Главная Реклама О Сайте Контакты

Город рязань где можно исследовать желудок

Категория: Сколеоз | Автор: Alaa_co | Дата: 03.08.2015, 11:52 | Комментари: 28 |

 Разговоры о тайных саратовских подземельях, ходах и катакомбах всплывают все чаще. Мифы и легенды, окутавшие эту тему, делают ее еще более притягательной.
Читатель "Родного города" Николай Николаевич Фокин пришел в редакцию не с пустыми руками.С собой он прихватил множество старых фотографий Саратова, а также немало занимательных историй. Николай Николаевич рассказал и о тайнах земли саратовской.
- Подземелья в Саратове есть! Почему? Времена, когда делались всевозможные подземные ходы и подземелья, были смутные. И церковь, дабы сберегать ценности, иконы, книги, пыталась с помощью подземной инфраструктуры оградить себя во время народных волнений. Они умели хранить.
Конечно, не факт, что все это сохранилось до наших дней. Много ходов и подземелий разрушены или закопаны. Где-то это делала сама церковь. Где-то НКВД, а впоследствии КГБ. Но думаю, осталось что-то, что еще можно исследовать. И "Родной город" мог бы взяться за изучение документов и проведение исследовательских экспедиций. Ведь это же история нашего города!


Свято-Троицкий собор, по некоторым данным, был связан со многими церквями Саратова подземными тоннелями. Очевидцы рассказывали, высота коридоров около метра,так что по ним можно было карабкаться только на коленях. Существует легенда, что во время войны здесь хранились музейные экспонаты. Правда, потверждений этому нет, но мы надеемся, что все же удастся получить доступ к архивам, которые смогут пролить свет на многие секреты. В данный момент в притворе храма остался погреб, а в нем замурованный спуск в подземелье. По всей видимости, в районе Глебучевого оврага, при большом желании, можно найти подобие входа в подземный тоннель, ведущий к собору.


Женский монастырь (на ул. Лермонтова). По одной из версий, в подвалах и подземных ходах могут находиться православные реликвии. Также вероятно подземное соединение с Троицким собором.


Церковь "Утоли моя печали" на фоне памятника Александру Первому. Соединялась подземным ходом с Кафедральным собором , на месте которого теперь находится стадион "Динамо". Также не исключен вариант соединения и с собором на Музейной площади. Упоминаются раскопки при рытье котлована для стадиона. Собор взрывали, но на все не хватило зарядов, и многие подвальные постройки до сих пор под стадионом.


Бывшая духовная семинария - сегодня краеведческий музей.Нынешние подвалы-хранилища музея, были когда-то церковными подземельями. Рядом с семинарией находилась снесенная церковь. В конце 70-х при проведении земляных работ были обнаружены человеческие скелеты.

где искать разгадку?

Иван Денисович Чуднецов, бывший работник юридического института:
- Совсем мальчишкой я стал свидетелем, как рабочие под Крытым рынком находили человеческие скелеты. Говорят, что захоронение было очень старым. Вроде бы и ценности какие-то находили: А что касается подземных ходов, то мы даже лазили по ним в Глебучевом овраге: Правда, дойти до конца нам не удалось - много завалов. Вообще же, мне кажется, тайн, скрытых под Саратовом, - ой как много.

Отец Нектарий, настоятель церкви "Утоли моя печали":
- Мне ничего не известно о фактах существования подобных ходов.Священники Свято-Троицкого собора в частных беседах не опровергли существование подземных ходов. При этом другие служители Саратовской епархии отказались от каких-либо комментариев на эту тему. Но мы надеемся, что нам все же удастся получить какие-то разьяснения. Ведь, по мнению многих историков, церковные архивы могут пролить свет на многие вопросы о саратовских подземельях.

Господин Пэ-Жэ (с саратовского форума диггеров):
- По поводу мест, где можно полазить, поспрашивайте в церквях. По идее, непосредственно от них, а точнее, к ним должны вести подземные ходы. В Балакове был в подобных катакомбах (идут от старых построек). Проблема в том, что эти ходы люди давно приспособили под личные нужды и заложили подходы, но, при желании, думаю, можно подобрать нормальный маршрут. Так что надо объединяться, диггеры рулят!

 

 

 

 

Источник: http://sar-rodgor.ru/gazeta/3/history/62/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Какие можно сделать маски для лица от первых морщин
Введите код: