисков. Основным фактором развития этого заболевания являются мышечные спазмы, которые служат причиной застойных явлений, нарушения кровоснабжения и питания позвоночника. В результате межпозвонковые диски усыхают, расплющиваются, расстояния между позвонками уменьшаются, что создает риск защемления нервных волокон, отходящих от спинного мозга (например, при неловком движении).


Не меньшую опасность радикулита представляют осложнения остеохондроза – выпячивание диска (протрузия) и его разрыв и выпадение ядра наружу (межпозвонковая грыжа). При этом возможно не только защемление спинномозговых корешков, но и компрессия спинного мозга, что может стать причиной инвалидности.


Для того чтобы надежно устранить радикулит, в клинике «Тибет» проводится лечение остеохондроза. С помощью иглоукалывания и точечного массажа снимаются мышечные спазмы, глубоко расслабляются мышцы, высвобождаются кровеносные сосуды, восстанавливается нормальная циркуляция крови, устраняются застойные явления, улучшается кровоснабжение межпозвонковых дисков, стимулируются обменные процессы.


Прогревание биоактивных точек полынной сигарой (моксотерапия), прогревание камнями (стоун-терапия), воздействие вакуум-терапией, магнитно-вакуумной терапией, гирудотерапией и лечебным массажем помогает активизировать процессы регенерации тканей, благодаря чему дистрофические изменения останавливаются, и позвоночные диски восстанавливаются.


Одновременно эти процедуры высвобождают защемленные нервы, улучшают иннервацию тела, стимулируют кровоснабжение нервных тканей, снимают воспаление и отек, что служит надежному устранению болей в пояснице, шее, спине и других симптомов радикулита.

Преимущества лечения радикулита в клинике «Тибет»

- Стойкие результаты устранения болей

Лечение радикулита методами тибетской медицины не только избавляет от болей в пояснице, шее и спине, но и воздействует на причину защемления и воспаления нервов. Тем самым достигается стойкое улучшение самочувствия и предупреждаются новые приступы радикулита. Одновременно такое комплексное лечение помогает избежать осложнений остеохондроза – протрузии диска и межпозвонковой грыжи.


- Отсутствие побочных эффектов

Снятие болей и воспаления при радикулите в нашей клинике достигается без использования гормональных, противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Улучшение структуры  и функций межпозвонковых дисков происходит благодаря стимуляции естественных восстановительных процессов и защитных сил организма. Такое лечение с помощью методов физио- и рефлексотерапии не оказывает побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний.

Радикулит. Симптомы

Лечение радикулита в клинике «Тибет» надежно устраняет все симптомы заболевания, в первую очередь, мышечное напряжение и боли, которые обычно возникают или усиливаются при движениях, поворотах, кашле, чихании.


Одновременно исчезают и другие симптомы радикулита, включая локальное онемение, потерю чувствительности, ограниченную подвижность спины, шеи и поясницы, скованность в движениях, мышечную слабость руки и ноги, нарушения сна.

Радикулит. Виды

В зависимости от локализации защемления нервного корешка и его воспаления различают разные виды радикулита, каждый из которых имеет характерную симптоматику – шейный, шейно-плечевой, грудной, поясничный, крестцовый и крестцово-поясничный радикулит.


Шейный радикулит

Шейный радикулит означает защемление и воспаление спинномозгового нервного корешка в шейном отделе позвоночника (чаще всего в области С5-С6).


Радикулит шейного отдела проявляется интенсивными болями в затылке и шее, которые возникают или усиливаются при поворотах головы, а также кашле, чихании.


Другие симптомы шейного радикулита связаны с нарушением иннервации и кровотока. К ним относятся боли и дискомфорт в верхней части живота, головные боли и головокружения, ухудшение слуха, частая икота, боли в области сердца и за грудиной.

Грудной радикулит

Грудной радикулит, или межреберная невралгия – заболевание, связанное с дегенеративно-дистрофическими изменениями межпозвонковых дисков грудного отдела позвоночника и реберно-позвоночных суставов.


Грудной радикулит проявляется такими симптомами, как резкие боли (прострелы) между лопаток, иррадиирующие в руку, лицо, голову. Другой характерный симптом грудного радикулита - боли по ходу нервов в межреберных промежутках, которые усиливается при глубоких вдохах и выдохах, а также при движениях.

Поясничный, пояснично-крестцовый радикулит

Поясничный, крестцовый и пояснично-крестцовый радикулит являются наиболее распространенными видами заболевания. Основной причиной пояснично-крестцового радикулита служат дистрофические изменения межпозвонковых дисков, сопровождаемые мышечными спазмами. Обострение поясничного радикулита может быть спровоцировано внешним охлаждением (на холоде, ветру, сквозняке) или поднятием тяжести.


Главный симптом пояснично-крестцового радикулита - интенсивные боли в пояснице, имеющие характер острых прострелов. По мере развития заболевания длительность болевых приступов увеличивается.


При диагностике поясничного радикулита его следует дифференцировать от заболеваний почек. Отличительной особенностью болей в пояснице при поясничном радикулите является то, что они усиливаются при ходьбе, распространяются на внешнюю сторону бедра и ягодицу и нередко сопровождаются онемением ноги.


Широкая распространенность поясничного и пояснично-крестцового радикулита объясняется тем, что именно на этот отдел позвоночника приходится основная тяжесть тела. В связи с этим особую роль играет избыточный вес. Поэтому лечение поясничного радикулита в клинике «Тибет» может включать индивидуальную программу снижения веса, включая такие методы, как аурикулотерапия, коррекция питания и прием фитопрепаратов.

Крестцовый радикулит

Крестцовый радикулит означает защемление и воспаление корешков седалищного нерва. Характерный симптом крестцового радикулита – постоянные ноющие боли в крестце, распространяющиеся на заднюю поверхность бедра и далее на всю ногу.


Лечение крестцового, поясничного, грудного и шейного радикулита в клинике «Тибет» надежно устраняет боли и значительно снижает риск их возобновления. Таким образом лечение радикулита методами физио- и рефлексотерапии тибетской медицины позволяет достичь стойких и долговременных результатов, повысить качество и безопасность жизни.

Источник: http://www.clinica-tibet.ru/bolezni/spina/radiculi...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Гепатит с можно ли работать в детском саду
Введите код: