Главная Реклама О Сайте Контакты

Госпиталь мвд минск кардиологическое отделение

Категория: ЛФК | Автор: Laborer75 | Дата: 27.06.2015, 11:38 | Комментари: 23 |

всего 123 880 консультаций

info
info

Трофические язвы — осложнение сахарного диабета, возникающее в результате поражения мелких сосудов и нервных окончаний ног. Обычно формирование трофических язв начинается с мелких повреждений пальцев стоп, которые не заживают самостоятельно.


05 января 2011 года

Спрашивает вика:

у моей мамы сахарный диабет 2 го типа недавно стали по всему телу появлятся как прыщики то на ногах на плечах вызывали на дом врача дерматолага терапевта мама сама не ходит после 2 го инсульта парализована правая нога и рука сахар от 8 до 6 опустился пьет таблетки сначала диабетон теперь его заменили на маненил мажем мазью пантадерм думали аллергия в одном месте пройдет в другом появится мама говорит что прыщики чешутся недавно обожгла палец появилась как болячка давно не проходит не гноится может посоветуете какую нибудб мазь



24 января 2011 года

врач эндокринолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Вика.
Ни одна мазь не вылечит осложнения сахарного диабета.
1.Прежде всего нужно правильно лечить сам сахарный диабет 2 типа! И в настоящее время нет ничего ХУЖЕ старой субстанции – Глибенкламид (котороая и является действующим веществом препарата Манинил).
Начинают лечение диабета с препаратов Метформина!
Препараты Метформина (Сиофор,Метфогамма) повышают чувствительность тканей организма к воздействию инсулина и, снижая потребность в инсулине, разгружаю поджелудочную железу; эти же препараты снижают аппетит, способствуют снижению веса, улучшают липидный состав крови.
И только после этого добавлять к препаратам Метформина другие препараты. Секретагоги – это препараты, симулирующие выработку инсулина поджелудочной железой; они истощают ее, повышают аппетит, способствуют увеличению массы тела, что приводит к ухудшению течения сахарного диабета и заставляет повышать дозы сахароснижающих препаратов для достижения компенсации сахарного диабета, а в последующем переходить на инсулинотерапию. К этому классу препаратов, относятся Амарил, Диабетон МР, Ново Норм.


03 июня 2010 года

Спрашивает Надя:

Здравствуйте! У меня год, как трофическая язва на щиколотке, вызванная варикозом. После курса гирудотерапии и лечения немного стало лучше, но никак не проходит окончательно. Вы можете мне как-то помочь?



03 июня 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Надя. К сожалению, заочно помочь Вам практически невозможно. Дело в том, что для выбора правильного метода лечения трофической язвы важно учитывать её фазу развития, что в формате виртуальной консультации не представляется возможным. Поэтому без личной консультации хирурга Вам не обойтись.
Одним из высоко эффективных препаратов, используемых для местного лечения трофической язвы, является Солкoсерил желе (Solco Basel AG, Швейцария). Солкосерил существует в виде геля и мази. Важной особенностью препарата Солкосерил является то, что он непосредственно улучшает заживление трофической язвы в любой ее фазе. Действующее вещество мази и геля Солкосерил – это депротеинизированный гемодериват крови молочных телят, поэтому препарат является безопасным для использования. По данным клиничесмких исследований, применение мази или геля Солкосерил вдвое ускоряет заживление трофических язв при заболеваниях вен.
Помните, что перед началом любого лечения консультация хирурга обязательна. Всего Вам доброго!

09 июня 2011 года

Спрашивает Вера :

Здравствуйте, у моей сестры, 28 лет диабет 1 типа, которым она более 17 лет. На стопах трофические язвы. Возможно ли подлечить ее?



09 июня 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Вера. Трофические язвы – это осложнение диабета, которое возникает по причине недостаточного контроля уровня сахара в крови и развивающегося вследствие этого поражения сосудов и нервов. Для того, чтобы «подлечить» Вашу сестру, необходимо выполнение следующих условий: максимальный контроль уровня сахара в крови, соблюдение гигиенического режима для предотвращения инфицирования трофических язв, местное лечение трофических язв, направленное на стимуляцию обмена веществ в пораженных тканях и ускорение заживления. Для подбора режимов лечения, препаратов, доз и длительности их применения Вам необходимо обратиться на консультацию к реальному врачу, который сможет после осмотра и обследования подобрать адекватное лечение. Подробнее о проблеме трофических язв на сахарного диабета Вы можете узнать из тематической статьи Трофические язвы при сахарном диабете: предупрежден – значит вооружен. Всего доброго.

22 июля 2013 года

Спрашивает мария:

у маей мамы сначала лопнула пядка потом образовалась рана она у неё гнаитца и мокнит у неё сахорный диобет помогите пожалусто что делать не знаю



25 октября 2013 года

Врач сосудистый хирург

информация о консультанте

Добрый день, уважаемая Мария.
Заочная консультация очень трудна, а зачастую невозможна. Для ответов на ваши вопросы необходим осмотр больного, сдача необходимых анализов.
А сколько маме лет, какой сахар крови, сахар и белок в моче? А какое она принимает лечение (инсулин или сахар понижающие таблетки, сосудистые препараты и др?). А какой кровоток в нижних конечностях? Какие анализы крови?
То, что вы описываете, это отсутствие кровотока в конечности (Может отсутствовать кровоток в крупных и мелких артериях конечности, по которым к тканям притекает кровь богатая кислородом и питательными веществами) и поражение нервных окончаний, и инфекция, и как следствие трофическая язва.
А сколько времени не заживает эта трофическая язва? Холодная стопа или теплая. Есть ли пульс на конечности? А как лечились ранее, что помогало, а что не помогало?

Вы можете обратиться ко мне для прохождения обследования и лечения. Телефоны для записи есть на сайте.
Удачи. С уважением сосудистый хирург Лирник С.В.



Спрашивает Елена:

У мой мамы (50 лет) трофические язвы на фоне сахарного диабета на голени обеих ног. После применения мази аргосульфан они стали подживать, то есть наросло мясо (раны были глубокие), а теперь выровнялись до уровня кожи ног. Они сухие и розовые. Но чем теперь мазать их чтоб они затягивались!? И еще маму мучает чувство жжения в ранах? Что делать, что прикладывать чтоб они не болели? ПОМОГИТЕ!



05 мая 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена!
Процесс затягивания глубоких ран длительный и состоит из нескольких стадий. На одной из них происходит образование грануляционной ткани. Это слой клеток на поверхности которого в последующем будет нарастать кожа. На этом этапе процесс можно ускорить. Следует применят средства, которые способствуют образованию коллагена и регенерации тканей. Оптимальным будет использование мази солкосерил. Солкосерил повышает интенсивность репаративных и регенеративных процессов, увеличивает потребление кислорода тканями более чем на 200 %. Заживление раны, особенно глубокой, может сопровождаться дискомфортными ощущениями, жжением, зудом. Для получения дополнительной информации Вам нужно обратиться к лечащему врачу. Кроме того, о проблеме подробнее можно узнать из тематической статьи:
Трофические язвы при сахарном диабете: предупрежден – значит вооружен.
Скорейшего выздоровления!

10 февраля 2010 года

Спрашивает дмитрий:

бабуле 83 г сердечная недостаточность.тромбофлебит вен н.конечностей.сахарный диабет тип 2 .трофические язвы.2 мес назад-некроэктомия.чередуем левомеколь -ируксол-борная кислота. не можем избавиться от синегнойной палочки... на ране зеленоватые участки... может что-либо посоветуете?



05 мая 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Дмитрий!
Прежде всего, необходимо устранить причину возникновения трофических язв – тромбофлебит. Обязательно обратите внимание также на течение сахарного диабета. При нарушении уровня сахара в крови процессы заживления ран нарушаются. Следующий аспект – борьба с микробами. Синегнойная инфекция очень опасна в силу своей резистентности ко многим антибиотикам. Чтобы подобрать правильное лечение необходимо делать бактериологический посев выделяемого из раны. В бактериологической лаборатории затем определяют чувствительность микроорганизма к различным препаратам. После очищения раны от гноя, важно ускорить процесс заживления трофических язв. Можно использовать такие препараты, как солкосерил мазь и желе. Солкосерил ускоряет процесс образования сосудов и восстановления повреждённых кожных покровов. По всем позициям консультируйтесь с лечащим врачом.
Скорейшего выздоровления!

09 июня 2011 года

Спрашивает София :

Здравствуйте, у мамы сахарный диабет, перенесла три инсульта. Сейчас не заживает язва на ноге. Поможет ли ей Солкосерил? Если да, то в каких дозаз, и как длительно его можно применять? Спасибо.



09 июня 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, София. Однозначно ответить на Ваш вопрос я не могу, так как, учитывая серьезность Вашей ситуации, нельзя делать выводы заочно, не видя больного. Лечение любого заболевания индивидуально у каждого конкретного пациента, так как в первую очередь мы лечим именно человека, а не болезнь. Поэтому конкретную схему лечения с указанием препаратов, доз и длительности приема может назначить только врач, который обследует Вашу маму. В любом случае лечение должно быть комплексным. Основное – максимальный контроль течения диабета и уровня сахара крови. Также необходимо местное лечение трофической язвы, направленное на ускорение процессов восстановления тканей. Подробнее о проблеме трофических язв на сахарного диабета Вы можете узнать из тематической статьи Трофические язвы при сахарном диабете: предупрежден – значит вооружен. Всего доброго.

04 марта 2011 года

Спрашивает Юля:

Здравствуйте! Моему отцу 63 года. Страдает хроническим варикозным расширением вен. В молодости (34 года) ему делали операцию по удалению глубоких вен на обеих ногах. В 50 лет дала о себе знать астма - лечение гормональными препаратами постоянно. На данный момент имеет лишний вес - 130 кг. Снижать с помощью спорта не может в силу состояния здоровья. Повышен сахар в крови - 6.1 ед. Вот уже около полугода в районе ступни присутствует мокнущая рана размером с пятикопеечную монету. глубокая. Рана болезненная, часто "дерет" и "стреляет". В районной поликлинике хирурги разводят руками - что это и как вылечить никто не знает. Надеемся на вашу помощь.



04 марта 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Юля.
И варикозная болезнь, и лечение гормонами, и лишний вес, и нарушение уровня сахара в крови – все эти изменения могут быть причиной появления так называемой трофической язвы – длительно не заживающей раны, причина которой – нарушение питания тканей.
Мой совет – проконсультируйтесь у других специалистов. Вашему отцу необходимо регулярное лечение всех наявных у него заболеваний. Что же до трофической язвы, то, во-первых, нужно определить основное заболевание-причину, которая спровоцировала ее образование, и постараться держать это заболевание под контролем. Во-вторых, можно местно использовать препараты, которые стимулируют обмен веществ в тканях, чем помогают ране быстрее зажить. К таким препаратам относится гель и мазь солкосерил. В случае Вашего отца лечение нужно начинать с нанесения геля, так как рана мокнущая. При постепенном подсыхании поверхности раны нужно переходить к использованию мази. Не болейте.

Полезно знать



Спрашивает Алина:

Как залечить рану при сахарном диабете? моя бабушка уронила на себя полку и теперь говорит, что у нее лопнула вена и нога распухла и не заживает....Чем ей можно помочь?



05 мая 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Алина!
Сахарный диабет осложняет все остальные заболевания, присутствующие у человека. В частности раны, полученные на его фоне, заживают дольше и часто нагнаиваются, поэтому требуют антибактериального лечения. Ситуация усложняется ещё больше в случае варикозного расширения вен. Трофические язвы, возникшие спонтанно или вследствие травмы крайне трудно поддаются лечению. Запущенные язвы могут распространяться на обширные участки и переходить в некрозы (омертвение тканей). Чтобы не допустить подобного, нужно использовать препараты, которые ускоряют заживление тканей (к примеру, солкосерил мазь и желе). Неправильное лечение может стать причиной значительного распространения патологического процесса, привести к необратимым последствиям и даже угрожать жизни Вашей бабушки.
Вам стоит как можно быстрее проконсультироваться у хирурга для установления диагноза и выбора тактики лечения.
Скорейшего выздоровления!



Спрашивает Александр:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как и чем можно вылечить трофическую язву на ноге? (подозрение на диабет) Уже год мучаюсь. Перепробовал кучу таблеток. Сейчас принимаю: американский аспирин, циннаризин и троксевазин. И чем смазывать саму язву.



05 мая 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Александр!
Прежде всего, уточните свой диагноз и сосредоточьтесь на лечении сахарного диабета. Важно регулярно следить за уровнем сахара в крови. Он должен быть как можно более стабильным. У больных сахарным диабетом глюкоза откладывается в коже. Это способствует развитию гнойных процессов при наличии трофических язв. Кроме того, заживление ран будет происходить медленнее. Используйте препараты, ускоряющее регенерацию тканей (например, солкосерил мазь и желе от компании MEDA). Солкосерил ускоряет восстановление обратимо поврежденных тканей, транспорт и утилизацию глюкозы и кислорода. Солкосерил стимулирует образование новых сосудов, а также способствует нормализации кровотока ишемизированных тканей. Все вопросы по лечению трофических язв согласовывайте с лечащим врачом.
Выздоравливайте!

25 февраля 2014 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте. Мне 39 лет, в ноябре мне сделали операцию на одной ноге с варкозмо, а на второй ноге трофическая язва, которую мне лечат (антибиотики, салкосерил, накладываю специальные бинты), но улучшений нет. Пока трофическая язва не будет устранена оперировать вторую ногу невозможно. Скажите пожалуйста, что можно предпринять в этом случае.



02 марта 2014 года

Врач сосудистый хирург

информация о консультанте

Добрый день, Ольга.
Очень трудно давать консультации заочно основываясь на информации из писем.
Трофических язв множество. Какая у Вас язва я не знаю. Если это варикозная язва, то после ее заживления, надо делать операцию на венах конечности. Варикозная язва – это самая легкая в лечении язва. И при правильном лечении заживает за неделю. А если это тромбоз глубоких вен, то заживление длиться дольше. Трофическая язва – это отсутствие кровотока в коже и подкожной клетчатке, кожа отмирает, и вот трофическая язва. И что не прикладывай, а результата нет. Цели лечения – нормализация кровотока в конечности, и как следствие заживление язвы, и возможность дальнейшего оперативного лечения (коррекции кровотока).
Вам надо вылечить язву и после тщательного обследования, по показаниям выполнить операцию.
С уважением, сосудистый хирург Лирник С.В.


09 июня 2011 года

Спрашивает Семен :

Здравствуйте, мне 57 лет,болею сахарным диабетом 5 лет, среднее показания сахара 7,4 месяц назад появились боль в правой стопе,боль при ходьбе,в состоянии покоя нет. Чего ждать дальше, язву?



09 июня 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Семен. Боли в ногах могут быть не связаны с Вашим диабетом. Но настороженность иметь все же нужно. Больные сахарным диабетом действительно имеют выше риск обзавестись трофической язвой. Вам необходимо обеспечивать максимальный контроль диабета. Это будет основным средством профилактики появления трофической язвы. Также советую Вам обратиться на консультацию к реальному врачу и рассказать ему о появившихся у Вас симптомах. После осмотра и обследования врач сможет в случае необходимости подобрать адекватное лечение и меры профилактики. Подробнее о проблеме трофических язв на фоне сахарного диабета Вы можете узнать из тематической статьи Трофические язвы при сахарном диабете: предупрежден – значит вооружен.Всего доброго.

09 июня 2011 года

Спрашивает Надежда :

Добрый день. Я раздерла большой палец на ноге - при моем диабете он начал пухнуть и гноиться. Я обратилась в больницу , мне разрезали палец, пролежала в больнице более 1 мес. Рана не заживала и опять начала напухать (гноиться) . Ни как не заживает! Как лечить раны подобного типа?



09 июня 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Надежда. Раны подобного типа являются трофическими – возникают из-за того, что в тканях нарушается питание (трофика). Поэтому их лечение должно быть комплексным. Если в ране есть гной, то необходимо принимать антибиотики и дополнительно промывать рану антисептическими растворами (фурациллин, декасан, мирамистин). Также, кроме этого, необходим максимальный контроль уровня сахара в крови и поддержание его на уровне, максимально близком к нормальному. Только в этом случае выраженность нарушений питания тканей будет наименьшей. Также необходимо местное лечение трофической язвы, направленное на стимуляцию обмена веществ в пораженных тканях. Для этого лучше всего подходит препарат солкосерил. На мокнущие участки нужно накладывать солкосерил в виде геля. По мере подсыхания и заживления раны переходить к использованию мази. Всего доброго.



Спрашивает Катя:

Здравствуйте. У моей мамы трофическая язва, год назад перенесла инсульт правая сторона функционирует на 40 %. Язва на левой ноге, размеров очень больших, нет кожи практически на всей икре. Мама женщина полная, страдает тромбофлебитом, сахарным диабетом \ Хирург назначал "солкосерил" желе, инъекции, облепиховое масло, перевязки эластичным бинтом. Это ей поможет?



05 мая 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина!
Следите за течением диабета. Регулярно контролируйте уровень сахара крови. В случае значительных сдвигов этого показателя нарушаются процессы заживления раны. При столь обширных поражениях кожи возникает риск развития инфекционных осложнений. Проконсультируйтесь с лечащим врачом касательно применения антибиотиков. Солкосерил желе действительно целесообразно применять в Вашем случае. Это средство подсушит рану и ускорит регенерацию тканей. Солкосерил способствует образованию новых сосудов, ускоряет процесс образования клеток кожного покрова, стимулирует синтез коллагена. Для успешного лечения трофических язв необходимо также обязательно начинать лечение тромбофлебита.
Выздоравливайте!


Спрашивает Анна:

У моего папы уже полгода трофическая язва не заживает, чем можно вылечить её?



05 мая 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Анна!
Лечение трофических язв длительный и сложный процесс. В первую очередь нужно определить причину появления язв и устранить её. Среди наиболее частых причин – сахарный диабет, травмы и варикозное расширение вен. Кроме того, трофические язвы могут быть вызваны инфекционными агентами и онкологическими заболеваниями. Поэтому необходима консультативная помощь квалифицированного хирурга. На период лечения необходимо установить ограниченный двигательный режим. Важным является правильный уход за раневой поверхностью и тщательный туалет кожи вокруг неё. Хорошим эффектом обладают средства, улучшающие регенерацию тканей (такие как солкосерил мазь и желе от компании MEDA). Они ускорят заживление трофической язвы. Для выбора эффективного метода лечения проконсультируйтесь со специалистом.
Выздоравливайте!

всего 9 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/endokrinologiya-saharn...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Постояный спазм блуждающего нерва и отрыжка
Введите код: