Главная Реклама О Сайте Контакты

Горчичное масло диарея

Категория: Зарядка | Автор: Gcmeg3 | Дата: 27.05.2015, 10:55 | Комментари: 17 |

Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет. В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения». Согласно священным книгам мусульман исламский пророк Мухаммед назвал его «лекарством от всех болезней, кроме смерти».

Множество полезных для здоровья свойств чёрного тмина нашло полное подтверждение  в современной биомедицинской литературе. Начиная с 1964 года, было опубликовано 458 рецензируемых исследований, содержащих ссылки на тмин.

На сегодня известны и изучены следующие виды фармакологического воздействия чёрного тмина:

  • болеутоляющее (обезболивающие)
  • антибактериальное
  • противовоспалительное
  • противоязвенное
  • антихолинергические
  • противогрибковое
  • гипотоническое
  • антиоксидантное
  • спазмолитическое
  • противовирусное
  • бронхолитическое
  • антидиабетическое (ингибитор глюконеогенеза)
  • гепатопротекторное (защита печени)
  • гипотензивное
  • регулятор чувствительности к инсулину
  • индуктор интерферона
  • антагонист лейкотриенов
  • ренопротективное (защита почек)
  • ингибитор альфа-фактора некроза опухоли

Этот список — только часть гораздо более обширного ряда полезных свойств, присущих чёрному тмину. Однако, хотя его способность положительно влиять на разнообразный спектр биологических процессов впечатляет, подобная «универсальность» — не редкость для растений, применяемых в народной медицине.

Известно более 1600 природных соединений с широким диапазоном положительного влияния на здоровье. Существуют также десятки тысяч других веществ, лечебное значение которых на сегодня подтверждается сотнями тысяч научных работ.

Возьмём,  например, куркуму. Исследования признают её лечебный эффект на более чем 600 заболеваний, выделяя более 160 различных потенциально полезных фармакологические воздействий. Нам необходимо осознать, насколько многочисленным является объём работ, изучающих лекарственную ценность природных веществ, таких как куркума или чёрный тмин. Речь идёт о десятках и сотнях тысяч статей.

Действие чёрного тмина  изучено для ряда весьма специфических заболеваний. Приведём наиболее любопытные результаты:

  • Сахарный диабет второго типа: два грамма чёрного тмина в день приводят к снижению глюкозы, снижению резистентности к инсулину, повышению содержания бета-клеток, а также снижению уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у человека.
  • Инфекция Helicobacter Pylori (бактерия, инфицирующая желудок и двенадцатипёрстную кишку): семена тмина обладают клинически полезным антибактериальным эффектом, сопоставимым с традиционной тройной эрадикационной терапией.
  • Эпилепсия: семена тмина широко известны как  противосудорожное средство. В 2007 году было проведено исследование детей больных эпилепсией и невосприимчивых к обычной лекарственной терапии. Было показано, что водный экстракт тмина значительно снижает судорожную активность.
  • Высокое кровяное давление: ежедневное употребление 100 и 200 мг экстракта чёрного тмина два раза в день в течение 2 месяцев снижает давление у пациентов с начальной стадией гипертонии.
  • Астма: при изучении бронхиальной астмы на животных, тимохинон, один из основных активных компонентов чёрного тмина, превзошёл препарат флутиказон.  Ещё одно исследование, на этот раз на больных людях, показало, что водные экстракты чёрного тмина оказывают заметный антиастматический эффект на поражённые дыхательные пути.
  • Острый тонзиллофарингит: воспаление гланд или глотки (боль в горле), в основном, имеет вирусное происхождение. Капсулы с тмином (в сочетании с другим растением — филантусом) значительно облегчили боль в горле и уменьшили потребность в обезболивающих средствах у пациентов.
  • Поражение химическим оружием: исследование больных, пострадавших от применения химического оружия, носило выборочный характер, с контрольной группой, которой давали плацебо. Было показано, что водные экстракты семян чёрного тмина уменьшили симптомы респираторных заболеваний, грудную одышку, улучшили лёгочную функцию, а также снизили потребность в наркологических средствах.
  • Рак толстой кишки: исследования на клеточном уровне показали, что экстракт семян тмина выгодно отличается от синтезированного вещества «5-флуорасил» в борьбе с разрастанием  рака толстой кишки, при этом степень безопасности тмина намного выше. Исследования на животных подтвердили значительный тормозящий эффект масла чёрного тмина на рак толстой кишки у крыс, без наблюдаемых побочных эффектов.
  • Золотистый стафилококк: в отличие от традиционных препаратов, чёрный тмин проявляет антибактериальную активность в отношении золотистого стафилококка.
  • Наркомания/лечение наркозависимых от опиатов: исследование 35 пациентов с опиатной зависимостью показало эффективность терапии на основе чёрного тмина при длительном лечении.

В связи с дарами природы, подобными чёрному тмину, приходит на ум библейское изречение о том, что «вера, величиной с горчичное зерно, способна двигать горы». В конце концов, разве семя не содержит в себе самом надежду на продолжение всего вида, его породившего? Насыщенное  состояние семени, где жизнь конденсируется в своей миниатюрной голографической копии, обещая формирование будущих миров внутри себя, — это суть огромного и бессмертного могущества жизни.

Если мы осознаём истинную природу семени, сколько жизни (прошлой, настоящей и будущей) содержится в нем, — тогда перестают казаться надуманными его способности уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии, исцелять тела от отравления химическим оружием, стимулировать регенерацию умирающих инсулин-продуцирующих бета-клеток у диабетиков, — и это только часть экспериментально подтвержденных возможностей семян чёрного тмина.

Сдвинуть с места горы инерции мышления и лжи, связанные с общепринятыми взглядами на болезни,  — это задача, с которой лучше справятся семена, чем химические вещества. Огромная разница между семенем и запатентованным синтетическим химическим веществом (например, фармацевтическим препаратом) в том, что первое создано Природой (Богом), а второе — человеком, движимым жаждой прибыли и смутным пониманием природы тела.

Несомненно, пришла пора продуктам питания, семенам, травам, растениям, солнечному свету, воздуху, чистой воде и, конечно же, любви, – занять центральное место в медицине. Ибо медицина есть искусство и наука содействия самовосстановлению организма человека. В противном случае, традиционная медицинская система рухнет под растущей тяжестью собственной коррупции, некомпетентности, ятрогенных страданий (и последующих финансовых обязательств), причиной которых является.

Если ей удастся реформировать себя на основе не патентованных и не патентоспособных природных соединений, обладающих реальными целебными свойствами, наше будущее будет радужней. Если эти попытки потерпят крах, людям предстоит вернуть контроль над своим здоровьем в собственные руки. При этом чёрный тмин и другие лечебные продукты питания сыграют ключевую роль в процессе обретения новых сил и возможностей самосовершенствование.

Источник

Женщины обязательно должны обратить внимание на чудодейственное масло черного тмина, оно помогает наладить гормональные нарушения, восстановить цикл, свести на нет хронические воспалительные процессы женской репродуктивной системы. Такими свойствами масло обязано главным образом витаминам А и Е, известным как мощные природные антиоксиданты, витаминам группы В, жирным омега-кислотам, а также цинку, селену и прочим веществам.

В составе тминного масла также обнаружены гормоноподобные вещества, в частности эстрогеноподобные фитостеролы, которые благотворно сказываются на работе всех женских органов и поддерживают оптимальный уровень гормонов в организме. Черный тмин действует как профилактическое средство от опухолевых и раковых заболеваний.

Для профилактики и лечения гинекологических заболеваний, применяйте следующие рецепты с использованием тминного масла:

При воспалениях наружных половых органов натирайте пораженные участки маслом черного тмина, проведя предварительно интимную гигиену. Проводите процедуру на ночь в течение 3-4дней подряд.  Облегчение как правило наступает уже после первого применения плюс к этому пить масло черного тмина по полчайной ложке 2 раза в день в течение 10 дней.

Отвар шалфея и ромашки с добавлением меда и тминного масла рекомендуется принимать по несколько раз в день при лечении воспалительных гинекологических заболеваний.

При эндометриозе масло черного тмина по 1 чайной ложке два раза в день — 2-3 недели совместно с гомеопатическим препаратом гинекохель по 20 капель два раза в день в течение 2-3 циклов.

При эрозии шейки матки, естественно после соответствующих анализов на онкоцитологию, тампон (можно ОВ) обмакнуть в состав из масла черного тмина и оливкового масла 1:1, ставить тампоны на ночь в течение 7-10 дней при необходимости повторить через 2 недели.  Лечение начинать сразу после менструации.

После удаления кондилом для профилактики их повторного появления тминное масло втирать на пораженные участки 1-2 раза в день в течение 2 недель.

При поликистозе замечательно помогает напиток из имбиря с добавлением тминного масла и меда. Как приготовить? Натереть корень имбиря размером с 2-3 зубчика чеснока, залить 400 мл (2 стакана) кипятка и томить на медленном огне в течение 30-40 минут, снять с огня, процедить и добавить масло черного тмина 2 чайной ложки и мед по вкусу, принимать в течение дня. В идеале по 1 стакану х 2 раза в день.

За 2-3 недели до родов можно смазывать наружные половые органы и промежность тминным маслом с оливковым, это придаст эластичность и упругость тканям промежности. К тому же горячий напиток из меда и масла черного тмина помогает облегчить родовые боли во время рождения ребенка.

При атрофии или гипотрофии эндометрия, тампоны с маслом черного тмина на ночь -10-14 дней, отвар шалфея и спорыша (1:1) с 1-го по 16 день цикла и отвар боровой матки с 17 по 25 день цикла. Также ежедневно принимать масло черного тмина с медом (1:1) по 1 чайной ложке х 3 раза в день.

Перед применением при гинекологических процедурах обязательно прокипятите масло черного тмина на водяной бане в течении 20-30 минут в стеклянной таре.

Источник: http://gynek.info/blog/chernyj_tmin_i_maslo_cherno...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Пластические операции приколы
Введите код: