Главная Реклама О Сайте Контакты

Грибы при сахарном диабете

Категория: Зрение | Автор: Ibeblunt | Дата: 26.02.2015, 11:13 | Комментари: 14 |

Врачи при диабете разрешают употреблять в пищу: шампиньоны, опята, рыжики.

полезный гриб

Эти дары леса в разумном количестве не только помогут укрепить иммунитет, но и справиться с болезнетворными бактериями. Но помимо этих, существуют и экзотические виды грибов:

  • Чагу (древесный гриб)
  • Шиитаке

Впрочем, отдельно они вынесены не только из-за не столь широкой известности, но и по другой причине. Опята, рыжики и шампиньоны просто употребляют в пищу, наслаждаясь вкусом и не задумываясь о пользе. А вот шиитаке и чагу стоит употреблять как лекарство. Для завершения списка разрешенных грибов следует сказать следующее: еженедельная норма не должна превышать 100 грамм. При диабете 2 типа соблюдать это количество крайне важно.

Грибы и лечение заболевания

Начнем с шиитаке, незнакомого для многих гриба. Да, действительно, это творение природы не с наших земель. Нет, при огромном желании и не менее маленьком везении в Приморье и на Дальнем Востоке отыскать шиитаке можно. Но к чему такие сложности?

грибы в сушеном виде

В больших количествах гриб выращивают в Японии и близлежащих странах. В Россию он поставляется в сушеном виде. Впрочем, никакая другая форма для лечения диабета нас и не интересует. А что делать с сушеным грибом? Все очень просто: жевать. На вкус сушенный шиитаке весьма приятен.

Что касается пользы для здоровья, то постоянное употребление позволит снизить сахар в крови на 1-2 единицы. А это довольно много, не правда ли? Достигнутый результат при регулярном применении будет сохраняться. Однако не стоит забывать о рекомендованном количестве: 100 грамм в неделю, не более.

Чагу, чаге, древесному гриб — эта загадки природы имеет много названий. Чагу употребляется при сахарном диабете в виде настоев.Такое применение уже через пару часов поможет снизить уровень сахара как минимум на 15%! И это только один прием.

Общий курс составляет один месяц. Грибы при сахарном диабете используются без коры. Для приготовления настоя используется только внутренняя часть, спрятанная под корой. Как готовить и принимать?

приготовление первого блюда

Для приготовления берут сухую мякоть измельчают и смешивают с водой в пропорции 1 к 5. На медленном огне будущее лекарство нагревают до 50 градусов, затем огонь выключают и оставляют под крышкой долго париться. После остывания кастрюлю оставляют на двое суток в подходящем месте. Осталось лишь процедить и при необходимости разбавить водой. Что касается употребления, то настой должен приниматься 3 раза в день за полчаса до еды.

Грибы и сахарный диабет довольно таки совместимы. Причем при разумном подходе еще и полезны. Ну что тут скажешь? Ешьте дары природы и будьте здоровы!

"По секрету"

  • Вам надоела «зависимость» от глюкометра?
  • Вы прогуливаетесь по продуктовому супермаркету и не можете пройти мимо прилавка со сладостями…
  • Вы увлекаетесь подсчетами гликемического индекса, боясь превысить определенный лимит...
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, но ничего не помогает...
  • Вы делаете все, чтобы как можно быстрее вернуть прошлые дни...
  • Сейчас читаете эти строки лишь потому, что не сильно они вам помогли...
  • Как и миллионам других людей...
  • И Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться...

Возможно Вы не поверите, но средство от диабета найдено. Перейдите по ссылке и узнайте, что о нем думают ведущие телепрограммы "О самом главном" Сергей Агапкин и Ольга Будина.

Источник: http://adiabetic.ru/pitanie/griby-i-saxarnyj-diabe...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Пластический хирург ткач форум
Введите код: